Когда эмиссары «новой коронавирусной нормальности» вещали со всех трибун, что мир изменился навсегда и мы можем забыть о привычной жизни – они не врали и не шутили. Все «радости» первой волны коронабесия можно назвать лишь прологом к реальному жесткому социальному эксперименту, в котором гражданам отведена «почетная» роль подопытных. Для очередного витка уничтожения прав и свобод граждан России уже не ищут какое-либо убедительное обоснование. «Тотальное несоблюдение масочного режима», совершенно «внезапно» повлекшее рост выявленных случаев коронавируса в 20-х числах сентября, при всей нелепости аргументов и очевидной даже для неспециалистов бесполезности масок и большинства иных «антиковидных» мер, стало основанием для очередной атаки на социально незащищенные слои, на бизнес, и на школьников. Но в этот раз «партии коронавируса» придется нелегко – абсурд и печальные последствия ее деятельности становится очевиден все большему числу людей, многие из которых из-за чиновного коронабесия потеряли работу. А независимые эксперты, организации и отдельные активисты объединяют усилия для законной защиты своих прав—которая все больше и больше приобретают характер политической борьбы с обезумевшими чиновниками.
Давайте попробуем максимально беспристрастно оценить ситуацию с распространением коронавируса – на фоне той безумной интерпретации, которую нам подсовывают для оправдания новых ограничений. У нас есть статистика Роспотребнадзора по ежедневно выявляемым гражданам с COVID-19. Она сообщает, что 6 октября вирус в столице нашли у 4082 человек . Это далековато до рекорда 7 мая (6703 чел.), но ощутимо больше, чем скажем, показатель 16 сентября – 750 чел. Вообще сразу бросается в глаза, что за весь период июля-августа (за исключением трех ничем не объяснимых всплесков) ни разу не выявлялось более 700 заразившихся. Официальные лица и чиновники от медицины любят называть коронавирус непредсказуемым, но планку по зараженным в Москве он 2,5 месяца держал на абсолютно ровном уровне. Не было явного роста и в сентябре… вплоть до 24-25 числа, когда количество граждан с вирусом превысило 1000 чел. и далее продолжило рост фактически по экспоненте.
Как надо реагировать на такие данные, однозначно дала понять глава Росздравнадзора Алла Самойлова. В начале сентября она подтвердила: в России нет точных данных о смертности от коронавируса, так как каждая больница рисовала их как вздумается. По отчетам, в одних стационарах все больные, включая пострадавших от ДТП, умирали якобы от COVID-19, а в других таких смертей не было от слова «совсем». Также г-жа Самойлова подтвердила тот факт, что из-за карантина больные онкологией, сахарным диабетом и другими заболеваниями умирали без лечения. Притом сколько умерло таких людей и скольких из них записали на коронавирус, сегодня не знает вообще никто . Цифры, взятые с потолка – очень сомнительное основание для коронабесия, в которое с новой силой ввергается наша страна.
В независимом экспертном заключении Лиги защитников пациентов, которое публиковала «Катюша» уточняется еще один ключевой момент – необходимо четко различать случаи заражения и заболевания коронавирусом. Инфекционных агентов вокруг нас миллионы, практически ежедневно происходит заражение нашего организма, которое в основном оперативно подавляется иммунной системой. А вот когда инфекция проходит первые «ворота» и начинает распространяться в организме – тогда можно говорить о заболевании человека, но никак не раньше. В число тест-положительных попало солидное количество людей, которые не испытывали никаких симптомов недомогания, тем не менее, они помогали делать «правильную» статистику. Там же эксперты критикуют общую статистику, которая явно никуда не годится. (это мы уж не говорим о манипуляциях с количеством тестирований: чем больше тестов, тем больше стастистика)
Неспроста мэр Москвы Сергей Собянин недавно заметил, что будет крайне сложно убедить народ в оправданности новых ограничений. Он попросил сделать это своего преданного цифрозаместителя по вопросам соцразвития – Анастасию Ракову. Этой даме, видимо, сложно было придумать что-то вменяемое, потому что она изрекла следующее:
«На мой взгляд, основная причина (роста заболевших – прим. ред.) – это поведенческая причина. Несмотря на то, что у нас высокие цифры заболеваемости, идет тотальное несоблюдение масочного режима, отсутствие социальной дистанции.
На сегодняшний день мы имеем необходимые резервы. Но давайте будем откровенны, коек всегда конечное количество. И сколько бы мы их не разворачивали, им когда-то придет конец. Сегодня вы откажетесь надевать маску, завтра кто-то из ваших близких может просто не оказаться здесь», - сказала Ракова в эфире телеканала «Россия-1»
Вот как, оказывается. Народ у нас маски не носит, не хочет социально дистанцироваться, и при этом до 20-х чисел сентября COVID-2019 не демонстрировал никакой тенденции роста. А затем граждане, как по команде, стали «тотально нарушать». Но вот у нас есть Хабаровский край, в котором люди ежедневно организуют массовые митинги против ареста губернатора, и что? На сегодня регион занимает 23 место по количеству зараженных новым коронавирусом – то есть никаких источников массового заражения в Хабаровске не обнаружили.
Заметим, что сама Ракова давала интервью без маски - и вряд ли она каждые несколько дней сдает тест на коронавирус (а если и сдает – где гарантия, что она не заразилась на следующий или в тот же день?). Может быть, вице-мэр просто хорошо помнит заявление официального представителя ВОЗ Тарика Язаревича, сделанное в начале апреля? А заявил он буквально следующее: маски не могут гарантировать защиты от COVID-19 и здоровым людям они не нужны.
«Ношение масок не требуется для здоровых людей. Те, у кого есть симптомы, должны носить маски для защиты других. Кроме того, люди, которые ухаживают за больными, к примеру дома, должны носить маски, так как могут заразиться. Маска сама по себе не может служить гарантией защиты от вируса и всегда должна использоваться вместе с другими мерами предосторожности. Более того, она может создавать у людей ложное чувство безопасности», – цитируют Язаревича РИА Новости .
Более того, в упомянутом нами заключении Лиги защитников пациентов указывается на высокие риски получить сопутствующее заболевание от ношения маски. Так с чего бы это, госпожа Ракова, началось «тотальное несоблюдение масочного режима», как вы говорите, если сейчас в магазинах по всей стране почти невозможно купить продукты без маски? То есть до 20-х чисел сентября все было нормально, граждане соблюдали ваши безумные указы, а потом вдруг резко перестали? И все дело именно в ношении масок? Логика, как видим, тут напрочь отсутствует.
Теперь перейдем к ограничениям, которые уже ввел мэр Москвы указами от 25 сентября и 6 октября. C 9 октября приостановлен льготный проезд школьников в общественном транспорте (пока – до 18 октября). Собянин, очевидно, решил, что ездить детям никуда не нужно, т.к. по окончании расширенных каникул всех школьников столицы переведут на дистанционное обучение. Похоже, вариантов родителям просто не оставят – это прямо следует из заявления замминистра просвещения Виктора Басюка. По его словам, в Москве, на Сахалине и в Ульяновской области наблюдается такой рост случаев коронавируса, что пора загонять всех детей по домам. Когда это закончится – не сообщается, то есть дети и подростки вкусят цифрообразование по полной программе, форсайтщикам-трансгуманистам из Сбербанка, АСИ и НТИ будет, где разгуляться.
«Прогнозировать то, как это будет развиваться дальше, достаточно сложно, потому что мы видим, что ситуация с заболеванием абсолютно различна в разных регионах. У нас есть информация, и мы ее проверяем сегодня — это Сахалин, Ульяновская область. И точно подтвержденная информация — это Москва», — заявил г-н Басюк .
Москвичам старше 65 лет и гражданам с хроническими заболеваниями заблокировали соцкарты пока до 28 октября. Им же Собянин в своих указах настоятельно рекомендовал не выходить из дома без экстренной нужды – все точно так, как было в первую волну, но пока без пропускного режима. И вот какой интересный нюанс – за свои «кровные» деньги все перечисленные категории по-прежнему могут пользоваться транспортом. Вот ведь какая «грамотная» и «адекватная» мера профилактики. Помимо дискриминации самых социально незащищенных и умаления их прав на льготы, власти дают понять, что готовы сбросить с себя все соцобязательства под предлогом коронавируса.
Такой подход властей является прекрасной иллюстрацией того, что будет, когда все наши экономические отношения перейдут в безналичный и цифровой формат, о чем мечтают адепты фейковой цифровой экономики. Росчерк пера самодура во власти – и у целой социально незащищённой группы больше нет льгот. Следующий росчерк пера (или клик мышкой) - и блокируются все денежные операции на счетах определенной категории либо вообще всех граждан. В электронном концлагере будущего вы всем должны, а государство является единым целым с глобальными ростовщиками-олигархами и более ничем вам не обязано.
Работодателям на территории Москвы приказано еженедельно и только в электронном виде (!), с использованием личного кабинета юрлица и ИП на сайте мэрии, подавать сведения о том, сколько сотрудников переведены на удаленку – пока Собянин обязал их сделать это с 30% персонала, причем это обязательно для всех «хроников» и лиц старше 65 лет. Необходимо отметить, что согласно Трудовому кодексу все сведения о здоровье гражданина, не влияющие на его непосредственные функции на работе, являются врачебной тайной и не должны сообщаться работодателю. Однако указ мэра предполагает раскрытие сотрудниками всех своих болячек, что порождает правовые коллизии. За невыполнение данных требований Собянин прописал ответственность в рамках КоАП, то есть компании и ИП как минимум ждет новая волна штрафов (на 500 тыс. – миллион рублей, с приостановлением деятельности до 90 дней), способная похоронить бизнес.
Наконец, опять нагнетается «маскобесие»: уполномоченные органы власти Москвы усилят контроль за соблюдением требований к организации деятельности частных контор и госучреждений. Граждан будут очень активно заставлять сдавать тесты на COVID-19, проходить термометрию на входе в учреждения, носить маски и перчатки внутри любых зданий кроме собственного дома, а также на транспорте. Отказников и диссидентов будут штрафовать в результате регулярных рейдов полиции.
Кстати, в прошлую «самоизоляцию» в столице был случай когда бойцы Росгвардии, увидев убегающего от них нарушителя пропускного режима (молодой человек приехал из Белоруссии на заработки), спустили на него собаку. Так что аналогии с концлагерем весьма и весьма уместны.
Уральские СМИ со ссылкой на источники в руководстве Свердловской, Тюменской и Курганской областей заявляют , что в случае продолжения роста статистики зараженных режим полной самоизоляции могут ввести не только в Москве, но и во всех регионах России. Причем источники издания отмечают: новые ограничения будут еще жестче, чем весной – вплоть до закрытия перемещений между городами. На сей раз к пропускному режиму переходят поэтапно, чтобы избежать резкого всплеска народных протестов.
Возобновляется тотальная слежка за гражданами с применениями биометрических технологий «Умного города». Портал «Автовзгляд» обращает внимание , что в новом указе по отчету работодателей о переводе 30% сотрудников на удаленку Собянин требует, чтобы они передали городским властям следующие данные:
«Номер мобильного телефона, государственный регистрационный номер транспортного средства (при наличии), номер электронной карты «Тройка» (при наличии), номер электронной карты «Стрелка» (при наличии), номер социальной карты (при наличии), номер месячного проездного билета без лимита поездок и с лимитом 70 поездок, временного единого социального билета, временного льготного билета (при наличии)».
Несложно понять, для чего им нужен номер мобильного и личного авто – чтобы отслеживать перемещения любого гражданина через данные мобильных операторов и полицейские камеры.
Редакция «Катюши» получает множество неофициальных сведений из разных источников – от врачей поликлиник, школьных учителей, госсотрудников и т.д. – о том, что с середины октября «антикоронавирусный» контроль будет тотальным, и весеннее поражение в правах по сравнению с ним покажется отпуском на курорте. В ряде детских поликлиник, например, закрывается запись на ЛФК и массаж, а специалистам предлагают написать заявления об уходе в отпуск за свой счет. Педагогов готовят к длительному дистанту с неизвестным конечной датой. На фоне тотального поражения граждан в правах Конституционный суд рассматривает законность режима «повышенной готовности», введенного губернатором Подмосковья Воробьевым , но похоже, что иски и прочие юридические методы борьбы не очень беспокоят «партию коронавируса». Прислуга либерал-глобалистов во власти делает все, чтобы терпение народа лопнуло – и этот момент, похоже, не за горами.
РИА Катюша |