Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5077]
- Аналитика [3999]
- Разное [1524]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Октябрь » 8 » Блеск и нищета России. Ч.4.
    23:54
    Блеск и нищета России. Ч.4.

    С горечью приходится видеть, как эти дореволюционные крепкие хозяйства в селах и малых городах России контрастируют с сегодняшним запустением в этих местах. В России много таких мест, где имеется огромное количество пришедших в упадок объектов культурного наследия. Старинные помещичьи усадьбы, красивейшие храмы и монастыри, внутреннее убранство которых разграблено, многие представляют из себя вообще руины. Но это показывает, что наши предки всех сословий умели ценить прекрасное, возводя даже в захолустных селах прекрасные храмы.
    Сергей Есенин, выросший в одном из таких российских сел, ведомый тягой к путешествиям, с лирической грустью вспоминал в своих стихах отчий дом:
    Я покинул родимый дом,
    Голубую оставил Русь.
    В три звезды березняк над прудом
    Теплит матери старой грусть.
    Золотою лягушкой луна
    Распласталась на тихой воде.
    Словно яблонный цвет, седина
    У отца пролилась в бороде.
    Я не скоро, не скоро вернусь!
    Долго петь и звенеть пурге.
    Стережет голубую Русь
    Старый клен на одной ноге.
    И я знаю, есть радость в нем
    Тем, кто листьев целует дождь,
    Оттого, что тот старый клен
    Головой на меня похож.
    Возвращаясь в сегодняшний день, нужно снова увидеть красоту России, какой её видели наши предки в своем творчестве, и этим они были интересны миру. Красота страны определяется как духовной, так и материальной культурой. В современной жизни важно не просто отдать дань героизму и красоте духовной жизни предков, но и актуализировать для значительной части современной русской интеллигенции непреходящее значение высоких эстетических стандартов потребления, так как материальное и духовное находится в системной, гармоничной взаимосвязи. Именно эта гармония и делает жизнь красивой и многоцветной в отличие от большевистского барака. Навязанная стране социалистическая казарма, единый ГУЛАГ пропитал все клеточки социального организма России, поэтому душа русского интеллигента ищет свободные просторы как для творчества, так и для красивого, гармоничного материального потребления в различных путешествиях, где  отрываются не только природные красоты, но и бесконечно манят все те же виражи, что прельщали наших соотечественников в 18 и 19 веке. Душа человека рвется в те места на Земле, где она хоть на какое-то время избавляется от энергетических и ментальных кандалов, которыми оцеплена наша современная жизнь.
    Тяжесть российского бытия, обрамленная наследием большевизма, осознанно и подсознательно влечет любого думающего и чувствительного человека хоть на какое-то время почувствовать себя свободным от феодально-криминальных пут большевизма, вкусить радости жизни, альтруистично дать близким прикоснуться к земным радостям, которых в силу увеличивающегося левацкого засилья становится всё меньше на этой Земле.
    Одним из вариантов отрыва от бренной действительности, погружения в сладкие грезы той жизни, которую украли у нас большевики, может быть вариант такого путешествия, в котором отразились отголоски как свободы и красоты старой доброй Руси, так и её материального благополучия, которое, несмотря на унесенное ветром столетие не в силах полностью уничтожить время.
    Разорвать шаблон времени, соединив в себе ностальгию грез по ушедшему имперскому великолепию со счастьем полноты вдыхаемой жизни, не уничтоженной НКВДшным криминалом и террором, помогает путешествие, наполненное вкусом жизни, что делает гармоничным синтез прекрасного и стоицизм каждодневного сопротивления злу при проживании в России. Чтобы жить, бороться и побеждать, человек и гражданин должен создавать энергетический запас вдохновения, который невозможен без прекрасного и путешествий.
    Ральф Уолдо Эмерсон отмечал: «Хотя в поисках прекрасного мы странствуем по всему свету, мы должны иметь его в себе, иначе нам не найти его».
    Не постоянная борьба, не суд ради суда, не война ради войны, не фанатичный идеализм, переходящий в глупый эгоизм, а благородство, красота и гармония, причем гармония во всем – от любви до наслаждения всеми красками этой жизни, творящей и дерзающей, искрящейся в своем идеальном и материальном многообразии, где льется музыка, музыка, музыка, бесконечная, добрая, вечная, от которой так хочется жить. Жить, бороться, созидать, презирать врага, но ценить добро, быть способным на поступок, любить и путешествовать, наслаждаться жизненными удовольствиями и дарить их друзьям и близким. Молодежь и широкую электоральную базу не сформировать только на примерах героев войны и аскетизма. Да, это хорошо и правильно, но нужно писать о материальных традициях, которые мы потеряли и утратили. И не случайно, многие наши интеллигенты, да и просто культурные люди не хотят отдыхать даже в богатой, но быдлячей атмосфере курортов российского Юга, несущего на себе трагическую печать бандинско-коммунистического прошлого.
    Оптимальный маршрут путешествия (краткий), основанный на созерцании и красоте эстетического потребления как фундамент последующего созидания и противостояния сатанизму современных последователей всепожирающего троцкизма.
    Автомобильное путешествие – это мир свободы и приключений, так любимый русскими дворянами, умевшими воевать и красиво жить.
    Москва- (М1) -Минск-Гродно - прохождение белорусско-литовской границы – Друскининкай.
    Приезжаем в Друскининкай – уютный литовский городок, бальнеологический курорт, чистейший воздух, сосновый лес, прекрасные и недорогие рестораны с разнообразными закусками и деликатесами (белые грибы, лисички, домашнее вино, прекрасные супы, отличные десерты).
    По дороге между Минском и Гродно есть отличный армянский ресторан, где готовят вкусный шашлык и другие блюда домашней армянской кухни (по местоположению мы вас потом сориентируем). Первый отель в Друскининкае (Литва) - Europa Royale DRUSKININKAI. Прекрасная альтернатива – Минералинай апартаменты (маленький уютный отель в лесу, но до центра 15 минут пешком, комфортный с круглосуточным горячим шоколадом и кофе, очень индивидуалистичная, домашняя атмосфера. Отель является местом, которое полностью соответствует детским мечтам об отдыхе в Европе. Для многих этот отель - это олицетворение комфорта, спокойствия, уюта и человеческой доброжелательности. Этот отель - это красивая изюминка, чудесные ворота в Европу, расположенные в милом литовском городке, где можно чудесно отдохнуть от московской суеты и шума.
    В Друскининкае лучшие рестораны - Senasis Nemunas и Forto Dvaras, там очень вкусные и по-домашнему приготовленные грибы, холодник, черносмородиновое вино, различная рыба, блинчики, десерты. Второй отель у нас будет ближе к немецко-польской границе в агротуристической ферме в польской деревне, но это северо-западная Польша (направление движения в сторону - Щецин, Росток). Можно дальше направиться на немецкую Балтику и поплавать в Балтийском море - один день в районе Грааль-Мюриц (Германия). Если выбирать направление движения – замок Моритцбург (рядом с Дрезденом) или прекрасный архитектурный шедевр 17 века – Ротенбург на Таубере (недалеко от Нюрнберга), то тогда следующей остановкой лучше сделать замок Рын (прекрасная архитектура и шикарный ресторан, но маленькие номера в замке, скромность которых компенсируется колоритом замка) или Мальборк (знаменитый тевтонский замок, один из лучших в Польше), а затем заехать в Моритцбург (замок), рядом с Дрезденом, а в Дрездене побаловать себя кондитеркой в кафе Венеция (через речку Эльба по мосту напротив знаменитой картинной галереи, на другой стороне реки). Пиво (вайсбир) и картофельный суп также в ресторанах Дрездена отличные.
     Кроме того,  прекрасно также по возможности проехаться по долине Рейна от Кобленца до Рюдесхайма и подняться на знаменитый утес, воспетый Гете, - Лореляй, а затем заночевать в любимом курорте Наполеона и родине пломбира, в одноименном французском, аристократическом, маленьком уютном городке - Пломбьер ле Бен.
    Рядом с Кольмаром (фактически пригород) находится симпатичный французский городок Ингерсхайм, где есть два интересных ресторана, в том числе со стейками, французским вином, пироженками, а в скромном отеле Residence Les Rives de la Fecht-Colmar (Ингерсхейм) есть прекрасное ассорти изысканных сыров на завтрак, которые вместе с хрустящими и горячими багетами, соками и домашним яблочным желе на завтраке - шведском столе - отлично иллюстрируют этот отель.
    Альтернативным вариантом заезда в Моритцбург и Дрезден может стать Бад-Киссинген, курортный город-парк, город-цветник с бесконечными романтичными дорожками и фонариками, аллеями и вкусными минеральными источниками, где вы ночью, прогуливаясь по элегантно подсвеченным тропинкам, будете вспоминать молодость и наслаждаться обществом друг друга.
    А как прекрасно и живописно в немецком курортном городке Бад Хомбург рядом с Франкфуртом на Майне. Особенно чудесно там в мае, воздух наполнен благоуханием цветов так, что кажется все искрящееся и чарующе-волшебное в этом мире сошлось в этом живом пространстве, насыщенном райскими ароматами, всем великолепием, самой жизнью.
    Затем маршрут можно направить в сторону Испании, прежде всего, Андалусии (районы Марбельи, Ново- Санкти- Петри, Исла Канела, отели Иберостар) где бесконечные километры белого песка сделают отдых настоящим раем для любителей эксклюзивного отдыха и туристического изюма, а кулинарные шедевры (морепродукты, лобстеры, омары, изысканные стейки, десятки видов хамона, смузи и свежевыжатых соков) доставят удовольствие настоящему гурману.
    А как прекрасно прогуляться с компанией близких людей по бесконечным тропинкам и широким дорожкам, окружающим вечно зеленую испанскую Исла Канелу. Десятки километров прогулочных дорог, абсолютно пропитанные торжеством свободы, индивидуализма, созданные природой и человека для прекрасного ощущения красоты мирозданья, где плотское соедино с величественным, а земное с небесным, где нашли друг друга как интеллектуальная беседа, так и любовные порывы. Место – где прогулки не омрачены толпой и суетой, а море и бескрайние живописные испанские поля и сады органично дополняют друг друга, вселяя в путешественника как благодушное ощущение безмятежности бытия, так и наполняя его сердце звуками творчества и гармонии.
    Стоит заехать в Pou De Beca Allotjaments i agroturisme (Испанский горный агротуристический комплекс). Великолепный отель. Удачное расположение, красивая природа, свежий воздух, приятная располагающая атмосфера. Хозяин отеля очень добрый и искренний человек. У отеля, безусловно, есть свой шарм. Вокруг отеля прекрасная деревенская идиллия. Прекрасная еда. Хозяева отеля - это люди с хорошим вкусом, ужин был прекрасно сервирован и обилен. В этом уютном уголке прекрасно представлены славные традиции испанской кухни, в каждое блюдо хозяева отеля вкладывают частичку своей души и поэтому кулинарный процесс гармонично перетекает в наслаждение вкусом, а не в банальное чревоугодие. Кроме того, хозяева отеля даже приготовление простых блюд превращают в настоящий изюм.


    На обратной пути стоит обязательно посетить прекрасно отстроенный зодчими Австро-венгерской империи ныне чешский курорт Марианске Лазне (уникальные минеральные источники, уникальная архитектура ХIХ века, ретро-элементы утонченного аристократизма, парки и аллеи, где прогуливались наши и зарубежные классики 19 века, любимый курорт Николая II, прекрасная, разнообразная кухня и настоящий европейский индивидуализм.
    Можно посетить Chambres d'hôtes Résidence du Parc. Это уютный уголок старой, доброй Франции. Прекрасная природа, чистый воздух, очаровательный городок. Завтрак сервируется с традиционным французским колоритом. Прекрасное место для вечерних прогулок. Приветливые владельцы отеля.
    В России тоже имеются отдельные оазисы бальнеологических комплексов, расположенных на курортах, активно популяризированных императором Николаем II и зданиях императорской застройки, которые приятно выделяют их среди уродливого современного новодела.
    В связи с этим стоит посетить пансионат Родина (Ессентуки). Прекрасный сервис, отличное отношение персонала. Уютное расположение. Красивое романтическое здание. Каждый раз приезжая в пансионат Родина чувствуешь уют, доброжелательность, европейский уровень сервиса. Менеджмент пансионата Родина делает все, чтобы туристу было не просто комфортно, но и стремится к утонченности и изысканности как услуг, так и продуктов. В зимние московские вечера пансионат Родина всегда притягивает к себе южным кавказским гостеприимством.
    Другим образцом оздоровительно-туристического творчества - изящного и вкусного является Санаторий Машук Аква-Терм - это образец добротного, качественного отдыха. На примере данного санатория видны позитивные изменения в курортном и туристическом строительстве России. Побольше бы таких предпринимателей, которые столько сил, креативных способностей и средств вкладывают в свое дело. Санаторий Машук Аква-Терм активно развивается, в августе открылся великолепный комплекс бань и бассейнов с минеральной водой, сконструированный по самым современным технологиям. Прекрасное питание. Отличные паровые котлеты, вкусные десерты, творчески приготовленные напитки. Доброжелательный персонал. Творчески развивающийся туристическо-оздоровительный комплекс, в который хочется вернуться снова. Пансионат Родина - это магнит, в который не только хочется возвращаться, но и центр уюта, притягивающий к себе положительной энергетикой, способствующей выработке драйверов индивидуального развития посредством того, что когда существуют такие объекты туризма лучше понимаешь для чего стоит работать.
    Альбер Камю сказал: «Красота – это вечность, длящаяся мгновение».
    Морис Метерлинк заметил: «Ничто прекрасное бесследно не теряется. Не надо бояться бросать семена красоты по дорогам. Они останутся там лежать неделями, может быть, годами, но они не истлеют, подобно алмазам, и, в конце концов, кто-нибудь заметит их блеск, подберет их и уйдет счастливый».
    Борьба и любовь, жажда жизни и смертельная опасность, смысл и пустота, чувственное и материальное наслаждение и самоотрешение ради счастья других людей – все эти прекрасные и одновременно противоречивые диалектические сплетения делают жизнь яркой, сложной, но делают ее именно жизнью, а не схемой, сердцевиной которой должно стать преодоление примитивной догматики большевизма, отравляющей все светлое и живое. Моральное и юридическое освобождение и очищение от последствий большевистского сектантства, как и любого сектантства, убивающего все красивое и живое, невозможно в виде одномоментного рывка, так как это долгий и тернистый путь, в котором, чтобы не сойти раньше времени с дистанции надо любить жизнь и уметь находить в ней «изюм», дарить его другим, достигать гармонии души и тела.
    Во время долгих походов и быстрых, но изнурительных боёв выносливость и подвижность имеют куда более важное значение, чем сила. Полковник Центра специального назначения, офицер группы «Альфа» Алексей Филатов. Победить свои пороки, преодолеть вражеские препятствия можно лишь концентрируясь на главном, правильно расставляя приоритеты, но не забывая о моральном и духовном совершенстве, в ослепленной ненависти нельзя победить врага, в ней можно лишь сгореть самому, лишь гармония помогает человеку вести борьбу, оставаясь самим собой, поспешность и ненависть – это путь фальстарту. Самое важное переформатировать себя, сконцетрировав в себе инструменты победы, не сжечь их отсутствием смысла, пониманием значения, цели, к которой стремишься, создать и сохранить в себе и близких созидательный императив гармоничного преобразования.

    Олег Гривков
    Алексей Шичанин
    Русская Стратегия

     

     

    Категория: - Разное | Просмотров: 170 | Добавил: Elena17 | Теги: алексей шичанин, россия без большевизма, олег гривков
    Всего комментариев: 2
    avatar
    1 pefiv • 18:37, 12.10.2020 [Материал]
    Слышали?Гомы снова требуют выдать им Ангелов. Забыли, что было в прошлый раз… Наших
    пу-тчистов уже не оторвать от жирного куска. Только ценой жизни. //Столичныегомы насилуют всю страну. //Гомов втюрьму, а педофилов на эшафот. Народная Россия! //
    Те, сверьху, на Россию кладут, а на каждого из нас иподавно! //«И это доказывает нынешнее положение России. Толькобезнравственных людей, живущих не по совести, можно так легко и так долго
    обманывать и кое-кому так долго существовать за их счёт.» К таким крамольным
    настроениям привели новосибирских физиков эксперименты с ноосферой в «зеркалах
    Козырева» на ютубе. //

    Мы сотрудничаем с оккупационным бесовскимрежимом комуняк уже второе столетие. Господи, помилуй! //Митрополиты принимали бесовскую властьпри царях, при комуняках, при антихристе. //Рабствонеизбывно. Капитализм как планомерный геноцид бедняков. //
    Изо всех сил отбиваются от Новороссии (НароднойРоссии) ряженные под русских бесы в РФ. //Новороссией (Народной Россией) должна быть Россия.Пока же дело швах. //Построить Народную Россию, уйти из Сирии и освободить Малороссию отфашистских оккупантов. Гряде Помазанник! //
    Фурганулииз озера. //Мы все наозере. //
    avatar
    2 pefiv • 18:44, 12.10.2020 [Материал]
    Слышали? Гомы снова требуют выдать им Ангелов. Забыли, что было в прошлый раз… Наших пу-тчистов уже не оторвать от жирного куска. Только ценой жизни. //
    Столичные гомы насилуют всю страну. //
    Гомов в тюрьму, а педофилов на эшафот. Народная Россия! //
    Те, сверьху, на Россию кладут, а на каждого из нас и подавно! //
    «И это доказывает нынешнее положение России. Только безнравственных людей, живущих не по совести, можно так легко и так долго обманывать и кое-кому так долго существовать за их счёт.» К таким крамольным настроениям привели новосибирских физиков эксперименты с ноосферой в «зеркалах Козырева» на ютубе. //
    Мы сотрудничаем с оккупационным бесовским режимом комуняк уже второе столетие. Господи, помилуй! //
    Митрополиты принимали бесовскую власть при царях, при комуняках, при антихристе. // 
    Рабство неизбывно. Капитализм как планомерный геноцид бедняков. //
    Изо всех сил отбиваются от Новороссии (Народной России) ряженные под русских бесы в РФ. //Новороссией (Народной Россией) должна быть Россия. Пока же дело швах. // 
    Построить Народную Россию, уйти из Сирии и освободить Малороссию от фашистских оккупантов. Гряде Помазанник! //
    Фурганули из озера. //
    Мы все на озере. //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1750

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru