Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5038]
- Аналитика [3977]
- Разное [1515]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Октябрь » 8 » Рубрика «Наша смена»: Егор Милюхин. Разоблачения «мифов» об октябрьской революции
    23:54
    Рубрика «Наша смена»: Егор Милюхин. Разоблачения «мифов» об октябрьской революции

    Представляем вниманию читателей рубрику «Наша смена», в которой публикуются материалы наших молодых единомышленников, дебютантов. Автор следующего материала, Егор Милюхин – лауреат конкурса им. Ивана Савина 2018 г. Род. в 2004 г. Проживает в Хабаровском крае.

    Так уж вышло, что с Октябрьской революции прошло чуть более века и многие люди уже давно позабыли, что там, да как. Что же происходит тогда, когда люди забывают какое-то событие? На самом деле, тут всего два варианта развития событий: либо оно обрастает мифами о том, чего не было, либо то, что было, удобно выставляется, как эти самые мифы. Сегодня у нас как раз второй случай. Ведь все вы знаете, как коммунисты любят спорить о числе жертв, об искренних целях деятелей. Сегодня речь пойдёт как раз об этих вещах. Вещах, которые коммунисты наиболее часто и усиленно оправдывают, выставляя их, как мифы. Ну, приступим!
    Коммунисты любят утверждать, что большевики вовсе не были засланными немецкими шпионами. Подкрепляется это тем, что якобы следствие ничего не нашло против них. Да. Всё, вопрос закрыт. Действительно, это же следствие большевиков! Самое честное следствие! Особенно знаменито тем, что непредвзято даже к действующей власти. Ведь Ленин, очевидно, прилетел в Россию на воздушном шаре, и приземлился на финский вокзал. А пломбированные вагоны выдумали. Выдумали и то, что их приезд был санкционирован начальником немецкого генштаба Гоффманом. Обычный миф, не более. Что же, боюсь, на такие веские аргументы, мне даже нечего ответить… Ладно, надеюсь, со следующими «мифами», нам повезёт чуть больше.
    Я часто упоминаю в своих статьях, что народ не поддерживал большевиков, а те, что всё же поддержали, были нагло обмануты. «Землю – крестьянам! Заводы – рабочим!». А по итогу, крестьян загнали в колхозы и не дали земель, а заводы объявили государственной собственностью. Когда люди увидели, какую практику большевики начинают претворять в жизнь, многие от них отвернулись. Так вот, мне стало интересно, что коммунисты могут сказать в ответ на эту политическую практику. Их объяснение звучит таким образом, что выборы просто напросто были подкуплены буржуями. Да и вообще, они не пытались победить на них, ведь понимали всю их суть. Да, ещё они любят говорить, что свергали вовсе не царя, а учредительное собрание. Что из зимнего дворца выгоняли вовсе не Николая II. Кстати, те большевики, которые этим непосредственно занимались, были расстреляны в 1937-м году, как немецкие шпионы. Привет мифу номер один. Тот же Антонов-Овсеенко. Тут они так же приводят аргумент в свою пользу: мол, в советах партия победила почти везде, но, как я и сказал до этого, народу понравился лозунг. Позже, многие пожалеют об этом решении. Да что говорить – вспомните те же столыпинские реформы. Сам Ленин говорил о том, что если бы ему удалось их довершить, революция могла бы и не состояться. Ведь Столыпинские реформы как раз и способствовали превращению всех крестьян в фермеров. То есть, многие белые как раз были за лозунг «Землю – крестьянам!». Большевики же, мало того, что не претворили лозунг в жизнь, так и сделали ещё хуже, ведь по Марксу крестьянин – это мелкобуржуазный класс. Большевики вовсе и не хотели давать крестьянам землю. Зато их позже согнали в колхозы и не выдавали паспорта, чтобы те не бежали в город в поисках лучшей жизни. Да и если первый ленинский совнарком действительно представлял интересы крестьян и рабочих, то зачем Сталин расстрелял большую его часть? Наверное, был контрреволюционером…
    Коммунисты успели сыграть и на гражданской войне, а именно обозвать мифом тот факт, что они виноваты в её начале. Смелое утверждение. Видимо, и аргументативная база неплохая. И действительно: если слушать эти аргументы как-то на фоне, когда, скажем, нарезаешь салат или завариваешь чай, то в голову и не приходит, что что-то не так. Первый аргумент звучит так, что коммунистическая партия, в свои первые дни, проявляла исключительную терпимость к контрреволюционерам. Звучит неплохо, и, вроде, с практикой сходится. Но объясняется до боли просто: большевики просто не контролировали Россию первые дни так, как контролировали отдельные её части всю гражданскую войну. И вот как раз в гражданской войне, они показали себя во всей красе. А контрреволюционеров, в свою очередь, они наоборот – называют мятежниками. И со стороны всё так и выглядит, ведь контрреволюционные организации появляются раньше, чем репрессивная машина даёт свои обороты. Не дайте в обман себя и своих знакомых: большевики узурпировали власть и занялись репрессиями, как только им представилась такая возможность. И занимались репрессиями они чуть ли не всю историю существования СССР. На первое время коммунисты действителььно не могли контролировать все города империи, и как раз в свободных от управления большевиков городах и появляются контрреволюционные общества. Это не проявление восстания, это проявление сопротивления власти, которую узурпировали бандиты-большевики.
    Что хочется сказать по итогу: коммунисты нагло пользуются тем, что с того момента прошло много времени, и сейчас никто не пойдёт ничего проверять сам, вникать в подробности. И если раньше ни у кого не было сомнений в том, что начало существования РСФСР – было поистине кровавым периодом, и было им как раз из-за большевиков, то сейчас всё как-то сходит на нет. Люди забывают, им говорят о том, что всё это – лишь миф. Миф о далёком прошлом, который выдумали злые капиталисты в начале девяностых. А знаете ли вы, к чему ведёт забытие истории? Оно неминуемо ведёт к её повторению. Но так ли нужно нам повторение всей этой кровавой резни? Повторения облучения пропагандой самых невежественных ценностей на протяжении многих поколений? Вот, почему важно хватать красных за руку, когда они тянутся переписать историю. Вот, почему в разговоре нужно быть готовым подметить, что история забывается, и противопоставить человеку другое виденье картины. Ведь, согласитесь, все мы любим отличные мнения, разоблачения каких-то исторических процессов. Но мы не должны ослаблять бдительность: наша задача – поставить под скепсис любое утверждение в пользу политики коммунистов. Ведь дело белой гвардии живёт в каждом из наших читателей, и лишь сплотив вокруг себя народ, мы пробудим Россию от комы, в которую когда-то вогнали её бандиты и мародёры.

    Егор Милюхин
    Русская Стратегия

     

    Категория: - Разное | Просмотров: 183 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, егор милюхин, наша смена
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1746

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru