Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5055]
- Аналитика [3982]
- Разное [1518]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
pefiv

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Октябрь » 16 » Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров
    22:55
    Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

    2020 год не сбавляет обороты. Мало нам коронабесия, продвижения педерастии, попыток переворотов, войн и прочего, так из небытия вылез сам Анатолий Борисович Чубайс с «гениальной идеей» отдать деньги пенсионеров, правда пока только находящиеся в негосударственных пенсионных фондах, в венчурные (то есть рисковые) фонды, дабы сыграть с ними на биржевом казино и там их и оставить. ЦБ идея заинтересовала, а о том, что будет, если Чубайсу дадут поиграть пенсионные деньги, лучше всего рассказал публицист и писатель Дмитрий Лекух.

    О необходимости разрешить негосударственным пенсионным фондам (НПФ) участвовать в венчурных (то есть рисковых) инвестициях на стратегической сессии Банка России по альтернативным механизмам инвестирования заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс. Чубайса вообще возмутило, что наши пенсионеры, имея на руках, точнее в фондах, такие деньжищи не вкладывают их в инновации (его Роснано?) и российский венчурный рынок пустует. Он сравнил его с бассейном без воды, в котором пахнет хлоркой, плохие раздевалки, а длина всего 25 метров вместо 50. Топ-менеджер указал, что все последние перечисленные проблемы можно решить, но для начала стоит наполнить плавательную чашу водой. Это должно послужить толчком к развитию, так как без этого невозможно будет идти дальше. «НПФ в России — это единственный реалистичный способ без каких-то диких революций, без каких-то немысленных обсуждений наконец-то сдвинуть проблему с мертвой точки», — рассказал автор и исполнитель прошлой «замечательной идеи» с приватизацией.

    Почему Чубайс начал заглядываться на деньги пенсионеров – не секрет. Из-за того, что Греф и ко сильно «обезводили» бюджеты на себя и свою цифровизацию, Анатолию Борисовичу и его Роснано, видимо, стало намного меньше перепадать. А так как за десять с лишним лет существования данной компании никаких прорывных идей не вышло, то и вкладывать туда свои кровные никто не спешил. А тут рядом такие деньжищи в пенсионных фондах валяются, чего не взять. Ах, да, если прогорят, то пару миллионов или пару десятков миллионов тех, кто «не вписался в рынок» помрут от голода, да разве это цена за право Чубайса еще раз сесть на бюджет? Тем более глава ЦБ Набиуллина уже как бы и не против. Чубайс указал на изменение политики Центробанка. Ранее не готовый на такие шаги Банк России заявил, что готов поддержать изменения в законодательстве, которое позволит НПФ участвовать в венчурных инвестициях, а также разрешить вкладывать в инвестиционные товарищества деньги из своих резервов, состоящие из добровольных пенсионных взносов.

    «Анатолий Борисович Чубайс, судя по сообщениям прессы, поведал миру, что венчурный (высокорисковый) бизнес без денег Пенсионного Фонда России, то бишь ПЕНСИОНЕРОВ - как бассейн без воды. И он, вполне возможно, прав. Так как Чубайс всегда прав. Особенно, когда речь идёт о деньгах и о пенсионерах. Лучше, чем он, в нашей стране никто не знает, что с этими деньгами и этими людьми делать. Всей своей жизнью доказал - такой кредит доверия у них получил!

    Доказал он это своей ваучерной приватизацией, от которой пенсионеры наши процвели и обогатились, как мало кто в современном мире. Две "Волги" ваучер стоил, помним! Десятки миллионов российских пенсионеров за Чубайса потом годами Б-гу молились на своих виллах в Италии, собственных островах на Карибах и в лондонских апартаментах, которых без него у них бы не было. Да и до сих пор молятся. Надёжа и опора их, Анатолий Борисович. Не зря они по всей стране в честь него рыжих котиков называют, самое дорогое, что у них в жизни после его приватизации осталось. Реформой энергетики доказал. Сложная была реформа, хитрая. Как и зачем она шла и к чему привела, ни одна зараза не понимает и понять не способна. А объяснять некому. Была в стране единая энергосистема, а есть ли она теперь, и что вместо неё, вопрос. Как там инвестиции привлекали и куда их дели, тоже. Насос, деньги качать, изо всего этого получился знатный, что есть, то есть. Разбарахолено столько...

    Зато много богатых, очень богатых и сверхбогатых эффективных менеджеров образовалось. Профессионалы-энергетики, правда, волосы на себе рвали, да кто их слушал. Кто они, в самом деле, такие, все эти строители и инженеры-конструкторы? Пыль под ногами. Пока ещё не лагерная, но это только пока. Опять же, из свежего, "Роснано". Тоже хорошая тема. Ёмкая. Учёные в голос ржали, когда про эту контору речь шла. Твёрдая устойчивая репутация в мире специалистов-инноваторов, с которой в тюрьму не возьмут, постесняются. Наши нанотехнологии - самые затратные, большие и никому не нужные в мире. Это уже сам наблюдал, лично. Зато такая кормушка для бывших, их друзей и родственников, включая невесток высоких чинов на таких окладах, которых Билл Гейтс со Стивом Джобсом в Америке не получали... И офис на Проспекте 60-летия Октября хороший. Большой офис. Сколько эта лавка, вместе со "Сколково", стране стоила? И какой от неё толк?

    Как Чубайса в 90-е звали? "Железный Толик"? Не было того, кого он в бараний рог не мог бы свернуть. Да и сейчас мало кто ему противоречить решается. Одно слово: ЧУБАЙС. Титан и стоик в одном флаконе. Для похорон коммунистической идеи ничего не жалел, ни страны, ни людей, ни всего того, что до него сделано в той стране за десятилетия было. Чистые большевики они были, с другом его, Гайдаром. Жёсткие, жестокие и непреклонные. Только те были революционеры, а эти контрреволюционеры. При этом и Ельцин давно на том свете, и Гайдар, а Чубайс живее всех живых, и неплохо упакован. Так что деньги пенсионеров Чубайсу непременно надо отдать. Он ими правильно распорядится. А то взяли моду, сами со своими пенсиями в огородах копошиться, выживать помаленьку. Им возраст ДОЖИТИЯ определят, какого им хватит, и пускай хоть с голоду под заборами дохнут. Или, с учётом коронавируса, по домам сидят и, как им велено, доживают. Платить им ещё, возиться с ними... Не в Японии. Деньги Чубайсу нужны. Он их найдёт куда вложить. Результат по определению будет такой же, как у него всегда был. Можно гарантировать», - подробно описал данную идею публицист и писатель Дмитрий Лекух.

    К его словам остается добавить, что только вот бунта пенсионеров имени Чубайса нам в 2020 году не хватало. Все уже было, а бунта пенсионеров –пока нет. И ведь поверила Набиулина, что пенсионеры не пойдут возвращать свои кровные на площади. Ведь Чубайс гарантировал, что «без революций». Да-да, это тот самый Чубайс, который тоже гарантировал, что без революций, а получилось вот что.

    РИА Катюша

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 131 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1747

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru