Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5134]
- Аналитика [4092]
- Разное [1562]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
smir-np

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Октябрь » 19 » Прокуратура РФ ищет в вузах критикующих путинскую РФ и «шатающих» режим
    21:02
    Прокуратура РФ ищет в вузах критикующих путинскую РФ и «шатающих» режим

    Никулинская межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры Москвы инициировала проверку научных и образовательных учреждений. Надзорное ведомство просит вузы предоставить информацию не только о лицензии, аккредитации и фактах сотрудничества с иностранными НКО, но также сведения о студентах, участвующих в акциях протеста, и публикациях о тяжелой жизни в России. Об этом сообщает профсоюз «Университетская солидарность», который ссылается на такой приказ в адрес РАНХиГС.

     

    Прокуратура, в частности, требует уведомить о мероприятиях, направленных на «формирование общественного мнения о необходимости смены власти в России» и «создание условий для дестабилизации обстановки, например, с использованием существующих социально-экономических проблем». Также необходимо доносить информацию о статьях, обзорах, научных исследованиях, которые дискредитируют руководство страны и проводимую им внутреннюю и внешнюю политику, содержат «тенденциозные оценки социально-экономического развития России».

     

     

    Одновременно нужно сообщать о мероприятиях, цель которых — «идеологическая обработка россиян, в первую очередь молодежи, и создание в данной среде проамериканских групп влияния <…> через продвижение американских и европейских демократических и либеральных ценностей, популяризацию американского образа жизни, критику социально-экономической ситуации и образовательной системы нашей страны, организацию языковых курсов».
     

    Еще прокуратура просит рапортовать о мероприятиях, где озвучиваются предложения по совершенствованию и оптимизации работы органов государственной власти и местного самоуправления — это характеризуется как «вмешательство во внутренние дела РФ». В этом же списке — события, направленные на «разжигание этносепаратизма в приграничных регионах России и национальных республиках, дискредитацию политики федерального центра по отношению к ним, пропаганду их отделения от страны».

    Помимо этого, надзорному ведомству интересны мероприятия по «разрушению традиционных российских духовно-нравственных ценностей, распространению радикализма в молодежной среде», а также те, что направлены на «фальсификацию мировой и российской истории для достижения геополитических интересов антироссийских сил».

    Отдельно в приказе проговаривается, что нужно сообщать о преподавателях и учащихся, которых готовят в качестве наблюдателей на выборах или могут использовать для предвыборной агитации — это называется «вмешательство в электоральные процессы». Особое внимание — на случаи участия в мероприятиях, «направленных на формирование и развитие в молодежной среде навыков „гражданского протеста“», где готовят молодежных лидеров и активистов, обучают их приемам политической борьбы, организации массовых публичных мероприятий, способам защиты своих прав в случае задержания правоохранительными органами. Наконец, вузам нужно сообщать о студентах, которые участвовали в несанкционированных протестных акциях и были привлечены к административной ответственности, проанализировать причины выхода на митинги (пикеты) и способы получения информации о них.

    «По мнению прокуратуры, подготовка наблюдателей на выборы, инициативы по изменению законодательства, продвижение демократических и либеральных ценностей — это действия, которые должны вызывать подозрение у университетского начальства. Мы наблюдаем то, что прокуратура пытается заставить вузы доносить на собственных студентов и сотрудников. То есть фактически подталкивает вузы к превышению их полномочий и наделяют не свойственными функциями карательных органов. Этот документ — образец нагнетания ксенофобии и алармистских настроений, фактически призыв к противодействию международным академическим связям», — резюмируют в профсоюзе.

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 140 | Добавил: Elena17 | Теги: русская защита
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 21:03, 20.10.2020 [Материал]
    После вируса консти-пуции всех посадють иперебьють. (Поправки) //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1771

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru