Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5230]
- Аналитика [4227]
- Разное [1623]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Октябрь » 22 » Рубрика «Наша смена»: Егор Милюхин. Ленинизм и Сталинизм
    22:51
    Рубрика «Наша смена»: Егор Милюхин. Ленинизм и Сталинизм

    Представляем вниманию читателей рубрику «Наша смена», в которой публикуются материалы наших молодых единомышленников, дебютантов. Автор следующего материала, Егор Милюхин – лауреат конкурса им. Ивана Савина 2018 г. Род. в 2004 г. Проживает в Хабаровском крае.

    Так уж вышло, что из всего времени существования СССР, самыми знаменитыми периодами правления считаются периоды, во главе с Лениным, Сталиным и Горбачёвым. Первый создал СССР, второй доработал, третий – разрушил. И зачем же разделять два близких по идеологии и духу времени периода? Сталинизм и Ленинизм – не одно и то же?.. Нет. Хоть массам и говорили о том, что все мы стремимся к светлому коммунистическому будущему, в правительстве, в самой партии, был раскол. А всё потому, что все главы СССР, во все времена его существования, были заинтересованы лишь своим делом, своей политикой. Социализм был не больше, чем идеологическая ширма. Рабочие не имели никакой власти. Это была диктатура людей, что промывали мозги нашим согражданам на протяжении нескольких поколений. Да так сильно, что даже сегодня красное движение в России живёт, и чувствует себя неплохо. Сегодня я разберу отличия этих двух эпох, покажу, чем хорошо деление коммунистов и насколько на самом деле хрупок фундамент сегодняшней коммунистической идеологии в России.
    Стоит начать с термина. Сами социалисты утверждают, что впервые его использовал журналист New York Times, когда посещал советский союз, для того, чтобы охарактеризовать режим Сталина и время первых пятилеток. Впоследствии, и Троцкий стал использовать этот термин практически в том же ключе. Тут все объяснения социалистов заканчиваются словами о том, что термин «Сталинизм» был изначально задуман, как что-то лишь негативное и ругающее по отношению к советской власти. Но даже я, по ту сторону баррикад, знаю, что в СССР были газеты с названием «Сталинец» и «Юный сталинец», а пропагандистские лозунги, восхваляющие учение «Ленина, Сталина» знает, я думаю, любой человек, хоть сколько-то интересовавшийся темой. Так что использовался термин не только противниками коммунистов в России, а и самими коммунистами.
    Сильно много тут и не скажешь, ведь все мы знаем о том, что большая часть первого ленинского совнаркома была расстреляна в 1937-м году, с формулировкой «Немецкие шпионы». Это же самые первые из революционеров! Отцы основатели на советский манер, так сказать. Но отчего-то они Сталину не угодили. Уже как минимум это свидетельствует о иной политике Сталина. И помните: не «Исковеркал и сделал своё», а «Дополнил и продолжил» дело Ленина. Сама Крупская, что интересно, говорила: «Был бы Володенька сейчас жив, его бы арестовали.». Но похожий на Ленина персонаж был жив, и скрывался в Мексике. Лев Троцкий. И, просто для вашего понимания: Сама система диктатуры и бюрократии не менялась со времён Ленина. Троцкого в этой системе всё устраивало. Но стоило ему оказаться за бортом советского победоносного катафалка, как он начал писать про то, какая плохая советская бюрократия. Революция под угрозой, так сказать. Понимаете? Это не пролетарии, не отважные вожди. Это люди, готовые бежать, как крысы с тонущего корабля, менять шило на мыло, в просторечии. Сталин не уехал из осаждённой Москвы лишь потому, что это для него означало арест и смертный приговор от своих же. Ибо если бы он смог организовать оборону так, что пришлось сдать Москву, то против него взбунтовались бы люди в высшем командовании. Разве могли бы вы себе представить, чтобы так поступил Колчак или приближённые к нему офицеры? Нет. И они так не делали. Они не стреляли в друг друга, по причине «Ты недостаточно любишь царя!». Некоторая чуть более разумная часть коммунистов оправдывает Сталина непростой обстановкой в стране. Что, мол, если бы не принятые им решения, умерло бы гораздо больше людей. Очень интересно. Знаете, когда Гитлер пришёл к власти, Веймарская республика тоже была в непростом положении. И после этого мы можем оправдать концлагеря? Да и Гитлер не виноват – это же решение партии. «Я не я, и корова не моя», одним словом. Можно услышать ещё великое множество замечательных историй. О том, например, что Сталин всецело подчинялся партии и пролетарскому народу, что был против своего культа личности. Да, настолько против, что никак не препятствовал агитплакатам и лозунгам с его изображением. Между прочим, даже в фашистской Италии – в государстве, одном из первых наладивших дипломатические связи с СССР – культ личности Муссолини не шёл ни в какое сравнение с культом личности Сталина.
    О Сталине, как о личности, можно сказать лишь то, что это был отвратительный человек. Отказался от своего сына, довёл до суицида жену. Знаете, что для неё стало последней каплей? На званном ужине, Сталин сворачивал из хлеба шарики, и кидался ими в свою жену. Вскоре после этого, она застрелилась. Прекрасный вождь, эталонный муж, заботливый отец. И за такого человека социалисты готовы идти на фронт и умирать?.. Я могу понять времена самого Сталина. Мир не был настолько глобализован, архивы на замке. Очевидно, людей находилось немало. Часто ведь социалисты говорят о победе в великой отечественной войне, не как о победе русского народа над оккупантами, а как о победе идеологии, Сталина. «Ведь мы при Сталине победили!». И только хочется сказать им про империю, как вспоминаешь позорный брестский мир Троцкого и диверсантов в русском правительстве. Как нас, фактически, исключили из стран-победительниц первой мировой. И за что же все они сражались?.. Зато как социалисты кичатся победой социализма в европе… На борьбу с чистейшим злом – фашизмом, в разных его проявлениях – вставали наши деды. Не за абстрактного Сталина, не за коммунизм и диктаторские режимы в странах «Освобождённых» от оккупантов. Они поднимались за родину, за Россию. За своих близких они шли в эти атаки. И в момент, когда каждый следующий выдох может стать последним, они плевать хотели на красную звёздочку на пилотке, ведь они несли меч во имя своей родины. И поэтому, когда социалист говорит вам, что великая отечественная война – это что-то вроде великой битвы за коммунизм… Тогда вам не о чем с ним говорить. Этот человек ничего, помимо идеологии, в жизни не видит. Он не считает людей за людей, он считает людей за цифры. Даже наше движение – это ведь идеология. Мы говорим о тех ценностях, которые считаем правильными. О них можно дискутировать, думать. Но есть вещи, которые находятся вне идеологической борьбы. Одна из таких вещей – великая отечественная. Там погибло много людей, и мы не ругаем их за то, что они сражались против зла не в той военной форме.
    Но возвращаясь к идеологии: нам полезно, чтобы коммунистическая партия дробилась, как можно мельче: Сталинисты, Ленинцы, да хоть Троцкисты! Как можно больше ответвлений. В этом плане и наше фундаментальное с ними отличие: они готовы грызться за идею, бежать, когда завидят поражение на горизонте. Практически животные инстинкты. А мы-то что?.. Мы хотим вернуть страну к её первоначальному, и единственному возможному правильному виду. С внесением некоторых корреектив, которые требует нынешнее время, конечно. Мы хотим объединиться, чтобы недопустить красных до власти вновь. Стоит признать: это лишь наша ошибка, что мы позволили бандитам добраться до власти. Но, в кое-то веки, на этом историческом рубеже, у нас появился шанс исправить всё. И нам нельзя упускать его так глупо. Национальный дух пробуждается ото сна в наших согражданах. Он слаб, его знобит, но он встаёт. Наша задача – наставить людей ему на помощь. Помочь воспрянуть этому духу в людях. И мы выполним её, во что бы то ни стало! Ведь кто, если не мы? Мы видим в России не страну, к которой можно присобачить любую идеологию, будь то в угоду «Прогрессивной» Европы или «Правильнейшего» мирового социализма. Порою мне кажется, что лишь национализм видит в России – Россию. Уникальную культуру и долгую историю. Скорее всего, так на самом деле есть. Так кто же, если не мы?.. Никто, кроме нас.

    Егор Милюхин
    Русская Стратегия

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 163 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, егор милюхин, наша смена, савинский конкурс
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 modestovoleg • 15:33, 24.10.2020 [Материал]
    Брестский мир это не Троцкий. Это Ленин. Далеко не все большевики его поддерживали, он его именно продавливал. И даже Троцкий стоял на позиции "ни мира, ни войны а армию распустить". И Яшка Блюмкин, убивший посла Мирбаха был его человеком.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1783

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru