Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5230]
- Аналитика [4227]
- Разное [1623]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Ноябрь » 3 » Терроризм молодеет. О причинах теракта в Татарстане
    19:24
    Терроризм молодеет. О причинах теракта в Татарстане

    Как сообщалось, в ночь на 30 октября в Кукморе подросток Виталий Антипов напал на отдел полиции в Кукморе. 16-летний молодой человек бросил в здание отдела МВД бутылки с зажигательной смесью и попытался сбежать, а когда его догнали, несколько раз ударил полицейского ножом. Силовики открыли огонь, нарушитель скончался на месте.

    «Мальчик — уроженец Алтайского края, проживал в Нефтекамске (Башкирия). В июле его семья переехала в Кукмор. Закончил 9 классов, имел аттестат об основном общем образовании. Ему предлагали продолжить учебу в колледжах Кукморского района или близлежащих районов, но он отказался, сказав, что у него другие планы», — сообщила руководитель пресс-службы Министерства образования Татарстана Алсу Мухаметова.

    По информации источника в правоохранительных органах, при задержании подросток выкрикивал «Аллах акбар» и грозил убийствами. В Духовном управлении мусульман Татарстана прокомментировали, что местные мечети молодой человек не посещал.

    Специалисты выясняют обстоятельства произошедшего. Жизни раненого полицейского ничего не угрожает.

    Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на теракт и о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

    Ситуацию взял на контроль глава республики Рустам Минниханов.

    Инцидент прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» известный исламовед, эксперт Института национальной стратегии, главный редактор научного журнала «Мусульманский мир» Раис Равкатович Сулейманов:

    На мой взгляд, есть три причины теракта в Татарстане.

    Во-первых, влияние старшего поколения террористов на подростков. Отчим Виталия Антипова, Марат Замалиев, был членом Кукморского джамаата – первого террористического объединения на территории Татарстана, возникшего в 1999 году в Кукморском районе республики. Террористы устроили подрыв газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород», который проходил через территорию Татарстана на границе с Кировской областью. Цель террористов — нанести ущерб как России изнутри, так и дать сигнал Европе, чтобы европейцы каким-то образом заставили Москву прекратить войну с Чеченской республикой. В 2001 году членам террористического объединения дали большие сроки. Отчим подростка получил 14 лет. Потом он познакомился с матерью Антипова. По национальности она татарка. Таким образом Замалиев повлиял на своего пасынка.

    Во-вторых, с 2010 года игиловцы (ИГИЛ – запрещенная в России террористическая организация. – РНЛ) используют практику одиночного террора: совершаются преступления с использованием ножей-топоров или «коктейлей Молотова». Несколько лет тому назад в Сургуте парень с топором пошёл рубить всех подряд в торговом центре, приготовил «коктейли Молотова», пытаясь что-то поджечь.

    В-третьих, понижение возрастной планки: перед нами не студент, а старшеклассник, ребёнок, который совершает такие преступления. Я думаю, что теракт в Татарстане никак не связан с событием в Ницце, хотя и напрашивается такое сравнение. Выбор для атаки представителя правоохранительных органов свидетельствует о том, что эта проблема становится острой для нашей страны.

    Терроризм молодеет: несовершеннолетние дети вовлекаются в террористическую деятельность. Что ранее казалось невозможным, теперь — горькая явь. Увы, это так.

    Последняя террористическая активность в Татарстане была в 2014 году, когда ликвидировали террористов из «Чистопольского джамаата» (запрещенная в России террористическая организация. – РНЛ). И на протяжении последних шести лет всё было спокойно.

    Расслабляться нельзя. Я хочу, чтобы этот теракт был последним случаем, но надо быть всегда начеку. Обратите внимание, теракт произошёл в маленьком городе.     

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 139 | Добавил: Elena17 | Теги: исламизм, Национальная безопасность, татарстан, раис сулейманов, террор
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1783

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru