Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5683]
- Аналитика [4976]
- Разное [1944]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Ноябрь » 9 » Апокалипсис от фантастов
    22:51
    Апокалипсис от фантастов

    Фантастику частенько считают более «лёгким жанром», нежели реализм. Суждение это однако можно отнести лишь к плохой фантастике. Фантастика же хорошая иной раз не уступает по провидческому смыслу и глубине книгам самым священным. Недаром, вероятно, древние пророки часто прибегали к иноязычному сказанию, к притчам, смысл которых разгадывают затем толкователи. Самое великое пророчество истории, Откровение Иоанна Богослова с его образами коней, дракона, блудницы и т.д. – ярчайший пример такого иносказания. Но если об Откровении верующие знают, что оное есть пророчество ещё до его исполнения, то пророчества мудрых фантастов, по существу более наглядно описывавших грани того самого Апокалипсиса, осознаются людьми лишь при их исполнении.

    Что думали современники, глядя на картину Вальтера Молино 1962 года «Жизнь на земле в 2022 году»? Наверное, что у художника весьма своеобразная фантазия. Кому-то она казалась забавной, кто-то с недоумением пожимал плечам. Сейчас, 60 лет спустя, эта картина воспринимается совсем иначе. И когда видящий её узнаёт, как давно была она написана, то испытывает лёгкий шок. И откуда мог знать итальянский живописец, во что превратиться мир через 60 лет? Пригрезилось ли ему это в сюрреалистическом сне? Быть может. Думал ли Молино, что рисует наше будущее? Навряд ли. Скорее всего, для него это было лишь игрой воображения.

    Богатое воображение Игоря Можейко подсказала ему сюжет о захвате планеты космическими пиратами под видом эпидемии. Вспомним это пророчество из детской сказки про Алису:

    «Пираты появились на нашей планете неожиданно. Мы готовились к празднику, и вдруг на улицах наших городов появились люди в черной одежде с черепами на шлемах. Они в несколько минут захватили наши радиостанции и учреждения, электростанции и аэродромы. Мы и опомниться не успели, как оказались рабами. Всем жителям нашей планеты было приказано оставаться в домах и не выходить, а пираты принялись грабить наши сокровищницы, музеи, склады, дворцы. Пока мы голодаем, умираем от болезней…». (Кир Булычев. Приключения Алисы. Шкатулка пиратской мамаши.)

    Да-да-да… Разрушенная экономика, погром образования, добивание медицины, разрушение и разграбление культурно-исторического наследия, проведение ювенальных законов и установление режима тотальной слежки – всё это очень походит на захват планеты космическими пиратами. Так оно, по существу, и есть. Только пираты у нас не космические, а самые что ни на есть земные.

    Уже не первое поколение детей вырастает на чудной сказке Клайва Льюиса «Хроники Нарнии». Но лишь немногие в нынешнем году вспомнили другое произведение британского фантаста – «Письма Баламута». Они были написаны в 1941 году. О чём же писал Льюис в этом страшном и судьбоносном для человечества году?

    «... Молодой дьявол старому:

    - Как вы успели послать столько душ в ад?

    Старый дьявол:

    - Через страх!

    Молодой:

    - Молодец! И чего они боялись? Войны? Голода?

    Старый:

    - Нет... Болезнь!

    Молодой:

    - Они не болели? Разве они не умирали? Разве не было лекарства?

    Старый:

    -..... заболели. Они умерли. Было лекарство...

    Молодой:

    - Я не понимаю...

    Старый:

    - Случайно решили, что единственное, что нужно хранить любой ценой - ЭТО ЖИЗНЬ!!!

    Они перестали обниматься... Они перестали приветствовать друг друга!!! Они оставили все человеческие контакты.... Они оставили всё, что делало человека человеком!

    Они остались без денег. Они потеряли работу.

    Но они предпочли бояться за свою жизнь, даже если у них не было хлеба, чтобы есть.

    Они верили услышанному, читали газеты и слепо верили всему, что читают.

    Они отказались от свободы.

    Они больше никогда не выходили из дома. Они никуда не ходили. Больше никогда не навещали друзей и родных. Весь мир превратился в огромную тюрьму с осуждёнными - добровольцами.

    Они всё приняли!!! Всё это, чтобы прожить еще один жалкий день....

    Они не жили, они умирали каждый день!

    Забрать их жалкую душу было слишком легко».

    Да, легко… Слишком легко… Новостные ленты пестрят сообщения о новооткрытых приметах коронавируса. Перечень их уже напоминает список побочных эффектов, традиционно публикуемых на лекарствах. «Беременность и преждевременная смерть». Понимают ли публикующие, что впечатлительные люди непременно начнут находить у себя «симптомы»? Откройте медицинский справочник и начните читать описание болезней. Вы обязательно обнаружите у себя признаки целого букета расстройств.

    Впечатлительные люди одолевают врачей. «Кажется, я потерял обоняние…» «У меня на пальце вскочил волдырь!» «У меня наверняка ковид, потому что глаза всё время на мокром месте!» Милочка, у вас не ковид, а обыкновенная неврастения! «У меня температура поднялась до 37,5! Это точно ковид!» Слыша и читая подобные самодиагностирования, остаётся лишь завидовать замечательной крепости здоровья жалобщиков. Видимо, у них не то что гриппа, но даже порядочного ОРВИ никогда не случалось. 37,5! Братья и сестры, это ведь не температура вообще. Так, мелкое недомогание, на которое работающие люди обычно просто не обращают внимания. Или не обращали? Ведь теперь общественная мнительность раскалена до предела. 

    К чему приводит эта мнительность? Во-первых, врачам уже совсем некогда становится лечить настоящих больных, потому что их одолевают запуганные граждане, угадавшие у себя «симптомы». Во-вторых, эти самые граждане, с ОРВИ, с гриппами, с просто простудами и, наконец, без ничего, как бараны, ломятся в поликлиники и давятся там в очередях. И… тупо оплёвывают в этих очередях друг друга. В-третьих, люди часто подвержены самовнушению. Мнительному человеку, заподозрившему у себя «ковид» начинают чудится всевозможные его проявления и он… натуральным образом заболевает. Психически заболевает, чувствует себя тяжело больным, накручивает себя на летальный исход и т.д. Об этой проблеме медики говорили ещё при прошлой «волне».

    Мало кто обращает внимание, что статистика фиксирует загадочное рекордное снижение количества больных гриппом во всём мире. Почему бы вдруг такая странность? Ответ очевиден: обычных «гриппозников» записали в «ковидников». Никто не говорит о том, что в целом повышенный уровень респираторных заболеваний в этом сезоне – прямое следствие карантина в прошлом. Долговременная изоляция с одной стороны ослабила иммунитет, с другой вирусы никуда не делись, не подхваченные в период изоляции они добирают своё теперь – и с процентами. И дело тут не в пандемии, а в нарушении естественного хода жизни… Но всё это остаётся вне внимания СМИ, и запугивание людей продолжается.

    Страх – чувство, которое порождает самые большие пороки и преступления. Страх парализует человека, его волю, делает рабом, «тварью дрожащей». Страх заставляет лгать, предавать, доносить, поддерживать расправы и всякое преступление в отношении другого – лишь бы спастись самим. «Умри ты сегодня, а я завтра!» - эта «мораль» тоже рождена страхом. Страх убивает. Убивает души, обращая их в рабство и толкая на многие грехи. Убивает тела, разрушая – естественную среду обитания, жизнь, психику. Человек – животное общественное. Человек, существование которого обращается в страх и одиночество, чахнет.

    Вот, поэтому-то и написал прозорливый Льюис, что взять души запуганных эпидемией людей было слишком легко. Льюис был христианином и знал, что всякий волос на наших головах сочтён. Что на всё Божия воля. Нынешней агрессивный вирус, давший стране-производителю оного, Китаю, опутать полмира сетью своей следящей аппаратуры и получить мандат на оснащение электронного концлагеря от ООН, и ещё более агрессивные попытки переформатировать весь мир, всю нашу жизнь под некий новый античеловеческих формат существования – суть Богом попущенное нам испытание. Своего рода необъявленная война новой формации. Испытание должно принимать достойно, без страха. Делая что должно и вверяясь Божием промыслу о каждом из нас. И тогда у нас будет шанс остаться людьми и не сделаться лёгкой добычей «старого дьявола». Чего я всем искренне и желаю!   

    Максим Герасимов

    Русская Стратегия

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 313 | Добавил: Elena17 | Теги: максим герасимов
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1850

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru