Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5223]
- Аналитика [4219]
- Разное [1618]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Ноябрь » 12 » ИЕРОМОНАХ РОМАН (МАТЮШИН). ВЫБОР ЗА НАМИ
    22:00
    ИЕРОМОНАХ РОМАН (МАТЮШИН). ВЫБОР ЗА НАМИ

    Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка (Прем. 17:11).

    "Пишу, предвидя упрёки со стороны защитников масок и перчаток, ссылающихся на поведение священников во время чумы. Как же запугали народ, если они коронавирус сравнивают с чумой, от которой умирали от девяноста пяти до ста процентов заражённых! Очевидно, что вирус есть, но мало изучен, и в общественных местах необходимо носить маски тем, кто кашляет и чихает, если по каким-то причинам они не могут оставаться дома. Но навязывать обязательное ношение масок всем, утверждая при этом, что «пока мы не сформируем коллективный иммунитет, то ожидать, что эпидпроцесс закончится, мы с вами пройдем через ноль, в ближайшее время не представляется возможны컆, мягко говоря, нелогично: маски, если защищают от вируса, явно не помогают формированию коллективного иммунитета.

    Среди моих знакомых очень многие переболели вирусом и выздоровели. И только один скончался, имея почтенный возраст, сахарный диабет и другие заболевания. Да, и невысокий процент смертности от коронавируса не может служить утешением родственникам ушедших. Но если без причины и пользы никто не страдает, то почему государство умножает причины страдания народа, потакая растлению молодёжи, убийствам во чреве, злоупотреблению алкоголем, табаком и наркотиками, а как средство оздоровления предлагает не исправление жизни, а маски? Разве не государство прилагает все усилия, чтобы грех, призывающий всевозможные бедствия, стал нормой? Без блуда и сквернословия трудно представить современную школу и высшие учебные заведения. О нравах наших доблестных вооруженных сил лучше промолчать. Болезни и поветрия, попущенные из-за разложения душ, не озадачивают плотолюбивых слуг народа: люди плоти думают только о плоти, и прежде всего о своей.

    Почему обвиняют священников, не носящих маски в Храме? Вместо того чтобы обвинять их в эгоизме и равнодушии к ближним, предлагаю представить такую радужную картину. В Храме идёт Служба, священники и прихожане в масках, все надёжно защищены друг от друга, обвинители успокоены. Но дальше радужная картина обрывается — начинается Причащение. Безсимптомные больные в церковных облачениях берут Чашу и трижды из Неё пьют! Потом, нацепив маски, чтобы не гневить обличителей, с этой Чашей идут причащать прихожан, окуная Лжицу в спиртовой раствор. Зачем? Какой толк от этого окунания, если причащают из Чаши, к Которой ранее приступали безсимптомно больные священнослужители? Следуя логике запуганных жизнелюбцев, можно придти к богохульным выводам и богоборческим постановлениям: Литургию следует отменить, потому что и патриарх, и епископы, и священники могут быть безсимптомными больными, и после их Причащения из Чаши нет пользы в омовении Лжицы в спиртовом растворе, и напрасны все меры предосторожности. Но Божественная Литургия будет совершаться до скончания века, так что же делать запуганным прихожанам? Выбор небольшой — или забыть дорогу в Храм, что многие и сделали (чтобы заразиться в автобусе или в магазине, или у себя дома), или настроиться, приняв в себя Христа, пойти ко Христу, если будет на то Божья воля.

    Впрочем, вряд ли мы доросли до высоты святых, хотя о такой блаженной кончине, думаю, мечтают многие верные. Но если не доросли, то хотя бы постыдимся оправдывать своё маловерие, соглашаясь с тем, что можно заразиться в Храме от икон, Креста и Лжицы. Неужели нас не смущает то, что заразиться боимся больше, чем отравиться: не родниковой же водой опрыскивают наши Святыни в наших домах Божиих! Или они уже не наши, если вдруг стали источником заражения? Для того ли освящали иконы и Кресты, чтобы их опрыскивали ядом? Нацепив повязки, мы начали отчуждаться друг от друга, видя опасность даже в пастырях. Уходя на «самоизоляцию», принимая как должное явные притеснения, не хотим и помыслить, что они могут стать началом гонений, и наше добровольное участие в пробных постановках только приближает губительное представление, которое устроит Лицедей из лицедеев".

    Иеромонах Роман
    7-8 ноября 2020
    Скит Ветрово

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 305 | Добавил: Elena17 | Теги: православие
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 22:22, 13.11.2020 [Материал]
    Спасите свои души
    https://www.worldometers.info/ru/ 49.443.096 Умерло в этом году

    У народного государства не может не быть всенародной медицины. Даже в случае настоящей пандемии (а не нынешней аферы века, обрушенной на человечество антихристовой нелюдью) КАЖДЫЙ заболевший помещается в медучреждение и проходит курс необходимого ему лечения. А здоровые продолжают нормальную жизнь, которую НИКТО не вправе ограничить военным положением, комендантским часом, карантином, самоизоляцией (это ж какое словечко!). То есть народное государство строит всё необходимое для жизни народа, которому оно служит. Теперешние же антинародные государства (ООН !), в противоположность нашему гипотетическому, оставляя население в полунищенском бытии (только бы не сдохли), наращивают военные потенциалы, армию и полицию для защиты себя от внешних и внутренних угроз. Мы бы охарактеризовали ООН в связи с нынешним вирусом безумия как шайку оккупационных режимов на теле человечества. Которые, вместо заботы о достойной жизни своих народов, загоняют нас в противоестественные, бесчеловечные «карантины», пытаясь таким образом переделать людей в кровожадных зомби. Уверяем вас, это их сокровенная цель. Ведь человек в маске (да ещё и в перчатках!) – это готовый монстр. В этой экипировке вы себя не чувствовали монстрами? Как-то психологически не так, а? Достоевский предсказывал, что красота спасёт мир, но не подразумевал ли он при этом, что безобразие мир погубит? Под масками мы становимся безОБРАЗными и, возможно, частью обезбоженными. Вновь призываем всех выходить из дому и восстанавливать нормальный ход жизни. Долой карантинщиков! Аминь. //

    Итак, повторимся. Вместо всенародной медицины, когда каждый заболевший получает место в больнице (коридоры свободны!) и всё необходимое лечение, они устраивают нам карантин или тюрьму на дому. Представляете, что за твари! Да ещё и глумятся, уверяя, что лучшего спасения не придумать. Как те несчастные шведы не попали в эту лотерейку, тьфу, тьфу, тьфу, дай им Бог здоровья (пора идти на них войной). Да-а! Ну и ну! Вот такая у нас демонократия. Спасите свои души. //

    Хроника безумства. Афера века нелюди

    https://zen.yandex.ru/media/id/5b3bc386c6479700a9a4c5ab/hronika-bezumstva-afera-veka-neliudi-5f20338dcc1a863f99628695
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1783

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru