Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5124]
- Аналитика [4071]
- Разное [1558]

ПОДДЕРЖАТЬ НАШУ РАБОТУ

Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

Яндекс-деньги: 41001639043436

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Ноябрь » 19 » Заявление региональной общественной организации «Русская община Крыма»
    22:13
    Заявление региональной общественной организации «Русская община Крыма»

    В октябре нынешнего года городская дума старинного русского города Таруса (Калужская область) приняла важное и значимое решение. Улицам исторического центра города, которые были спроектированы при императрице Екатерине II (Великой), возвращены их исторические названия. Районов Тарусы, построенных в советские годы, предложение не касается.

    Принимая данное решение, депутаты Тарусы руководствовались соображениями восстановления исторической справедливости, возвращения русского города к историческим корням.

    Вместе с тем, политики левых взглядов так не считают, добиваясь отмены принятого решения. Более того, звучат некорректные сравнения с ситуацией на Украине и проводимой в соседнем государстве политикой декоммунизации.

    В связи с вышеизложенным, Русская община Крыма заявляет:

    – Инициатива депутатов городской думы Тарусы заслуживает всесторонней поддержки. За возвращение исторических названий крымским улицам на протяжении многих лет боролись и представители Русской общины Крыма.

    Данная инициатива вызывала большое сопротивление со стороны украинских властей города Симферополя. Тем не менее, в столице Крыма нам удалось вернуть дореволюционные названия трем улицам: улица Розы Люксембург вновь стала улицей Александра Невского, улица Карла Либкнехта – Долгоруковской (по имени Юрия Долгорукого – освободителя Крыма от османского ига), наконец, улица Октябрьская вновь стала Петропавловской (улица, ведущая к Петропавловскому собору и Свято-Троицкому женскому монастырю, где хранятся мощи Святителя Луки Войно-Ясенецкого).

    И когда мы услышали, что дореволюционные названия улиц возвращаются и в Тарусе, мы восприняли это с большой радостью.

    – Возвращение улицам российских городов исторических названий, существовавших при Российской империи, и декоммунизация на Украине – далеко не одно и то же!

    Украинские националисты меняют сегодня названия улиц городов и других населённых пунктов современной Украины только потому, что они советские. Депутаты городской думы Тарусы вернули улицам своего города исторические названия потому, что кроме советского периода отечественной истории есть и другие периоды истории России.

    В советском периоде российской истории было много хорошего, и этого нельзя отрицать. Но были и ошибки. Одна из них – тотальное переименование городов и улиц в первые годы советской власти. Это и была самая настоящая дерусификация!

    Признавая достижения советской власти, мы не должны забывать, как после революции разрушались храмы, сносились памятники, массово переименовывались улицы и целые города. Украинские националисты действуют сегодня теми же методами, что и большевики после 1917 года.

    – Задача патриотических сил в России – не отказаться от советской истории, а исправить ошибки, допущенные большевиками. В частности, речь идёт о названиях дореволюционного периода, о важнейшем периоде отечественной истории.

    Что сделал председатель Петроградской ЧК Урицкий для Тарусы? А для России? Вопрос очень спорный. Так же, как вопрос об отношении Фридриха Энгельса и Карла Маркса к Российской империи.

    Политикам левых взглядов советуем вспомнить высказывания классиков марксизма в годы Крымской войны 1853-56 годов. Союзный англо-французский флот, вошедший в Черное море в январе 1854 года, господин Энгельс призывал «разрушить Севастополь и уничтожить российский черноморский флот, занять и удержать Крым, оккупировать Одессу, блокировать Азовское море». Так стоит ли сожалеть, о том, что в городе Таруса улице Энгельса будет возвращено историческое название?

    – Решение депутатов городской думы Тарусы стало таким резонансным потому, что оно поставило вопрос: история нашего Отечества сводится только к советскому периоду? Или мы обязаны уважать всю нашу историю? Поэтому, возвращение исторических названий улицам российских городов – это возвращение к истокам и историческим корням нашего Отечества – России.

    Президиум Русской общины Крыма
    Республика Крым, г. Симферополь,
    16.11.2020 г.

    Источник: «Крымское эхо», c-eho.info

    «Русская община Крыма» – одна из наиболее крупных и влиятельных общественных объединений русского населения Крыма. Ее представители внесли значительный вклад в развитие русского движения в Крыму и на Украине, в процесс воссоединения полуострова с Россией в 2014 году.


    Подробнее об организации читать на её сайте: ruscrimea.ru/etapy-stanovleniya-russkoj-obshhiny-kryma

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 135 | Добавил: Elena17 | Теги: топонимика, россия без большевизма, КРЫМ
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1769

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru