Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5683]
- Аналитика [4976]
- Разное [1944]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Elena17

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Декабрь » 1 » Санду готовится развязать гражданскую войну в Молдавии
    23:47
    Санду готовится развязать гражданскую войну в Молдавии

    Как и предсказывала РИА «Катюша», новый соросовский президент Молдавии Майя Санду, чья инаугурация пройдет только 24 декабря, бросилась выяснять границы дозволенного, дабы потом их понемногу сдвигать. Собственно, самыми первыми ее шагами стала проверка «на вшивость» «Газпрома» и российских миротворцев. Для этого Санду и отправили – она типичный «злой разрушитель», как Порошенко, Саакашвили или Пашинян, в задачи которой входит разрыв любых отношений с Россией и высасывание всех ресурсов из колонии. Дабы потом ее можно было заменить на «доброго клоуна» из той же когорты, условного Зеленского, который будет делать все то же самое, но под разговоры про мир и немного более умеренную политику.

    Если у кого и были какие-то сомнения насчет Санду, то она их в ускоренном режиме развеяла. Во-первых, она по факту обрекла население страны на «газовые войны» с Россией, применив «киевский прием» - рвя рубашку на груди и доказывая, что Приднестровье – это Молдова, а с другой – приднестровцы Молдове не нужны и платить за них она не будет. Она отметила, что общий размер молдавского долга составляет больше 7,5 миллиарда долларов. «Конечно, нельзя ожидать от нас на правом берегу, что мы сможем оплатить [долг Приднестровья]. Это нечестно, несправедливо», — сказала она. По словам Санду, ситуация с долгом за газ превратилась в большую проблему, которую необходимо решать. Как стало известно сразу после победы Санду на выборах, новый президент страны не признает долг Кишинева за поставки российского газа в Приднестровье. «Мы никогда не признаем этот долг [за газ]. Это долг "властей" Приднестровья, и никто не спрашивал нас, хотим ли мы получать этот газ или нет», — заявила Санду в интервью «Европейской правде». В отчете «Газпрома» за третий квартал 2020 года говорится, что Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате России удовлетворил иск российского газового монополиста о взыскании с «Молдовагаз» более 246 миллионов долларов. Средства должны пойти на погашение долга за топливо, поставленное еще в 2017 году.
    Собственно, ничего нового Санду не сказала, просто немного натравила одну часть жителей страны на другую. Мол, есть такие прекрасные молдаване, которых «обокрали москали» из Приднестровья, а потому и надо показать «дулю» «Газпрому». Нет, само собой, Приднестровье – это Молдова, но вот приднестровцы Соросу и Санду не нужны. И когда «Газпром» просто отключит газ, то виноваты будут «москали» хоть из РФ, хоть из Тирасполя, но только не она. Притом ее и прозападные СМИ (почти все СМИ Молдавии) будут вещать именно в таком ракурсе. А дальше можно будет обвинить Россию в «оккупации».
    Напомним, перед этим Санду выступила за вывод российских военных из Приднестровья. Об этом она заявила еще 20 ноября, а 30 ноября в интервью телеканалу РБК объяснила свои слова. Санду отметила, что заявления о выводе российских войск из Молдавии касаются миротворцев, а также тех, кто охраняет склады боеприпасов в Приднестровье. По ее словам, «российская сторона говорит», что оперативная группа российских войск (ОГРВ) здесь охраняет склады боеприпасов. Однако нет никаких двусторонних договоренностей по поводу ОГРВ и по поводу складов вооружений. «Для нас большая проблема то, что там эти склады вооружений. Это опасно. Это вооружение нужно вывозить. И ОГРВ нужно вывести. Молдавская сторона всегда это говорила, при всех правительствах, при всех президентах. Даже господин Шойгу в прошлом году говорил, что он согласен: нужно вывезти или утилизировать эти боеприпасы. То есть и в Москве соглашаются, что это проблема», — заявила президентка. При этом Санду добавила, что на месте российских миротворцев хотела бы видеть представителей ОБСЕ. Глава Молдавии заявила, что в данный момент угрозы возобновления военных действий на территории страны нет, поэтому миротворческую миссию нужно преобразовать в миссию грaжданских наблюдателей.
    Само собой, она «забыла» сказать одну мелочь - оперативная группа российских войск и миротворцы – это одни и те же люди. Более того, никакие хотелки и решения ОБСЕ в составе хоть 57, хоть 557 представителей ничего не решат – ввод миротворцев в Приднестровье был одобрен ООН (еще в те времена, когда там занимались делом) и без решения Совбеза никто не сможет приказать их оттуда убрать. А в Совбезе Россия просто наложит право вето. Более того, приднестровские миротворцы – это хотя и граждане России, но практически как один местные жители, которых просто не реально вывести – у них там дома, семьи и Родина. И Санду это великолепно понимает. То есть, речь вообще не о выводе миротворцев, а об их «смене статуса» с миротворца на «русского оккупанта», который отказался уходить, да еще и за газ должен. Великолепный повод, чтобы помахать оружием, как это было в Южной Осетии или Донбассе.
    Впрочем, это если ей дадут возможность помахать этим самым оружием. Само собой, в «борьбе с оккупантами» Санду поддержат ЕС с США, выступят Урсула и Псаки, которые объявят, что из Ростовских гор да Белорусских морей Россия готовит вторжение через Приднестровье. Вероятно даже какие-то очередные санкции введут. Притом в этом плане уже расписана и роль России – она должна обидиться и уйти, отключить газ, бросить своих граждан или оставить их имущество и Родину, под улюлюкание толпы. Или дать этой самой Санде по рукам и чего там у нее еще есть, заставив ее бегать от ПАСЕ до СЕ и махать «доказательствами» (если успеет убежать). Но это, увы, из области фантазий.
    Более того, в данной истории уже даже финал известен – после осуществления всех планов (а там помимо войны или скандала с Приднестровьем и газовой войны еще маячит ЕС, который активно продвигает ювеналку с содомией), население окажется еще в большей нищете, чем сегодня, Санду будет объявлена почетной виноватой и молдаванам представят нового, прогрессивного, проевропейского, а главное «доброго» президента, который будет обещать восстановить рынки с Россией, остановить войны и конфронтации, побороть коррупцию и прочее, прочее, прочее. Но по факту, делать он будет то же самое, что и Санду, только тише. Политическая схема, которую британцы отработали в Индии столетия назад и которая используется сегодня, например. На Украине. Впрочем, при всех отработанных на грузинских, украинских и др. хомячках, именно в Молдавии данная схема может дать сбой – там довольно сильны пророссийские настроения и есть очень большой опыт выкидывания чиновников из кресел. Так что просто и легко Санду не будет точно. Да и России пора менять манеру поведения, а то нынешняя стала настолько предсказуемая, что ее уже заранее в сценарии прописывают.
    РИА Катюша

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 297 | Добавил: Elena17 | Теги: обломки империи, молдавия, Приднестровье
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 20:45, 02.12.2020 [Материал]
    https://cont.ws/@serfilatov/1850083#com19846960
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1850

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru