Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5218]
- Аналитика [4212]
- Разное [1610]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Декабрь » 7 » Аркадий Минаков: Главной причиной распада СССР было его создание
    22:25
    Аркадий Минаков: Главной причиной распада СССР было его создание

    Иногда даже от убеждённых православных консерваторов-антикоммунистов сейчас можно услышать суждение: «Увы, кроме большевиков в тех условиях некому было сохранить единство России и воссоздать сильную государственность. Белые были «февралистами», несущими ответственность за разрушение государственности, поэтому они в принципе не могли выполнить этой задачи».
    Мне представляется, что в подобном суждении содержатся, как минимум, две очень серьёзные ошибки.
    Во-первых, сторонники «единой и неделимой России», задающие тон в Белом движении, намеревались именно что воссоздать российскую государственность, Российскую империю. Белые в своём «ядре» были носителями государственной идеи. Среди них отнюдь не преобладали принципиальные и неисправимые «февралисты» - меньшевики, эсеры и трудовики. Среди наиболее известных генералов добровольческой Русской армии монархистами были Колчак — Верховный Правитель России, Врангель, Дитерихс, Краснов, Унгерн, значительная часть офицерства также были монархистами. Даже кадеты, которые оказывали серьезное политическое влияние на антибольшевистское движение, в большинстве своём быстро «правели». Белых не следует отождествлять с исключительно с социалистами и леволиберальной февралистской публикой. У них был безусловно мощный государственнический потенциал.
    Во-вторых, большевики, создавая СССР, отнюдь не восстановили тем самым историческую российскую государственность. В их утопическом сознании государство было порождением частнособственнических отношений и орудием эксплуататорских классов. «Диктатура пролетариата» призвана была полностью уничтожить старое государство и создать предпосылки для перехода к бесклассовому самоуправляющемуся безгосударственному обществу. В результате они создали доселе невиданное в истории химерическое временное образование, призванное осуществить мировую революцию, главной целью которой было создание общинного (коммунистического) общества. СССР был своего рода анти-государством, псевдо-государством, призванным уже в ближайшей перспективе уничтожить все традиционные государства на планете и на их месте создать «всемирную коммуну».
    При создании этого образования большевики рассматривали русских как нацию «великодержавных держиморд», призванных непрерывно искупать свою «вину» перед представителями малых народов и «национальных окраин», якобы подвергавшихся колониальной эксплуатации со стороны русских. Единый русский народ был разделен специально созданными социалистическими псевдо-“республиками» на три народа (русских, бывших великороссов, малороссов и белорусов), с искусственными границами. При этом великороссы и РСФСР выполняли роль «доноров» для всех остальных республик. В этих «республиках», как и в искусственно созданных других, коммунистами были запущены процессы этногенеза: в срочном порядке создавались национальные языки, номенклатура, культурная «элита», система образования и пр. То есть был запущен процесс, который уже в среднесрочной перспективе необратимо вёл к сепаратизму и созданию отдельных независимых национальных государств, то есть распаду химерического единства. Единство СССР поддерживалось в огромной мере насилием и коммунистической пропагандой. Это образование изначально было чрезвычайно уязвимым и при свертывании аппарата насилия и ликвидации ГУЛАГа (после 1953 года) и разложении коммунистической идеологии (оно интенсивно происходило уже в 1970-1980-х гг.) неизбежно должно было рухнуть, что и произошло в 1991 году. Считать коммунистов воссоздателями «сильной российской государственности» невозможно. Равно как не приходится считать СССР «сильной государственностью». Афористично говоря, главной причиной распада СССР было его создание.

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 255 | Добавил: Elena17 | Теги: аркадий минаков
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1782

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru