Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5537]
- Аналитика [4768]
- Разное [1851]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Декабрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2020 » Декабрь » 18 » РУССКИЕ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
    20:54
    РУССКИЕ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

    Россия, как известно, переживает острейший демографический кризис, а если говорить простым языком, то попросту вымирает. Есть все основания утверждать именно так, поскольку устойчивое превышение числа умерших над числом родившихся почти на миллион человек в год продолжается более 10 лет. Признаков существенного изменения ситуации пока не наблюдается. В центральных областях России смертность превышает рождаемость уже не на какие-то проценты, а в разы.

    Разумеется, что в такой ситуации пытливые умы ищут выход. Рецептов много, в частности, один из них — постараться принять все меры для снижения смертности, особенно мужчин трудоспособного возраста, которая у нас чудовищно высока. Другой — максимально стимулировать рождаемость. Именно об этом говорил президент В. Путин в своем первом Послании Федеральному Собранию в 2000 году. Добиться этого будет очень нелегко, поскольку демографические процессы обладают большой инерционностью и репродуктивные установки семьи меняются крайне медленно. Ориентация на однодетную семью, формирование которой произошло в последние два десятилетия, по приказу свыше пересмотрена быть не может. Но государство и общество, осознающее серьезность проблемы, вполне способно выработать долговременную программу оптимизации демографического положения в стране. Многие предложения, заслуживающие внимания, уже высказаны как учеными, так и политиками. Дело осталось за малым: отобрать наиболее перспективные предложения и приступить к их практическому воплощению.

    Есть, однако, один аспект демографической проблемы, который самым серьезным образом тормозит не только ее решение, но даже адекватное осмысление. Это — надежда на внешнюю миграцию. Ситуация удивительным образом напоминает упование некоторых наших «реформаторов» на иностранные инвестиции и внешние займы, которые по логике этих людей должны были резко ускорить развитие нашей экономики. Не ускорили! Более того, мы получили громадную головную боль с необходимостью выплаты внешнего долга, куда по замыслам правительства и уйдут деньги, полученные от продажи энергоресурсов.

    С внешней миграцией дело обстоит значительно серьезнее. Опыт США и Западной Европы показывает, что так называемые трудовые мигранты однажды приехав в страну на ограниченный период не спешат из нее уезжать. Кроме того, очень скоро под предлогом воссоединения семьи они перевозят со своей исторической родины многочисленное семейство. Во Франции, в частности, такое право было недавно отменено, но подсчеты специалистов показывают, и те, кто успел приехать «съедают» львиную долю социальных выплат, идущих из кармана налогоплательщиков. То есть, если отбросить пресловутую политкорректность, то французы вынуждены кормить алжирцев, марокканцев и других выходцев из Африки. Разумеется, что все это вызывает социальное и политическое напряжение в обществе. Еще одной проблемой связанной с внешней миграцией, является явное и нарастающее нежелание мигрантов к социокультурной интеграции в стране пребывания. Никакого «плавильного котла» наций уже давно нет ни в США, ни в Западной Европе. Дело обстоит прямо противоположным образом — нарастает гигантский конфликтный потенциал. Убийство в Голландии Т. Ван Гога только вершина айсберга будущих этнических столкновений, порожденных близорукой миграционной политикой.

    Похоже, что в нашей стране кое-кто хотел бы повторить подобный сценарий. Уже в начале 90-х годов после разрушения СССР активизировались те, кто в предыдущий период предлагал массовое переселение населения из Средней Азии в центральные регионы России. В настоящее время именно эти люди предлагают государству не препятствовать внешней миграции, а всячески ей способствовать.

    В этом отношении примечательна статья д.э.н. А. Потемкина, вышедшая в правительственной «Российской газете» 8 декабря текущего года. В статье формально акцент сделан на обосновании укрупнения российских регионов с целью оптимизации управления страной. Однако вторая часть объемной статьи целиком посвящена отстаиванию идеи необходимости и благотворности для России максимально широкой внешней миграции. Автор почему-то исходит из того, что в России должно проживать «… не менее 500-700 миллионов человек» и напоминает, что сейчас нас всего 143 миллиона. Откуда взята цифра 500-700 миллионов, автор не поясняет. Еще более забавно, что в этом же абзаце утверждается: «И если Россия хочет сохранить себя самостоятельной державой, к 2030 году ей необходимо иметь не менее 250 миллионов человек, а к концу XXI века 400 миллионов жителей». Конечно, комментировать подобные фантазии просто смехотворно. Но ведь это пишет доктор наук в правительственной газете и подобная точка зрения, может быть не в столь экзотическом цифровом выражении, весьма характерна для всех наших «западников» и «либералов». Гайдар, кажется, как-то даже сказал, что русские неперспективная нация и тоже ратовал за расширение миграции.

    Именно по причине агрессивности подобных подходов и необходим краткий анализ предлагаемой политики.

    Читатель сам может вычесть из 250 цифру 143 (минус еще 20 или 30 миллионов убыли, если сохранятся нынешние темпы вымирания) и получит в итоге цифру около 150 миллионов человек, которых г.Потемкин планирует принять в России за 26 лет. Первый вопрос, который возникает в связи с этим планом нового переселения народов: кто по национальности будут эти люди? Ясно, что русских среди них может быть ничтожное меньшинство. Специалисты оценивают миграционный потенциал русских в странах СНГ примерно в 4 млн. человек. Напомню, что по последней советской переписи 1989 за пределами РСФСР проживало 25,3 млн. этнических русских. За эти годы их население существенно сократилось за счет депопуляции и миграции.

    Так что нам предлагают принять за 26 лет более 100 млн. человек, совершенно абстрагируясь от вопроса об их национальной и религиозной принадлежности.

    Автор всерьез, похоже, верит, что в Европе формируется некое «единое многонациональное этническое пространство», а потому и нам, России, надо все делать как в Европе. У нас до 1991 года уже была «единая историческая общность» под названием советский народ. Была, да сплыла! И больше такой глупости мы, русские, проделать с собой не позволим никому. Поэтому я призываю русских к максимальной бдительности по отношению ко всякого рода псевдонаучному бреду!

    Николай Павлов, 9 декабря 2004 год

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 272 | Добавил: Elena17 | Теги: демография
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 21:05, 19.12.2020 [Материал]
    Советский геноцид русских. («Антисоветчик, значит русофоб или дебил») //
    За дебилов уважаю. //
    "Русофобы" хотят ехать на русских и едут. //
    Трудолюбивых, степенных русских, чтущих святость и царя от Бога, смело антихристовым мятежом двадцатого столетия. Мы другие. //
    Да, русский этнос сделали красным. (Октябрь) //
    Живших ради Царства Небесного заманили комуняцким земным раем. //
    Христианскую Россию, т.е. чтущую святость, добивал Сталин. Впоследствии и до сегодня - вакханалия на пепелище, затаптывают последние искры //
    Мы сотрудничаем с оккупационным бесовским режимом комуняк уже второе столетие. Господи, помилуй! //
    Митрополиты принимали бесовскую власть при царях, при комуняках, при антихристе. //
    А вирус консти-пуции! //

    http://rys-strategia.ru/news/2020-12-09-10988 Полезное чтение. //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1834

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru