Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5511]
- Аналитика [4747]
- Разное [1839]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Статистика


Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Февраль » 1 » Безумный мир. Хроники ковидного времени
    22:16
    Безумный мир. Хроники ковидного времени

    Журналистка Татьяна Шабаева делится в своём фэйсбуке подборками мировых новостей о царящем ковид-безумии:

    -- В Китае человек, которому приказали безвылазно сидеть в карантине, вынужден выгуливать свою собаку из окна третьего этажа. Собака не приучена гадить дома. Ну, он спускает её на верёвке, она делает свои дела, он затаскивает её обратно. Да, это глубоко ненормально. Но люди не винят дебильную принудительную изоляцию с невозможностью выйти выгулять собаку -- они винят человека.
    -- Доблестная британская полиция, по наводке стукача, разгоняет посетителей салона красоты. Одна женщина убегает, не смыв даже краску с волос. В комментариях беснование: покажите нам лица этих мразей, которые нарушают запрет.
    -- В Британии убирают правительственный рекламный плакатик "Сидите дома, спасайте жизни" -- но не по причине абсолютного цинизма этого посыла, а потому, что плакатик -- сексистский! На нём женщина занимается домашними делами, а мужчина лежит на диване. Какие свободы? Какая принудительная изоляция? Сексизм -- вот настоящая беда!
    -- Человек, не веривший в благодетельные масочки, получил положительный тест на ковид -- и через день умер в своей квартире. Он говорил, что у него была астма, но наверняка просто врал, чтобы не носить маску! Аутопсии не было, но не может быть никаких сомнений, что он умер от ковида! А вот если бы он носил маску! Было бы совсем другое дело!! (Серьёзно, статья просто омерзительная, написана в духе худших советских традиций борьбы с внутренним врагом, и комментарии соответствующие).
    -- Зато главному американскому инфекционисту и большому другу Билла Гейтса доктору Энтони Фаучи пришла в голову блестящая идея, что надо носить две масочки. Медицинскую -- и поверх неё тканевую, чтобы прижимать медицинскую к лицу (небось, это прекрасно защитит от скапливающихся на масочке инфекций!). В Израиле, где вообще-то уже самая большая доля вакцинированного населения на планете, раздумывают над тем, чтобы сделать это обязательным:
    -- Член британского парламента, консерватор, посоветовал людям не сдаваться в борьбе с ковидоограничениями. Теперь его заставляют извиниться, а если не извинится -- то предполагают выпихнуть из партии.
    -- Американский Департамент внутренней безопасности определился с тем, кто такие "внутренние агрессивные экстремисты". Это, как вы бы ни за что не догадались, люди, которые выступают против ковидоограничений, "распространяют дезинформацию и теории заговора о ковиде-19" и оспаривают итоги президентских выборов 2020 года.
    -- Ведётся какая-то совершенно разнузданная кампания по накручиванию людей, которые ещё не выбрались из одной странной пандемии, что вскоре их ожидает новая (и вероятно, что ещё гораздо худшая) пандемия. Даже если бы это было чистой и однозначной правдой -- даже тогда нет ни одной достойной причины, чтобы так мучить и изводить людей психической накруткой! Но кто только это ни говорит -- и ВОЗ, и ООН, и Билл Гейтс, и уже какие-то "эксперты" в России, и вот "ведущий британский учёный":
    Это именно новый, специальный порядок, в который людей втаскивают, как покорных баранов. И нужно-то было всего-навсего -- поверить, что масочки и сидение дома могут "спасать жизни".
     

     

    -- В Париже полиция разогнала сексуальную оргию из ста человек, участники которой не носили маски и не соблюдали социальную дистанцию. Организаторы арестованы, прочие оштрафованы, кроме того, им пришлось выслушать дебильное поучение, что поцелуи способствуют распространению ковида-19, это сейчас называется "базовым сексуальным образованием".
    -- Жена члена британского парламента покончила жизнь самоубийством. Он считает, что причиной стал ковид, который поразил её мозг. Прекрасная новая идея, с такой и волну самоубийств можно повесить не на людоедство, а на ковид. "Люди не несчастливы, это просто новый вариант ковида поразил их мозг".
    -- Это уже многие видели: беспорядки в Голландии, каких не бывало с 1980-го года. Люди бунтуют против ковидоограничений, последней каплей стал комендантский час. Поджоги машин, разграбление магазинов, сожжена лаборатория тестирования на ковид, 400 человек арестованы, на 5700 человек наложены штрафы. Дубинки, водомёты, слезоточивый газ. Премьер-министр страны и его заместитель говорят, что социальные причины происходящего их не интересуют и что страна "не капитулирует перед какими-то идиотами". Мэр Эйндховена говорит, что страна движется к гражданской войне. Самый популярный комментарий в ДМ -- больше 6000 одобрямсов -- про то, что почему-то всё это не показывали по телевизору.
    Британское правительство оценивает смерти "из-за пандемии, но не от коронавируса" в более чем 100 000 человек. То есть это смерти локдауна, и их почти столько же, сколько, даже по официальной оценке, предполагается смертей "от вируса":
    Между тем SAGE (учёный совет по чрезвычайным ситуациям при британском правительстве) по-прежнему гундосит про маски, которые необходимы даже на открытом воздухе. Это уже не новость, но мне кажется важным привести формулировку: "SAGE stressed that while masks play only a small role in overall transmission nationally, widespread usage could help contain the spread of the new variant".
    "SAGE подчеркнул, что хотя маски играют лишь маленькую роль в повсеместной передаче вируса, общее их использование может помочь сдержать распространение нового варианта".
    "Маленькую роль". "Может помочь". "Новый вариант". И вот на этом скорбном основании -- носите маски, и на улице тоже. Хотя я честно не понимаю, почему тот, кто в принципе согласился носить тряпку на лице, не будет носить её и на улице.
    Чтобы не казалось, что весь идиотизм где-то не в России, -- под занавес я представляю вам Онищенко. Он сообщает, что ковид менее опасен, чем грипп (ха-ха-ха), и что маски в сезон ОРВИ надо носить всегда и всем -- переболевшим, привившимся -- без разницы, носите маски, и всё.
    Так-то. Свежий воздух и иммунитет не могут помочь в борьбе с ОРВИ, а тряпица на лице может помочь.

     

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 1168 | Добавил: Elena17 | Теги: зарубежье
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1831

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru