Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5387]
- Аналитика [4505]
- Разное [1751]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Февраль » 2 » Настоящие казаки
    21:08
    Настоящие казаки

    Меня часто спрашивают, а кто такие настоящие казаки? Зачем они вообще нужны в современной России? Общество насмотревшись на ряженное войско атамана Далуды, начисто отрицает сам факт существования других, настоящих казаков. Постараюсь ответить на эти вопросы в нескольких публикациях.

    На фото представленном на обложке донские казаки в Приднестровье. Злопыхатели и тут брюзжат, мол что они забыли в Молдавии, Югославии, Абхазии? Что это не наша земля, и казаки воевавшие там просто наемники. Забывая, что в том же Приднестровье проживало русское население. Хорошо, надеюсь никто не будет отрицать, что Сочи это территория Российской Федерации? Ниже рассказ читателя моего канала, воина-казака.

    "В 1991 году в Сухуми, "Конфедерация горских народов Кавказа" определила саму себя, как «суверенное национально-государственное образование». Как известно, у них был план создать исламский халифат от Каспийского моря до Черного моря».

    Власть в это время была крайне слаба. Ничего поделать не могла или не хотела. В Сочи приехал президент конфедерации горских народов Кавказа Юсуп Сосламбеков, и агитировал черкесскую молодёжь присоединиться к этому движению. Одна из первых акций черкесов было то, что бюст русского адмирала Лазарева, установленный на вокзале в Лазаревском, тросом привязали к электричке и таким образом сбросили с пьедестала.

    Грузин Джаба Иосилиани собирался со своими «мхидриони» дойти до Краснодара.

    Вот тогда местный народ и стал объединяться под идеей возрождения казачества. Лично меня такое положение крайне возмутило, и я вспомнил своё казачье происхождение и ничего не оставалось как присоединиться к этому движению!.В это время в Краснодаре уже была зарегистрирована Кубанская казачья рада с атаманом В.П. Громовым. Сочинские казаки решили войти в эту структуру.

    Можно сказать, что на тот момент мы были и романтиками и фанатиками одновременно! Всё создавалось не при помощи, а вопреки действиям государства! Так во время грузино-абхазского конфликта границу с Грузией/Абхазией, проходящую по реке Псоу, практически никто не охранял. Там было всего два или четыре пограничника! Беженцы шли на российскую сторону толпами! Кто с ними шел и что несли никто не контролировал. Вот за это и взялись казаки. Вышли кто с охотничьим гладкоствольным ружьём, кто с нагайкой, а кто просто в самодельной форме. Кормились тоже за свой счёт. Нашлись офицеры и бывшие пограничники, которые и организовали дежурства на мосту и на бродах через реку. Псоу. Продержались пока государство не сообразило, что это его обязанность.

    Потом были еще разные мероприятия по своей инициативе, от шефства над учебной частью пограничников, до продвижения своих депутатов в городское собрание Сочи. Когда стали более-менее оперяться, Краснодарская краевая власть решила использовать общественное казачье движение, стала выделять какие-то средства из бюджета, то к делу присосались отпетые негодяи, жадные до бюджетных денег.

    Представители краевой власти стали их поддерживать, и проталкивать на атаманские должности, которые дают возможность направлять потоки денег, а как известно часть денег всегда прилипает к собственным ручкам и еще часть отправляется «наверх». Романтики и фанатики оказались не нужны. Тот же В.П. Громов, стоявший у руля с первого момента возрождения, оказался тоже не нужным.

    Я не большой поклонник Громова, но то, что теперь при Долуде, первого атамана войска даже не приглашают на войсковые мероприятия… ни в какие ворота не лезет. Короче, из тех, кто начинал возрождение сейчас в этом движении остались малые доли процентов. Сейчас в Кубанском казачьем войске основная масса это люди, нанятые на работу на «должности казаков» или клоуны типа Томина и генерала-гинеколога или откровенные негодяи. За всех не поручусь, но в подавляющем большинстве это так! Я знаю это изнутри!

    Британский писатель, историк, философ Томас Карлейль сказал: "Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи". Что мы и наблюдаем в процессе возрождения казачьего движения"

    источник

    Категория: - Разное | Просмотров: 1293 | Добавил: Elena17 | Теги: казачество
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1818

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru