Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5511]
- Аналитика [4747]
- Разное [1839]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Февраль » 5 » Казахстан: скрытая война против России
    23:17
    Казахстан: скрытая война против России

    Казах-русофил пишет из тюрьмы письмо президенту Казахстана, обличая его в поддержке ксенофобии по отношению к этническим меньшинствам. Формально русский записывает на матерном ролик, в котором признаётся, что ему по… на Россию, что он «давал присягу казахскому народу» и русские должны учить казахский. Таковы реалии сегодняшнего Казахстана, ещё вчера части Русской империи. А что будет завтра?

    Видео из Рудного

    Казахстанская часть Интернета фонтанирует радостью: к двум годам колонии-поселения приговорили жителя города Рудный Кирилла Божко. Это было ещё в ноябре 2020 года. А теперь вот пришло свеженькое видео про то, как осуждённый Кирилл моет на зоне унитазы. Ну вы знаете, кто моет унитазы на зонах? Радость-то какая: тысячи лайков, советы в духе, мол, а чего одной рукой драит, а двумя? В колонию житель Рудного попал после того, как повёлся на украинского провокатора, работающего на YouTube под говорящим ником ИнтерВата. Тот, значит, выхватывает собеседников из разных концов Русского мира и на русском же, на языке агрессора, делает эфиры про то, какая же коварная эта Россия, как всех угнетает напропалую. Например, эфир с неким седобородым татарином опять же из России начинается так: «Привет России-матушке». Это говорит украинец.

    «Да какая она мне матушка?!» — отвечает татарин.

    Вот и Божко попался на провокатора, да не особо стал себя сдерживать в словах, сказав, что Казахстан — это его земля, казахский он учить не намерен, ну и о казахах высказался совсем уж нелицеприятно, чего, конечно, делать не стоило. Ну ничего, теперь вот сидит и драит унитазы на радость казахским патриотам. Заметьте, он сидит, а не российские собеседники украинского провокатора, хотя и те в эфире чего только не несли. Сам же большой украинский друг Казахстана чувствует себя победителем, запуская в сеть тег «Я не Божко». Мол, присоединяйтесь, панове.

    И вот уже вприпрыжку за этим видео «бежит» второе, от некоего вроде бы русского парня по имени Артём из того же Рудного, который на русском матерном суржике искренне удивляется тому, что среди местных русских завелись какие-то сепаратисты, которые чуть ли не собираются присоединять Казахстан к России. «Казахские земли никогда не будут русскими, запомните!» — обращается к ним Артём. И недоумевает: «Какая на … Россия, не нужна она!» И как можно быть сепаратистом, раз «давал присягу казахскому народу?!» Нет, лучше русским учить казахский язык, вот тогда они узнают, какой казахи добрый народ. А без этого, видать, не узнать этой доброты нетитульным гражданам Казахстана.

    И жаль, что никто не объяснил парню, что давал присягу он не казахскому народу, а государству Казахстан. А вот чужим народам служат только манкурты. И что его дед в гробу переворачивается, узнавая от внука, что историческая русская земля, на которой расположен город Рудный, ныне входящая в состав государства Казахстан (пусть товарищи из Нурсултана скажут спасибо за это щедрым на русские земли коммунистам), где русские составляют пока ещё большинство населения, оказывается, казахская.

    Но больше всего впечатляет готовность вчерашнего русского Артёма «встать за казахскую землю». И понятно, против кого. Вот честно, будь в XIV веке подобных Артёмов побольше раз в десять, возможно, и был бы Рудный казахским городом, где бы русским духом и не пахло, потому как русские продолжили бы платить дань разнообразным степным хозяевам. До тех самых пор, пока бы совсем не растворились в истории — таков удел всех прислуживающих.

    И что характерно: в комментариях многие пользователи с русскими именами паренька осудили. Нет, не за русофобию и подлизывание титульным, а за мат. Ну можно же было изложить всё то же самое, но цензурно…

    Российские ордена за борьбу с русскими

    И на том победы Казахстана над внешними и внутренними врагами не закончились — местные бдительные правоохранители взяли очередную «контру», угрожавшую торжеству елбасизма. На сей раз снова ополченца, воевавшего за русский народ в Донбассе с 2014 года, Сергея Шалашова. И ничего, что у задержанного из-за подрыва на мине нет ноги по колено и что отправился он домой на свой страх и риск из-за того, что заболела его дочь. Всё равно будет сидеть. Как и другие бойцы ополчения из Казахстана, которых арестовывали и до него. Казахское национальное государство неизменно бдит в отношении русских, воевавших за ЛДНР. И теперь одноногому бойцу грозит от шести до девяти лет колонии.

    Ну а казахи, воевавшие за Украину, — это «совсем другое». В частности, один житель казахстанской столицы, участвовавший в карательной операции ВСУ против русского Донбасса, свободно и без опаски светил лицом на укро-ТВ, рассказывая, что пошёл на войну потому, что русские претендуют на север Казахстана. И, по всей видимости, продолжает наслаждаться жизнью на свободе, поскольку никто ни о каких уголовных делах в Казахстане за службу в рядах украинских карателей и слыхом не слыхивал.

    Да и как может быть иначе, если Украина и Казахстан в едином порыве изживают у себя всё русское. Только если первая тупо прёт на амбразуру и блажит во весь голос на радость западным хозяевам, второй делает всё хитро: у себя русское давит, при этом заверяя Москву в вечной дружбе и союзничестве. И вот уже разрумянившаяся от этих слов Москва готовит ударникам елбасизма очередные медали и ордена на широкие степные груди…

    Вслед за медальками — дешёвый газ. Одно время за ним, за дешёвым российским газом, в Казахстан ездили аж из самой России, где собственный газ для собственных граждан почему-то совсем не такой дешёвый. Ездили, пока спохватившиеся российские власти эту лавочку не прикрыли. В смысле не то чтобы лишили Казахстан газовой халявы. Что вы, как можно думать о таком? И стоимость голубого топлива для россиян не снизили тоже. Нет, просто запретили своим гражданам с красными паспортами ездить за газом на сопредельную территорию. Делов-то!

    Пока же официальная Россия всяко любит и пестует своего южного партнёра, тот уже вовсю готовится к переходу государственного казахского языка, которым худо-бедно владеет Артём из Рудного и другим советует, на латиницу. Подготовив третий и вроде бы окончательный вариант алфавита, поскольку первые два были уж совсем идиотскими. Да и этот, конечно, тоже так себе: в нём стало на десять букв меньше, чем в казахской кириллице, а восемь звуков казахского языка не отражены совсем. Ну ничего, зато как у больших. Не зря же говорят эксперты, что, вдоволь погуляв против России на Украине, дядечка Байден обязательно в скором времени заявится и в Казахстан.

    Ну а пока тот только собирается, местные активисты вовсю соревнуются со своим государством в упражнениях по дерусификации.

    «Сейчас мы видим, как различные сепаратисты и шовинисты, пытающиеся разрушить нашу целостность, пытаются сделать русский язык государственным языком. При этом они утверждают, что абсолютно нормально иметь два государственных языка в одной стране, приводя в пример некоторые европейские страны, — пишет некий Асхат Касенгали для Аbai.kz. — В какой нормальной стране может существовать два алфавита? На мой взгляд, ни в какой».

    И что предлагает? Правильно, перевести на латиницу и русский язык. Пусть только в Казахстане. А что? Артём из Рудного одобрит.

    Одинокий, но смелый голос Тайчибекова

    И казалось бы, в этой системе, выстроенной местными постсоветскими баями, их многочисленными кликушами-подпевалами из числа «страдальцев» за родной язык, вечно обиженных на русских, а также их верных «артёмок», не может быть ничего живого. Но нет, оно есть. Пробивается, словно росток сквозь вонючую глину.

    «Вы, Касым-Жомарт Кемелович, вполне сформировавшийся во всех отношениях человек, который воспитан советской властью на фундаментальных принципах: гуманизм, интернационализм, дружба народов. Как такое произошло, что внутри вас наблюдается кардинальное перерождение, что теперь вы возглавляете деструктивно-радикальный казахский национал-фашизм, дискредитируя казахов как нацию, а Казахстан как государство в глазах мировой общественности, других народов, проживающих в Казахстане?

    Что с вами случилось, Касым-Жомарт Кемелович, что вы перешли на сторону тех, кто осуществлял и поддерживал геноцид против дунган в 2020 году в феврале в Кордайском районе Жамбылской области? Я почему-то всегда был уверен, что, кроме дипломатических навыков, у вас есть хоть какая-то базовая, элементарная совесть, которую я ощущал при чтении вашей книги «Свет и тень».

    Касым-Жомарт Кемелович, не чувствуете едкий запах Нюрнбергского трибунала, который постепенно приближается к дверям вашего кабинета в Акорде?! В мировой истории современного человечества было несколько подобных тёмных пятен, когда официальная государственная власть целенаправленно и последовательно занималась геноцидом этнических и конфессиональных меньшинств.

    Вы как глава государства: не принесли официальные публичные извинения перед дунганами, не объявили траур в память о погибших дунганах, не попытались изыскать и выделить из государственного бюджета пару миллиардов тенге на возмещение ущерба и выплату компенсации дунганам, проживающим в поселке Масанчи. Вместо этого смеете укорять дунган за недостаточное знание казахского языка и ещё советуете переезжать с тех мест, где они живут в 10-15-м поколении.

    Дунгане не иммигранты, не гастарбайтеры, чтобы им указывать, где и как жить и на каком языке разговаривать. Дунгане — это коренные жители, которые несколько веков назад переселились в Российскую Империю, в Советский Союз, туда, где с некоторых пор, меньше 30 лет назад, появилось государство Казахстан.

    Если вы как президент связаны по рукам и ногам Назарбаевым Нурсултаном и фактически являетесь декоративной фигурой, не способной остановить бурно растущую казахскую национал-фашизацию, ксенофобию по отношению к этническим меньшинствам, то лучше, пока совсем не поздно, добровольно уходите в отставку».

    Это письмо из застенков. Храброго человека. Русофила и сторонника объединения с Россией. Защитника национальных меньшинств в Казахстане. Узника совести Ермека Тайчибекова. Письмо-обращение к президенту Казахстана Касыму-Жомарту Токаеву.

    За подобную смелость и прямодушие режим Тайчибекову мстит. И вот уже доходит до того, что судебное заседание по его делу проходит без участия самого подсудимого. А отклонённое судьёй до парламентских выборов криво оформленное обвинительное заключение после этих выборов внезапно признаётся верным. Чудеса? Нет, елбасизм как он есть.

    Артём из Рудного. Ермек из СИЗО. Сравните. И подумайте, как мы все докатились до подобного.

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 1320 | Добавил: Elena17 | Теги: русофобия, обломки империи, казахстан
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 13:38, 06.02.2021 [Материал]
    Предвыборная программа избирателей

    Русские тут уже как в гетто. То есть пока неофициально. Официальным это станет, когда Конституционные Суды по всей СэНэГе в конституцию введут исламизацию (украинизацию, румынизацию, европедерацию…) Наши адвокаты бессильны. Эй вы, там, наверьху, даёшь референдум по Донбассу с Сирией! Посмотрим, где вы после него окажетесь. Из Сирии вас турнут амерская «оппозиция», как только дорвутся до власти, а Малороссию вы сдали без боя амерам ещё в четырнадцатом, а нет, чтобы твёрдо заявить тогда: «Ваша Урка-ина туда, за закарпатский меридиан, а оттуда сюда – наша Малороссия, цыц, фашистские бандюки!» Да что Малороссия, когда вся Россия под той же угрозой. Прикормили своих 20.000.000, и зигуют за вас по всем весям. Очередной морок на несчастных русских! Господи! Христе Иисусе! Спаси и сохрани нас грешных, не дай нашим душам сгинуть в адской бездне. Яви Помазанника, чтобы противостал нынешней бесовщине, а мы за Ним за Народную Россию! Аминь. Гряде Помазанник! //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1831

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru