Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5276]
- Аналитика [4332]
- Разное [1669]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Февраль » 9 » Как обычная женщина с двумя детьми создала в деревне своё дело, ради которого приезжают гости из Германии и Италии
    21:04
    Как обычная женщина с двумя детьми создала в деревне своё дело, ради которого приезжают гости из Германии и Италии
    Экскурсия в музее

    Как часто в глянцевых журналах можно найти интервью с женщинами, которые сами, с нуля создали свой бизнес. На фото ты видишь модель, улыбающуюся "дорогими" губами, в одежде от Гуччи, вертящую в длинных коготках ключи от мерседеса последней модели.

    Всё, конечно красиво, дорого, гламурррно, только эта модель во время интервью забывает сказать восторженному журналисту, что деньги на открытие бизнеса дал папа (муж) младший начальник "Национального достояния" (или вовсе подарили со всем крепостным персоналом).

    Сам музей. Фото автора

    Реальная жизнь глянца не имеет. И женщины, которые достигли чего-то сами, как правило, о своих достижениях предпочитают не трубить во всю ивановскую - слишком дорого им досталось их положение.

    И, как вы уже догадались, героиня моего рассказа именно такая.

    Елена родилась в небольшом промышленном городке - Стерлитамаке, закончила ВУЗ по специальности педагог-психолог. И могла бы спокойно работать, только подкачало здоровье. Врачи поставили диагноз - астма - и посоветовали сменить место жительства на более благополучное с экологической точки зрения.

    На экскурсии в музее. Где ещё можно полежать на тёплой печи

    Куда из небольшого промышленного города на Урале может переехать обычная женщина с двумя детьми? В Ниццу, Париж, Калифорнию? Если вы так считаете, то перейдите, пожалуйста, в раздел ненаучной фантастики.

    В деревню!

    И Елена, взяв детей под мышку, переехала. В обыкновенную деревню, которая располагалась в самом центре уральских гор. Бытовые трудности её совершенно не пугали, русская женщина, когда прижмёт, может всё! За несколько лет был построен дом - строили его сообща на каникулах, во время отпуска. А потом, в один прекрасный момент, махнули рукой и уехали из города.

    Фотосессия

    Это всё, конечно, красивые слова. Но за ними стоит огромная работа и поиск ответа на вопрос:

    -А на что будет жить педагог-психолог в деревне, где вокруг только горы и совершенно нет работы?

    Ответ был найден:

    - Создать музей и приглашать в него туристов: детей и взрослых. Всех, кто захочет прикоснуться к деревенскому быту 19 века.

    Сами пекли - сами едим

    Сказано-сделано, и Елена вместе с сыном и дочерью организовала в старом, полуразрушенном деревенском доме необычный этно-музей, куда может приехать каждый желающий и сделать то, чего не сможет у себя в квартире и даже в частном доме:

    • затопить большую русскую печь,
    • полежать на полатях,
    • испечь пот старинному рецепту деревенскую сдобу,
    • переодеться в старинную русскую одежду,
    • посидеть в тесной компании и попить настоящего чая из самовара с собственноручно испечённой сдобой,
    • посмотреть театральное представление.
    • Интерактивное представление для детей

    Проект оказался настолько удачным, что в музей стали приезжать взрослые и дети не только из ближайших городов России, но и из других регионов. Благодаря соседству с известной турбазой в музей стали заглядывать туристы из Италии, Германии, Австрии.

    Сейчас дело Елены - стабильно развивающийся проект. Да, на него сильно повлияли события прошлого года. Сильно уменьшился поток туристов, снизились доходы, да и работать после ограничений музей начал только с середины июня.

    Представление перед детьми. Выступает сын Елены

    Но... я вижу, как каждую неделю у ворот музея останавливаются машины с туристами, появляются фотоотчёты о проведённых мероприятиях и искренне радуюсь за человека, который смог не просто сменить душный город на деревенскую "вольницу", но и найти себе работу по душе.

    На экскурсии в музее

    Может быть сейчас проект не супердоходный, не приносит ежемесячно миллионных барышей своей хозяйке, но довольные лица взрослых и весёлый смех детей, участвующих в представлениях и экскурсиях, говорят о том, что прибыль не самое главное.

    Намного важнее сделать первый шаг, создать своё дело, ощутить поддержку любимых людей и двигаться в сторону поставленной цели - всё это придаёт жизни смысл. А прибыль - дело наживное.

    источник

    Категория: - Разное | Просмотров: 1146 | Добавил: Elena17 | Теги: самоорганизация, сельское хозяйство, созидатели, Современники
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1798

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru