Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5332]
- Аналитика [4427]
- Разное [1717]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 12
Пользователей: 2
pefiv, tatiana_vodokanal

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Март » 15 » ШВЕЙЦАРСКАЯ ДЕРЕВНЯ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ
    21:02
    ШВЕЙЦАРСКАЯ ДЕРЕВНЯ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ В КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

    Инженер Йорг Дусс родом из Швейцарии, но живёт в России уже больше двадцати лет. В конце 1990-х отправился налаживать деревообрабатывающие станки на фабрике в городе Таруса Калужской области. Приехал на несколько месяцев, а остался навсегда.

    В 1990-е годы, перед дефолтом, в тарусском общежитии, где разместили швейцарского инженера, как он сейчас вспоминает, на завтрак была картошка, кусок чёрного хлеба и чай. На обед и ужин — то же самое.

    Почему он решил остаться? Говорит, что главное, не как живёшь, а с кем. Каковы отношения между людьми. А особенность отношений между простыми людьми в России Дусс почувствовал сразу. Испытал восхитительное чувство радости, когда смог помогать людям.

    С самого начала основанный Йоргом Дуссом благотворительный фонд занимался в Калужской области ремонтными работами. Ремонтировал квартиры и дома стариков, многодетных семей. Штукатурка, покраска, обои — на любой вкус. При этом слово «евроремонт» европеец Дусс на дух не переносит.

    Затем он создал в Тарусском районе экопоселение. Здесь же, по месту жительства, ему удалось создать агропромышленное предприятие, стиль работы которого напоминает деятельность немногочисленных зарубежных западных колхозов и коммун, а также дореволюционных русских общин.

    В деревне есть мясной цех, сыроварня, теплицы, где выращивают 45 видов овощей и ягод, включая дыни и арбузы, конюшня, кузница, кухни для заготовок на зиму, погреб-ледник и даже музей. Из живности — коровы, свиньи, кролики.

    На въезде в деревню развеваются три флага: российский, швейцарский и чувашский. Жена Йорга Наташа родом из Чувашии.

    В деревне проживают 25 человек. По большей части бывшие бездомные и люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Каждому Дусс предоставляет жилье и работу. Все дома теплые, с горячей и холодной водой, пусть печным, но грамотно продуманным, отоплением.

    Что интересно, при расселении учитываются психологические характеристики жильцов. Когда-то бродяга, а ныне суперсварщик Толик живет один и в отдалении: за 20 лет скитаний привык к уединению. А люди, выросшие в интернатах и детдомах, селятся вместе: им так привычней и веселей.

    К Йоргу попадают разные люди: например, недавно к нему попала девушка, которая после детского дома оказалась в психо-неврологическом интернате. Жильцов с ментальными проблемами можно брать только на время, и Йорг, заключивший договор с интернатом, берет: дает работу по силам и вводит в жизнь.

    Бывают здесь и те, кто просто приезжает на сезон, как в летний лагерь.

    Здесь готовы к тому, что от нового человека могут быть сюрпризы, что он окажется странным, что у него могут быть обострения, что он может уходить в запой. Главная особенность хозяйства Йорга в том, что они не будут от этого шарахаться.

    У Йорга за плечами много благотворительных инициатив. Он обеспечивает всех бабушек тарусского района дровами на зиму. И помочь людям, попавшим в беду, тоже готов.

    Его фонд построил клуб пенсионеров, помогает многодетным и нуждающимся. В Тарусе работает бесплатный магазин секонд-хенда от фонда, в больнице есть социальное койкоместо для бездомных; а во время самоизоляции, когда многие лишились работы, нуждающимся развозили продуктовые наборы.

    Дважды в месяц Йорг посылает на родину фото- и письменные отчеты о том, куда пошли деньги, собранные в Швейцарии. «Благотворительность — это большая ответственность. Чтобы люди в следующий раз сдали деньги, они должны видеть, куда ушли прошлые», — так он говорит.

    — Если бы вы жили в Швейцарии, все было бы совершенно иначе, кем бы работали?

    — Был бы, скорее всего, хозяином столярного производства. Я же закончил университет, которых в мире всего два: в Германии и Швейцарии. У меня три образования, столярное дело я знаю от «а» до «я»: вначале учился работать с деревом, потом конструировать, как инженер, а в финале как владелец компании: бухгалтерия, права, экономика. Вступительные экзамены сдавали 118 человек, дипломы получили пятеро, один из них я...

    Два года назад у нас была встреча выпускников, двадцать лет мы не виделись, поэтому решили общаться два дня. И там я понял, что правильно поступил, уехав в Россию. Честно говорю! Четверо моих друзей уже нуждаются в психотических приемах, у многих скрытый алкоголизм. Их трясет от работы! А я им рассказывал как живу: показывал свою деревню, детей, социальных людей, чем мы тут занимаемся.

    — Как они реагировали?

    — Вы знаете, я заметил, что не черный, но какой-то зависть был... Потому что вот смотрите: что украшает жизнь человека? Эмоции и впечатления. У вас хорошая профессия, в ней много впечатлений. А если бы вы работали клерком, сидели в каком-то кабинете. У вас в ежедневнике записаны дела на полгода вперед, но не бывает спонтанных праздников. Через пять лет вам не о чем было бы вспомнить. .У меня так же. Я могу книги писать: ни один день не похож на другой. И столько людей вокруг, столько историй.

    Конечно, в России есть вещи, которые меня бесят. Вчера я одной женщине пакеты носил, спрашивал, чем еще можно помочь. Она говорит: «Помогите с дровами, не знаю, как топить, зима уже скоро». Говорю: «Конечно». А потом идем во вторую комнату, а там мужик лежит. Время — полдень. А он лежит и смотрит телевизор. Не пьяный, трезвый лежал. Как я разозлился! Меня это бесит. Меня это очень бесит. Бесят лентяи. Еще меня бесит пьянство. Я борюсь с пьянством в Тарусе. Из Швейцарии специально привез бумажку, в которой 24 вопроса, по ним можно определить, алкоголик ли вы. Например: «Можете ли вы пить один?» И трое рабочих с моей помощью уже больше не пьют.

    Не все в Тарусе понимают, что я здесь делаю. Чиновник местный мне один раз говорит: «Ты же из Швейцарии, капиталистической страны. Вот ты строишь этот детский сад, а я сижу и не понимаю — откуда выкат-то у тебя от этого?». Я ему говорю — нет выката. А он не верит. Потом говорю ему: «Ты знаешь, у меня есть выкат большой, просто не финансовый, а эмоциональный».

    В прошлый раз, когда был в Швейцарии, в нашем городе активно обсуждалось, что в пруду живут какие-то лягушки. И жители города жалуются на этих лягушек, потому что те слишком громко квакают и мешают им в субботу отдыхать. Слишком громко квакают! В мире такие проблемы, а вы такую херню обсуждаете.

    Через тысячу лет наше время назовут Веком потребления. Назовут сто процентов. Я не хочу быть потребителем. Посмотрите на мой «айфон», — Йорг достает из кармана простую кнопочную Nokia. — Я не сижу в интернете, не слежу за новостями, не думаю о том, что там произошло в Вашингтоне, или кто что опять не так сказал о России или Швейцарии. Это лишняя информация, которая убивает мой мозг. Я хочу очень простых вещей: жить счастливо, спать спокойно и правильно воспитывать детей. Пока у меня это получается. И в этом весь смысл.

    По материалам Интернета

    источник

    Категория: - Разное | Просмотров: 248 | Добавил: Elena17 | Теги: созидатели
    Всего комментариев: 3
    avatar
    1 pefiv • 21:57, 16.03.2021 [Материал]
    Попал в нишу

    Его Истинная Церковь крестного хода к Жизни Вечной в Царстве Небесном с обличением недобросовестной власти воссияет в возрождённой первоапостольной общине христиан. //"откуда выкат-то у тебя от этого?" - их миллионы! - наш чиновный класс. // 
    Власть - не от Бога, а в Дурке только веселятся. //
    Как уже говорилось, 20 000 000 прикормленных, из них пара миллионов ХОРОШО прикормленных. А наверху ОПГ или Бригада. Таков итог столетнего геноцида русских. //
    Понятно, что остальным ловить нечего, если каждому из прикормленных (20 000 000) приблизительно с шестерых (из остающихся 120 000 000) оброк. ("о причинах бедности в России") //"С нами Ангелы, никто не причинит нам вреда. Никто и никогда." На самом деле всё крайне просто устроено. Ведь все Ангелы - Христовы, а падшие все бесовы, т. е. бесы. Нету никаких галактик, а из космоса некуда лететь, кроме как на Тот Свет! Ну, полетишь ты в какую-то галактику хоть целую жизнь, а потом бац! - и оказался на Том Свете. А там либо ты с Христовыми Ангелами в Царстве Божием, либо с бесами в преисподней. И всё! Остаются два первичных состояния Бытия, либо Блаженство, либо страдание. //
    Возрождайте первоапостольную христову общину по местам и да хранит нас Господь. //
    "Неважно, что вокруг беснование, разбой, разврат, тотальное поругание всех святынь, мы же православные, посещаем службы, нам ли обличать недобросовестную власть?" Не эти ли "дела Николаитов" Он ненавидит? //
    Без знания потусторонней составляющей нашей жизни (кто мотивирует нашу волю, что там производится нашей земной деятельностью) правилен лишь блаженный. //
    Блаженный интуитивно действует в согласии с потусторонней реальностью Правды Божией, и мы, если стремимся к его состоянию бескорыстия и бесстрашия и всех девяти "блаженств" Нагорнего Завета. "Бомж – Блаженный, отвергший мелочную жизнь." //
    Спасите свою бессмертную душу от вечной жизни в аду для вечной жизни в Раю - вот суть христианства. А мы? (Лк 16:19-31) //
    Ангелы рыдают, что творится в преисподней после катастрофы двадцатого столетия! Спасите свои души. //
    avatar
    2 pefiv • 22:12, 16.03.2021 [Материал]
    Комментарий неуспешно добавлен
    avatar
    Удивительный человек, спасибо ему, что помогает русским бездомным, учит их жить и работать! Нашим бы чинушам брать с него пример!
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1810

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru