Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5327]
- Аналитика [4414]
- Разное [1716]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Апрель » 2 » Важно! Одна из главных московских улиц может навсегда потерять свой исторический облик!
    21:36
    Важно! Одна из главных московских улиц может навсегда потерять свой исторический облик!
    Участок по адресу :Сретенка 13 (бывший магазин "Грибы и ягоды") передан в аренду АО"Сретенка 13-Специализированный застройщик" (они же ОАО"МЕГА-М") для строительства гостиницы. Срок начала работ – май 2021 года.
    Проект, выбранный застройщиком, представляет собой очередной безвкусный модернизм-функционализм, сверкающий, как ёлочная игрушка стеклом и вентфасадами. Обилие отражающих поверхностей призвано растворить здание в среде, скрыв его очевидную архитектурноюую инородность.
    Проект органично вписался бы в застройку Новой Москвы, или разнообразил типовые спальные районы, но совершенно неприемлем для исторического центра.
    В проекте не проработана средовая составляющая, и попытка прикрыться зеркалами здесь не поможет. А если учесть, что панорамные окна будут с одной стороны упираться в районное УВД, а с другой в окна жилого дома (до того и другого около 10 м), становится ясно, что проект "взят с потолка" и для реализации на данном участке не подходит.
    Сретенка - одна из немногих уцелевших аутентичных московских улиц. Нельзя позволять коммерсантам строить что попало лишь бы занять место. Застройщик должен в корне изменить концепцию или не браться строить по красной линии.
    К тому же, застройщик "забыл", что под слоем асфальта на месте будущей стройки расположены кирпичные сводчатые помещения 18 в, и запланировал на их месте 3х этажную подземную парковку.
    Проект принимался без общественных слушаний, все жители квартала категорически против такого варианта застройки.
    Требования жителей:
    запретить проект "Апарт-Отель"в заявленном виде;
    Провести общественные слушания по данному участку, оповестив жителей об их начале;
    Провести ГИКЭ (Государственную историко-культурную экспертизу) с целью изучения и сохранения кирпичных сводов и других археологических объектов, находящихся на данном участке.
    Запретить неаутентичную застройку, превышающую этажность снесенного объекта (маг. "Грибы и ягоды" - 3 этажа).
    __________________________
    ИЗ КОММЕНТАРИЯ ЭКСПЕРТА-АРХИТЕКТОРА:
    Представленный проект – это всего лишь яркая рекламная картинка, которая не дает никакого представления о том, какие губительные последствия повлечет за собой его реализация как для одной из самых старинных улиц Москвы – Сретенка, так и для прилегающих к ней улочек и переулков бывшей Монастырской, а затем – посадской Сретенской слободы.
    Новое здание несоизмеримых с размерами соседних построек масштабов – является чужеродным телом в застройке уже существующего участка города и влечет за собой разрушение всей инфраструктуры на этом участке: будет необходимо прокладывать другие кабели, перекладывать трубопроводы, и эти новые дополнительные мощности – электроэнергия, водоснабжение, отопление, канализация – их надо где-то искать, точнее – переделывать под себя всю инфраструктуру.
    В тексте, сопровождающем картинку, презентующую проект, много общих слов, которые так же не дают представления о том, какое влияние окажет возведение этого здания и на организацию подземного пространства. В реальности, здесь требуется серьезное изучение существующей уже инфраструктуры: готова ли она воспринять новые, точнее дополнительные нагрузки; нужны геологические исследования основания под фундаментом с учетом влияния строительства нового здания (с заявленными официально 3-мя подземными этажами) на уже существующие на прилегающей территории жилые дома, постройки XIX-го – нач. XX-го века, с их далеким от совершенства фундаментом: лишь два года назад, по этому же Пушкареву переулку, произошло обрушение здания постройки 1917 года.
    Фактически, строительство этого элитного дома в самом сердце улицы Сретенка, это – смертельный приговор близлежащим домам, которые начнут разрушаться уже при рытье котлована.
    Совершенно очевидно, что этот модернистский параллелепипед из стекла и бетона разрушит весь облик и дух древнейшей улицы Москвы.
    Чл. Союза московских архитекторов КАЛИНИЧЕНКО Н.Н.
    ________________________________________
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 78 | Добавил: Elena17 | Теги: московский беспредел, вандализм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1810

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru