Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5332]
- Аналитика [4427]
- Разное [1717]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
pefiv

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Апрель » 6 » М.В. Назаров. Кто ведет против России ментальную войну
    21:56
    М.В. Назаров. Кто ведет против России ментальную войну

    Примечательное "патриотическое" заявление прозвучало недавно из Министерства обороны РФ. Особенно примечательное на фоне ужесточения законодательства РФ с карами за инакомыслие.

        МОСКВА, 25 марта — РИА Новости. Запад во главе с США развязал против России новый тип войны — ментальную, последствия которой проявятся не сразу, заявил в интервью журналу "Арсенал Отечества" советник министра обороны, действительный государственный советник третьего класса Андрей Ильницкий.

        По его словам, западные страны избегают прямой военной конфронтации с Россией, поскольку та способна нанести им неприемлемый ущерб своим ядерным оружием и современной армией, и вероятность такого конфликта исключена на ближайшие десять лет. Поэтому, отмечает советник, Запад под руководством США развязал против России информационно-гибридную войну.

        "Все это ведет к возникновению нового типа войн. Если в классических войнах целью является уничтожение живой силы противника, в современных кибервойнах — уничтожение инфраструктуры противника, то целью новой войны является уничтожение самосознания, изменение ментальной — цивилизационной — основы общества противника. Я бы назвал этот тип войны ментальным", — заявил Ильницкий.

        Как отметил советник, если живую силу и инфраструктуру можно восстановить, то "ход эволюции сознания повернуть вспять невозможно, тем более что последствия этой "ментальной" войны проявляются не сразу, а только как минимум через поколение, когда сделать уже что-либо будет просто невозможно".

        Советник министра обороны перечислил первоочередные меры противодействия ментальной войне. По его мнению, это суверенизация интернета, подготовка кадров по информационному противодействию для силовой и гражданской сфер, перезагрузка молодежной политики, возобновление активного и широкого диалога с консервативным большинством — опорным электоратом действующей власти.

        Президент Владимир Путин ранее заявлял, что за рубежом ведется целенаправленная информационная кампания против достижений России. Глава государства добавил, что Россия сталкивается с последовательной и агрессивной политикой, направленной на срыв развития страны и создание проблем по ее периметру. Как отметил президент, это делается, чтобы "в конечном итоге ослабить Россию и поставить ее под внешний контроль".

        Источник


    И как правители РФ помогают США в этой войне

    Комментарий МВН.

    Несомненно, США ведут против РФ гибридную войну, в том числе "ментальную". Она характерна тем, что разрушает не оружие противника, а его дух и волю к сопротивлению. Однако еще более разрушительную "ментальную" войну против цивилизационной основы нашего народа уже целый век ведут правители СССР/РФ. А американцы умело пользуются плодами этой внутренней войны.

    Сегодня в РФ она, с одной стороны, по-прежнему, как было и в СССР, направлена на денационализацию государствообразующего русского народа посредством его "россиянизации" (как продолжения интернационалистической советизации), опусканием его до уровня одного из многих в составе многонациональной РФ, с возложением на него основного тяглового бремени и с обвинениями в "русском фашизме" или "придуркости" в адрес желающих занять русским исторически обоснованное положение в государстве... К советскому способу денационализации русского народа теперь  добавляется его искусственное демографическое размывание лавиной мигрантов с насаждением "толерантности" к ним.

    Часть этой войны против нашего народа ‒ продолжающееся его оболванивание идеологической ресоветизацией, "отмыванием" грандиозных преступлений коммунистического режима, и тем самым ‒ сохранением советской богоборческой поврежденности обезбоженных душ, духовно ослабленных перед вражескими влияниями. В том числе лживой религией ВОВ наподобие еврейской религии Холокоста, да и признанием неприкосновенности самóй холокостной религии с карами за сомнение в таком ее статусе.

    С другой стороны, правители РФ действуют против своего народа в унисон с западной "ментальной" агрессией, подлаживаясь под западные либеральные критерии "прогресса", "образования", "культуры", деидеологизации, потребительства и эгоизма, насаждаемых в РФ вездесущей рекламой такого уровня жизни с фактическим комплексом неполноценности перед Западом. Численность граждан РФ, уезжающих на постоянное место жительство (ПМЖ) за границу ежегодно составляет сотни тысяч. Согласно данным, опубликованным на сайте ВЦИОМ, 31% молодых россиян в возрасте от 18 до 24 лет хотели бы переехать в другую страну. Не говоря уже о том, какой процент государственной "элиты", включая чиновников и депутатов, имеет иностранные паспорта и иные документы на жительство...

    Вспоминается меткое высказывание Бжезинского:  «Вы ещё разберитесь, чья это элита — ваша или уже наша»... Неужели этого антипатриотизма достигли США своей "ментальной войной", а не правители РФ своей внутренней политикой, от которой бегут и обездоленные низы, и жаждущие максимального комфорта олигархические верхи?

    Предлагаемые г-ном Ильницким оборонные меры всего лишь предполагают уже и без него начатую изоляцию страны и укрепление государственной лжи: «суверенизация интернета, подготовка кадров по информационному противодействию для силовой и гражданской сфер, перезагрузка молодежной политики, возобновление активного и широкого диалога с консервативным большинством». Но ложью и запретами правды можно только усугубить положение.

    Действительными оборонными мерами в "ментальной" области могли бы быть только следующие:

    ­‒ Прекратить "облагороживание" "Великой русской революции", уничтожившей историческую Россию, и "советских достижений" по расчленению русского народа и его денационализации. Удалить всю советскую сатанинскую символику и топонимику, начать планомерное восстановление исторической преемственности от Российской (а не советской) государственности в областях государственной идеологии, СМИ, системе образования ­‒ с осознанием уникальной удерживающей миссии Третьего Рима.

    ‒ Прекратить враньё о "святых годах" Великой криминальной революции как якобы "неизбежных" для обретения "независимости России". Признать государственным преступлением разрушение единого государства по большевицким границам. Пересмотреть итоги "приватизации" госсобственности и недр, приведшие к вопиющему и циничному социальному неравенству и обнищанию трети народа, маскируемому властью. Ложь власти в этой неизбывной проблеме более всего подрывает ее устойчивость внутри страны.

    ‒ Прекратить массированное насаждение в ТВ западного образа жизни и западных критериев официальной "культуры", "прогресса" и "успеха", подобных конкурсов, в том числе участие в зарубежных мероприятиях такого нездорового разлагающего духа. Восстановить государственный суверенитет России в финансово-экономической области с постепенным укреплением самодостаточной экономики, что вполне достижимо в богатейшей по ресурсам стране мiра. Обезпечить приоритет отечественного производства вместо зазывания иностранных инвесторов и достойные зарплаты своим трудящимся без привлечения чужеродных мигрантов.

    ‒ Прекратить беззаконие власти даже по отношению к собственной конституции и уголовным законам, когда фактической государственной идеологией установлены нравы джунглей, прикрываемые пропагандным враньем. Совершаемые властями и неуклюже маскируемые преступления подрывают доверие народа к власти и являются успешными точками приложения вражеской пропаганды. Одни только противозаконные меры противодействия власти антикоррупционной деятельности Навального придали ему больше известности, чем все западные пропагандные "голоса" вместе взятые.

    ‒ Способствовать немедленному очищению Церкви от жреческих функционеров с отбором принципиального епископата как достойной духовной власти, укрепляющей народ.

    Только нравственно здоровая Россия сможет противостоять "ментальной войне" наших геополитических противников. Но для этого в России должна быть здоровая власть, заботящаяся о стране, а не о собственных "галерных" доходах. Как это сделать ‒ большой вопрос, наверное, уже только с Божией помощью, которую нужно заслужить настоящей русской патриотической оппозиции. Но без этого РФ обречена на позорное поражение в Мiровой гибридной войне.

    М.В. Назаров
    2.4.2021

    https://rusidea.org/250962773

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 100 | Добавил: Elena17 | Теги: внешняя политика, михаил назаров
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1810

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru