Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5327]
- Аналитика [4414]
- Разное [1716]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Апрель » 7 » «С нами тот, кто сердцем русский!» В Петербурге вручили Врангелевскую премию
    23:39
    «С нами тот, кто сердцем русский!» В Петербурге вручили Врангелевскую премию

    4 апреля 2021 года большой зал в Духовно-просветительском центре в переулке Лодыгина-5 был переполнен. Здесь проходило знаменательное событие – вручение 4-й премии имени генерал-лейтенанта барона Петра Николаевича Врангеля.

    Четвёртым лауреатом премии стал замечательный русский художник Андрей Ромасюков, создавший настоящую летопись воинской истории России в роковую для неё эпоху. «От Великой войны до Великой смуты» - так называется этот цикл, представленный в каталоге работ мастера (книги и каталоги лауреатов являются основой премии).

    Поздравить художника собрался без преувеличения цвет северной столицы. В зале присутствовали один из старейших русских политзаключённых, поэт Николай Николаевич Браун, бывший политзаключённый, председатель С.-Петербургского отделения Свободного Межпрофессионального объединения трудящихся (СМОТ) Владимир Игоревич Сытинский, писатель, историк, искусствовед Татьяна Алексеевна Соловьёва, писатель, журналист Николай Фёдорович Астафьев, председатель правления АНО «Книжная лавка писателя», главный редактор одноименной газеты Владимир Викторович Малышев, д.и.н., профессор Алексей Владимирович Аранович, директор 1-го Кадетского Корпуса Никита Алексеевич Затеев с группой кадет, художница Юлия Бажанова, представители творческих, монархических и ветеранских организаций. Из Белоруссии поздравить лауреата приехал руководитель военно-исторического клуба «ДоброволецЪ», историк Александр Лащук.

    Вёл церемонию режиссёр-документалист, историк, журналист, член Попечительского совета Русского просветительского общества им. Императора Александра III Виктор Сергеевич Правдюк. В своём выступлении Виктор Сергеевич отметил значимость для нас фигуры и идей Петра Николаевича Врангеля, который был не только блестящим военачальником и администратором, но и идеологом Белого Дела. «С нами тот, кто сердцем русский!» - под этим девизом барона по сути проходил весь вечер 4 апреля.

    Виктор Сергеевич вручил лауреату бронзовый бюст П.Н. Врангеля, серебряный перстень с инициалами «ПВ», медаль П.Н. Врангеля, учреждённая СРН, и диплом. Кроме того серебряными знаками РПО в форме вензеля Александра Третьего, которыми Общество дважды в год отмечает русских просветителей, были награждены Никита Затеев и руководитель ВПК «ЦесаревичЪ», организатор Тихомировского клуба (встречи которого проходят также на Лодыгина-5, в петербургском представительстве РПО) Андрей Константинов. Для кадет 1-го Корпуса, а также воспитанников «Цесаревича» были переданы книги РПО по истории России.

    Для лауреата и гостей была подготовлена насыщенная музыкальная программа. На сцене сменяли друг друга Хор русской раздельноречной знаменной традиции под руководством Валерия Смирнова, исполнивший среди прочего национальный гимн «Боже, Царя храни!», Орфей белогвардейского романса Сергей Мазуренко, завершивший своё выступление традиционным «Вечным Олегом», припев которого живо подхватили зрители, певица Мария Петрова и композитор Михаил Малевич, дуэт «Ассист» (Анна Игорич и Антоний Галицкий)… В исполнении Антония Галицкого впервые прозвучала написанная им специально к церемонии песня на стихи Дмитрия Кузнецова о Государе Александре Третьем. Надо заметить, что к творчеству 2-го лауреата Врангелевской премии (и по совместительству члену Попечительского совета РПО) обращались почти все исполнители. Песни на его стихи звучали в исполнении Анны Игорич, Сергея Мазуренко, Анны Али. Кроме того, Сергей Мазуренко был «уполномочен» Дмитрием Валерьевичем поздравить и обнять лауреата от его имени. Таким образом, хотя сам Кузнецов из-за большой занятости не смог вырваться в этот день в Петербург, он оказался одним из самых активных его участников. Свои поздравления Андрею Ромасюкову передал также третий лауреат Врангелевский премии Кирилл Игоревич Ривель, которому обстоятельства в последний момент помешали принять участие в мероприятии лично.

    Поздравляли Ромасюкова и коллеги по цеху – от «Студии Святого Благоверного князя Александра Невского», объединения русских художников, в которое входит Андрей Николаевич, выступил главный художник Артиллерийского музея Евгений Емельянов.

    Хор петербургских исполнителей разбавил голос из Ялты. Поэт, бард Константин Вихляев предполагал исполнить лишь одну песню, но зрителям так понравилось его выступление, что со сцены ялтинского гостя не отпустили, и под бурные овации им были исполнены ещё две песни – о Новороссии и об Александре Третьем.

    Программа вечера оказалась столь насыщенной и продолжительной, что техника под конец не выдержала – микрофоны отключились. Но вышедшие на сцену певица Анна Али и поэтесса Алла Константинова справились и с этой задачей. Певица воспользовалась своим микрофоном, и её хрустальный голос зазвучал над залом. Анна исполнила три песни на стихи Дмитрия Кузнецова: «Русские барышни», «Императрица» и «Солнце Империи». «Солнцем Империи» и завершилась официальная часть мероприятия.

    По окончании церемонии гости имели возможность поднять по бокалу шампанского в честь лауреата, пообщаться, а также посмотреть и приобрести книги издательств Игнатия Брянчанинова, «Традиции» и «Русской лиры», директор которого Дмитрий Николаевич Скачков был одним из организаторов мероприятия.

    От лица Русского просветительского общества им. Императора Александра III - всем замечательным, талантливым русским людям, которые собрались в этот вечер, всем, кто славил Белую Идею своим творчеством, всем, кто преодолел немалые расстояния и даже границы, всем, единомысленным и единочувствующим - поклон! Именно таким выдалось это собрание - единомысленным и единочувствующим, редкость по нашим временам! Всем хвала, а Богу слава! «С нами тот, кто сердцем русский, и с нами будет победа!» (П. Н. Врангель)

     

    Информационная служба РПО им. Императора Александра III

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 94 | Добавил: Elena17 | Теги: белое движение, РПО им. Александра III, андрей ромасюков
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 12:36, 08.04.2021 [Материал]
    Кто аннулирует антихристово вторжение? Конечно Христос со Вторым Пришествием. Нам же лишь устоять в первоапостольной общине Его Истинной Церкви крестного хода к Вечной Жизни в Царстве Божием с обличением недобросовестной власти. Или, иначе, с обличением нашей безбожной жизни под властью антихриста. //
    Эволюция оказалась гейволюцией. Хоть нас и не перестают уверять, что со Второй Мировой установились Силы Добра. При этом всё же признаётся, что после Первой Мировой воцарились откровенно людоедские режимы, достигшие их апофеоза во Второй Мировой. В общем, "Катастрофа двадцатого века – расчеловечение человека". //
    Спасите свою бессмертную душу от вечной жизни в аду для вечной жизни в Раю - вот суть христианства. А мы? (Лк 16:19-31) //
    Ангелы рыдают, что творится в преисподней после катастрофы двадцатого столетия! Спасите свои души. //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1810

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru