Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5700]
- Аналитика [5003]
- Разное [1958]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Статистика


Онлайн всего: 82
Гостей: 82
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Апрель » 15 » М.В. Назаров. О заведомо проигрышной позиции Олигархата РФ в конфликте с США на Украине
    21:51
    М.В. Назаров. О заведомо проигрышной позиции Олигархата РФ в конфликте с США на Украине

    «Будет ли война на Украине?»

    Этим вопросом задаются все мiровые и российские СМИ (а украинские так просто уверены, что империалист Путин вот-вот нападет на свободную-незалежную). А ведь вопрос поставлен лукаво: война там уже давно идет с множеством жертв мирных граждан в Донбассе, и это не война РФ с Украиной, а геополитическая Мiровая война США против Украины и против РФ с помощью Украины. Укроамериканским государственным переворотом в феврале 2014 года эта война лишь переведена в горячую стадию, разрушительные результаты которой уже налицо, и они еще не окончательные. Однако нынешняя власть в РФ не способна ни сделать из этого должные геополитические выводы, ни создать реальную оборону государства в этой Мiровой войне.

    С самого начала вооруженного конфликта в Донбассе и отказа Путина выполнить свое мартовское обещание о вводе войск для защиты населения от карателей нелегитимной хунты ‒ в среде русских патриотов возникли подозрения, что существует взаимная договоренность между властями в Москве и в Киеве о взаимовыгодном перемалывании наиболее "пассионарной" части националистов с той и другой стороны, так как все они угрожают своим правителям. Это было похоже на правду, поскольку защищать Новороссийское ополчение из РФ поехали действительно наиболее решительные русские патриоты и многие там погибли.

    С российской стороны эта гипотеза подкреплялась еще и тем, что Путин вскоре, уже в мае, отказался признать референдумы в ДНР и ЛНР, зато признал хунту "легитимной",  хотя хунта в начале апреля начата карательную АТО против Донбасса. Тем не менее РФ полгода снабжала Украину безплатным (!) газом и все последующие годы РФ продолжила исправно поставлять туда стратегически важные для АТО материалы (горючее, двигатели и запчасти для военной техники) и даже кредитовать украинскую экономику и АТО через филиалы российских банков. И даже искавших убежища в РФ противников хунты и участников Новороссийского сопротивления российские власти депортировали в украинские тюрьмы.

    Конспирологическая теория о "взаимовыгодной договоренности" двух мафий подкреплялась тем, что из президентской администрации Кремля Украину курировал "поклонник Денницы", давно прославившийся своими циничными приемами в удушении русского патриотизма.

    "Минские соглашения" в сентябре 2014 года стали актом и новой "легитимации" ленинских границ Украины, и замаскированной "легитимации" предательства, ибо признали Донбасс "неотъемлемой территорией Украины", этим уничтожили правовую основу Новороссийского сопротивления и сильно подорвали его волю, сделав его безсмысленным.

    Известно откровение главы МИДа РФ Лаврова о ДНР/ЛНР в 2017 году: «Мы добились от них главного. Мы добились от них того, что несмотря на принятые декларации о независимости, проведённый референдум о суверенитете, они, тем не менее, после достижения минских договорённостей выступили за то, чтобы искать решение всех своих проблем в рамках украинского государства» (http://news.lugansk.info/2017/lugansk/001421.shtml). Об этом постоянно твердил и Путин своим "западным партнерам". Никакие прикровенные кремлевские уверения "для своих" в Донбассе в том, что это всего лишь ХПП ("Хитрый план Путина") не могли исправить этой правовой капитуляции РФ.

    Однако гипотеза о "взаимной договоренности" двух мафий мне изначально не казалась достоверной. Действительно, поведение РФ выглядело и было предательским отказом от помощи восстанию, которое сам же Путин вначале ободрил своим обещанием помощи. Было, конечно, заманчиво, помимо сохранения военной базы в Крыму, получить туда и сухопутный доступ. Но не рассчитал силы. Причина предательства мне видится в другом, повторю: в жизненно важной зависимости олигархически-компрадорской системы РФ от Запада, ведь если США от демонстративных санкций перейдут к решительным действиям, то экспортно привязанная к "мiровому механизму" экономика РФ рухнет. Будет отключен интернет и прочие мiровые электронные системы. Неизбежно произойдет обрушение рубля, эмиссия которого привязана к валютным поступлениям, и иностранные инвесторы в панике побегут из РФ со своими капиталами, а им принадлежит половина российской экономики, которая просто будет брошена ее владельцами без средств.

    Оставшаяся половина рухнет и по причине ее зависимости от импорта всей высокотехнологичной продукции. От импортных составляющих по-прежнему зависит и "успешное" сельское хозяйство (даже семенной материал "отечественного" картофеля, сельхозхимия, яйца для куриных ферм), и нефтегазовая промышленность (годичная остановка "Северного потока-2" из-за отсутствия собственного трубоукладчика (!) тому лишь один пример, а еще и буровое, и компрессорное оборудование), и даже армия и космос: даже патриот-государственник Д.О. Рогозин недавно откровенно признал: «зависимость России от импортных поставок программного обеспечения является одной из ключевых угроз национальной безопасности страны». А эту технологическую проблему (которая состоит не только в программном обезпечении, но и в почти отсутствующем производстве собственной компьютерной техники) быстро решить невозможно.

    Понятно, что Путин не желает краха своего Олигархата и не постоит за ценой для его спасения. Для Олигархата были бы самоубийственными военные действия против Украины, тупо приписываемые ему западной пропагандой и оппозиционерами-западниками в РФ типа "Эха Москвы", считающие даже возвращение Крыма "аннексией". Нынешние военные приготовления РФ ‒ это психическая война, направленная прежде всего на вразумление Европы, которая совершенно не хочет войны из-за Украины, ‒ чтобы Европа воспротивилась США, которые этой войны хотят. Трудно также предположить, что войны хочет киевская хунта и тем более ее ВСУ, которые сознают несоизмеримость своих сил с армией РФ, но вынуждены выполнять приказы своих заокеанских хозяев. Потери для Украины могут быть действительно ужасными, которые положат конец незалежной государственности еще и по ее внутренним причинам.

    Разве что войны хочет "дружественная" Турция, фюрер которой мечтает о восстановлении турецкого господства над Таврией и в идеале также границы с Россией по Днепру, как было в XVII веке, когда никакой Украины не было. (Полагаю, что по той же причине Путин всячески избегает осложнять отношения с "нашими турецкими партнерами", которые могут перекрыть и "стратегический" южный газопровод, и проливы.)

    Русские патриотические ресурсы и пропгандистские ТВ-токшоу, разумеется, храбрятся, мол наше непобедимое чудо-оружие завершит эту войну за пару дней, а "пиндосы" и Европа струсят. Европа, может, и струсит, а вот почему должны струсить США за океаном ‒ непонятно. В этой войне им вовсе нет необходимости участвовать вводом своих войск, для этого, помимо экономических, электронных, информационных средств, есть еще и рвущиеся в бой храбрые поляки и горячие прибалты (в крайнем случае можно им помочь точечными дистанционными ударами), потому что цель ‒ разрушение и приватизация Украины (к ней может быть допущена и Польша в награду за верное подтявкивание), а также предельное ослабление РФ ‒ эта цель будет достигнута, в том числе на международной арене. Тем более если США одновременно задействуют свои инструменты в Средней Азии, на Ближнем Востоке и на Кавказе, не говоря уже о Японии относительно "возвращения северных территорий"...

    Китай вряд ли станет крупно ссориться со Штатами еще и из-за РФ, из которой он в любом случает продолжит получать всё необходимое и тихо ее заселять, а при ее ослаблении ‒ тем успешнее...

    Так вот, очень хотелось бы в этом ошибиться, но мне всё же кажется (см. мой комментарий к оптимитической статье А. Раевского), что при такой расстановке сил капитуляция Олигархата РФ значительно более вероятна, чем его пресловутая "агрессия" против Украины и тем более против Прибалтики (от чего там, говорят, резко увеличился сбыт памперсов крупных размеров). Мне кажется, что сейчас идет торг между Путиным и США о размерах этой капитуляции. Если она будет приемлема для США и сохранит в РФ власть путинской мафии на новых условиях, то мы еще «да тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте», ‒ о чем молится народ в храмах. О призвании Божией помощи для избавления от врагов и внешних и внутренних, к сожалению, в них не молятся...

    Еще раз о самоубийственном генерировании русофобии властью РФ

    Разумеется, население Украины войны никак не может желать, ведь именно ему придется в ней нести главные жертвы в добавление к уже понесенным. Но также очевидно, что государственная укропропаганда целенаправленно создает в виде России образ врага, которым можно оправдать свою разруху. Причем врага не только нынешнего в виде "чекиста Путина, восстанавливающего советский ГУЛаг", но и всей исторической России как азиатско-колонизаторского агрессора, чуждого еврепейцам-украинцам и по культуре и по крови.

    Эту русофобию правители РФ успешно подпитывают своей форсируемой при Путине ресоветизацией с восхвалением "советских достижений" и замазыванием коммунистических преступлений. В частности, такое преступление, как коллективизация с искусственным голодом, в российских СМИ лукаво объявляется климатическим "следствием неурожая", а "безбожная пятилетка" и т.н. "Большой террор" 1937‒1938 годов с превентивными расстрелами по разнарядке ­‒ якобы были нужны против "врагов народа": "шпионов, контрреволюционеров, саботажников, уголовников" ‒ "иначе бы не выиграли ВОВ". Нетрудно понять, как эта ложь и возмущения властей РФ "вандализмом" лениноповала, который в российских СМИ приравнивают к русофобии, используется украинской националистической пропагандой.

    На этом фоне смешны и лицемерны бросаемые Путиным косточки своим лояльным патриотам, двигающим его "в цари": «В 20-е годы прошлого века большевики, формируя Советский Союз, по каким-то причинам, непонятным до сих пор, передали значительные территории, геополитические пространства в адрес квазигосударственных образований. А потом, развалившись сами, развалив свою партию изнутри, развалив Советский Союз, привели к тому, что Россия утратила колоссальные территории и геополитические пространства...». ‒ Ну и что теперь, тов. президент? Превратить украинизатора Ленина в неопровержимый правовой инструмент русской пропаганды против нелегитимных ленинских границ Украины – ни президенту, ни его пропагандистам и в голову не приходит: ведь иначе от кого они ведут свою "легимную" преемственность?

    Огромный вклад в подпитку русофобии через отождествление советских преступлений с "москальскими" вносит религия "победобесия" ВОВ, особенно в западных областях Украины, которые были включены в состав СССР в 1939 году согласно Пакту Молотова-Риббентропа и лишь тогда впервые столкнулись с коммунистическим террором. Он стал главной причиной возникновения так называемой "бандеровщины" в годы Второй мiровой войны, однако нынешние страшилки российских СМИ о возрождении "бандеровского нацизма" на Украине избегают рассмотрения всей сути этого явления и лишь помогают его прославлению. Тем более что, по обыкновению, советская пропаганда в оправдание своего террора и страшных сталинских методов ведения войны, часто приписывала противнику преувеличенные "зверства" и даже свои собственные военные преступления (Катынь).

    Несомненно, что бандеровское движение (ОУН), возникшее еще до войны, было прежде всего антисоветским, антикоммунистическим ‒­ и это была частично оправданная его составляющая независимо от того, что она совпадала с преступными колонизаторскими интересами Германии в этой войне. Понятно, что в условиях немецкой оккупации ОУН сотрудничала с немцами, без разрешения которых она не могло бы развиваться. В этом можно видеть аналогию с Русским освободительным движением (РОД) в те же годы. С одной лишь существенной разницей: если РОД стремилось к освобождению своей Родины-России от террористического богоборческого режима, то бандеровцы отождествляли этот режим с "русской властью", с "москальскими оккупантами", с исторической Россией, и соответственно терроризировали русских (великороссов) на доступной им территории как пособников советских партизан. Показательно, что украинские антикоммунистические формирования даже в конце войны отвергли возможность объединения с двумя созданными в 1945 году антикоммунистическими дивизиями власовской РОА.

    Другой составляющей бандеровского движения было достижение государственной независимости Украины. На этой почве действительно развился украинский нацизм, направленный не только против русских, но и против поляков, которые в своей оккупации "Западной Украины", полученной в 1920 году от большевиков, тоже репрессировали малороссийское население своей политикой полонизации. (Досталось от ОУН и евреям, поскольку враждебное отношение к ним на Украине имеет еще более ранние причины, которые я сейчас оставляю в стороне, см. в книге: "Русские и евреи в драме истории".) Но эта цель создания национального украинского государства противоречила гитлеровским колонизаторским планам (как и цели тормозившегося немцами РОД), из-за чего, начиная с 1943 года, бандеровцы начали действия и против немецких оккупантов (УПА с командующим Р. Шухевичем), – это ныне правители Украины подчеркивают перед Западом как свой вклад в победу антигитлеровской коалиции.

    Честные историки должны были бы отделить в бандеровском движении антикоммунизм от русофобии и показать нынешним почитателям "бандеровщины" ее главную ложь, мешающую нашему взаимопониманию: не русский народ, а наши общие поработители были виноваты в наших общих жертвах эпохи коммунизма. Показать причины, инициаторов и суть Второй мiровой войны, в которой победили строители Нового мiрового порядка, колонизирующие сейчас и Украину, и РФ.  Это было бы самым эффективным способом противодействия укронацистской русофобии. Но российские государственные СМИ тупо славят победу первых богоборческих оккупантов России над вторыми внешними и муссируют "освобождение Европы" от "коричневой чумы" с ее заменой на марксистскую чуму...

    К сожалению, и восстание Новороссии против укроамериканского госпереворота нынешние кремлевские идеологи (типа Прилепина) уложили в жесткое "прокрустово ложе" советской историографии и советского патриотизма с неорелигией ВОВ. Это позволяет и украинским русофобам выдавать Донбасское сопротивление за "советский проект чекиста Путина" (один только позорный герб ЛНР тому наглядное доказательство). И это еще одна причина невозможности для Путина одержать победу в гибридной войне с США: мiровые СМИ подадут вмешательство РФ в Донбассе как "агрессивное восстановление СССР, противоречащее международному праву". К тому же неосоветский путинизм тупиковый и контрпродуктивный не только с точки зрения пропагандной войны, но и с духовной точки зрения, ибо почитание богоборческого режима, его сатанинской символики и его побед не может дать Божию помощь в обороне и Донбасса и РФ от гибридной войны антихристианкого Нового мiрового порядка.

    Закончу уже не раз высказанным мною решением проблемы:

    Будь Путин действительно мудрым вождем ‒ он бы понял, что сохранить свою власть он сможет только революцией сверху: коренным изменением олигархически-компрадорской системы с национализацией и мобилизацией экономики, обновлением всех правительственных структур и при опоре на считавшийся им доселе лишь "придурочным" патриотизм русского народа, то есть не в виде пресловутого "последнего прибежища негодяя", а по-настоящему. Хотя, конечно, верится в это с трудом и верится в основном "православным сталинистам" РНЛ. Проще будет президенту и его клану повторить подвиг Януковича: искать последнее прибежище не в русском патриотизме, а в Китае или КНДР со своими галерными сбережениями. Стать вторым Горбачевым ему США уже не позволят, а отправят в Гаагу. А уж маленькая тоталитарная КНДР в своей самоизоляции точно не прогнется перед какими-то санкциями и военными угрозами.

    М.В. Назаров
    15.4.2021

    Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250963019

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 312 | Добавил: Elena17 | Теги: михаил назаров, Новороссия
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 20:01, 16.04.2021 [Материал]
    Без срока давности 
    Хроника

    Как же без стратегии. //
    Кроме гигантской "оборонки", ещё и колоссальные издержки (расходы) по Урка-ине и Сирии. (Крымский мост!) А вот сказали бы проводить референдум, и Урка-ина сама бы к нам пришла! Перефразируем: вот если бы не сказали не проводить референдум, и Сирия сама бы к нам пришла! То есть, как ни перефразируй, а сдача амерам Урка-ины (б. У.) была катастрофической «стратегической» ошибкой. Можно ещё перефразировать – мы жертвы предательской стратегии катастрофы. Антихрист на дворе. Спасите свои души. //

    Пока «постреливали» на «юго-востоке Украины» (Путин), в основном, с ним соглашались. И вдруг возник вопрос «ну как же война», мол мало нам карантина, итак ковидоносцы… И начались сомнения, если «крымнаш», так и Донбасс бы, а лучше Новороссия. И уже меньше с ним соглашаются, спрашивают, а не стоило ли бы в 14 дать бой за Новороссию, чтобы семь лет уже там строилась новая жизнь без войны? И в Крыму вода бы, и мост никому бы и в голову не пришёл, и граница на замке? Если эти мэрдогану … лижут, то нам бы с мощной Новороссией (включая Приднестровье) и вообще заткнулись бы. Ну как же без стратегии-то?! А? А мы с навальным родом сражаемся… а нет, что б примкнуть их к сражению с извечным врагом рода человеческого, за Небесную Россию! //У инородных сущностей к нам никакого сочувствия. Оттого мы привыкаем ко всё более гнусным унижениям. Сбитый бомбардировщик – это не «удар в спину», а военное нападение СэШэА на Россию с турецкой территории. Такое же с урка-инской мы уже проглотили. Отстояли бы Малороссию, и никакой Сирии! Там был последний рубеж. После него теперь остаётся только молить Бога о спасении души. (24.11.15) // Нож в спину России – это более ста лет бесовского геноцида русских. Нож в спину России – это то, что не только так и не построена Народная Россия, но даже ещё и не провозглашена. Ещё нож – это отступление с территории Малороссии, фактически, её предательство, перед военной агрессией СэШэА. // 

    Вот бы Донбасс (Золотое, Зайцево) в Идлиб! (18.02.20) //
    А о непринятии решения по референдуму на Донбассе? (Путин рассказал о принятии решения по референдуму в Крыму) //
    "Не проводите референдум". Шахматная месть. //
    Блаженны съеденные Новороссии. //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1854

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru