Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5537]
- Аналитика [4768]
- Разное [1851]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 6
Пользователей: 2
vsv27041962, velikorosssyberia

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Июнь » 9 » Откровение второго лица Центробанка на ПМЭФ: цифровой рубль вводится для полной отмены наличных денег
    19:44
    Откровение второго лица Центробанка на ПМЭФ: цифровой рубль вводится для полной отмены наличных денег

    Петербургский международный экономический форум закрепляет за собой репутацию места откровений шестерок глобалистов в РФ. Очередной секрет Полишинеля для находящихся в теме граждан накануне озвучил первый зампред Банка России Сергей Швецов: цифровой рубль со временем заменит наличные деньги. Удивительное не столько по откровенности, сколько по степени наглости заявление от лобби ростовщиков - «хозяев денег», давно мечтающих лишить граждан их собственности и заработка, пересадив мир на электронную пайку, которую в любой момент можно отключить за «нелояльность». Для них это еще и вопрос выживания – печатный станок не может работать вечно, мыльный пузырь госдолга ФРС раздут до чудовищных объемов, ведущие центробанки мира снижают ключевые ставки до 0% и ниже, и единственный способ удержать власть глобальных ростовщиков в этих условиях – запереть человечество в электронно-банковский концлагерь.

    «Мы считаем, что цифровой рубль – это третья форма денег, которая будет один к одному обмениваться с первой и второй формой. Опять же: пандемии спасибо, бумага – это инфекция. Как говорят – «грязные» деньги, так вот мы еще получили и заразные. Наверное, это отходящая технология, которая обслуживает либо «серый» бизнес, либо когда нет альтернативы. Вот покрытие интернета развивается, гаджеты идут в народ, Россия – одна из лидеров в этом направлении, и поэтому есть технология, которая может позволить заменить наличные деньги цифровыми рублями.
    Однако это будет происходить очень долго. Во-первых, «серая» экономика быстро никуда не денется, во-вторых, есть ментальные преграды. Поэтому это длинный переходный период. Мы уже ушли от каких-то неудобных форм денег. Я думаю, наличные тоже когда-то, через 10-20-30 лет, будут маргинальными. Вот цифровой рубль должен будет их заменить. И скорость создания этого продукта очень сильно зависит от технологической готовности»,
    – отметил Швецов.
    В этой речи Швецова просматривается целый набор штампов, которые очень легко развенчать. Во-первых, по всей планете давно идет кампания по очернению наличных денег: их называют «серыми», грязными деньгами, средством расплаты с наркодилерами, террористами и торговцами оружием, легкой добычей вора, а теперь еще – и распространяющими коронавирус. Все эти фобии исправно раздувают официозные СМИ, а в противовес пиарятся «совершенно прозрачные» цифровые безналичные расчеты. Да, там действительно ни одна копеечка, ни одна купленная услуга или товар не пройдет мимо банка клиента, мимо местного ЦБ, налоговой, приставов и т.д. Но при этом защищенность безналичных платежей оставляет желать лучшего, а самое главное – даже ваша банковская карта не является вашей собственностью (посмотрите внимательно, что на ней написано), не говоря уже об электронном виртуальном кошельке, доступ к которому вам каждый раз открывает оператор. Во-вторых, народ оказался вовсе не так глуп – в «пландемийный» 2020 г. объемы оборота наличных денег побили все известные рекорды, люди стали просто убегать от ростовщиков и тотального контроля. Например, в российской глубинке многие кафе и магазины, как бы закрытые (официально) из-за коронабесия, смогли выжить только потому что на самом деле продолжали работать за нал.
    Такой расклад, естественно, не устраивает организаторов «нового дивного мира», и потому два-три года назад, аккурат перед запуском пландемии, около 70% центробанков мира «внезапно» разом озаботились внедрением цифровой национальной валюты. «Наш» ЦБ Эльвиры Набиуллиной, разумеется, не стал исключением, причем в своих первых докладах по теме ЦБ РФ ссылался исключительно на западные исследования, на статьи МВФ, ФРС и т.п. Причины внедрения цифрового рубля подробно разбирались «Катюшей» в октябре 2020 г., в материале «Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря» . Вернемся к тому тексту, раз уж второе лицо ЦБ честно заявляет нам о планах полного поэтапного вытеснения налички – причем, что уже мало удивляет, без всякого согласования с гражданами-налогоплательщиками – и частично его процитируем:
    «Как видно из прошлогоднего доклада ЦБ, все преимущества «инновации» тут просто высосаны из пальца цифролоббистами из ЦБ. Кому нужны расчеты цифрорублем в удаленных регионах, если с этим прекрасно справляются наличные деньги? В ЦБ также пытаются оправдаться: дескать, они намерены «расширить охват населения финансовыми услугами». Но для такого расширения заявляется о необходимости создания целой инфраструктуры, что в условиях нашей страны потребует многомиллиардных затрат и таких же регулярных отчислений на ее поддержку.
    Сами технологии в докладе подробно не расписываются, но отмечается, что граждане «будут иметь возможность зачислять цифровые рубли на свои электронные кошельки и пользоваться ими с помощью мобильных устройств и других носителей как в онлайн-режиме, так и в отсутствие доступа к сети Интернет и мобильной связи (т.е. в офлайн-режиме)». Здесь крайне интересно указание на «другие носители», помимо мобильных телефонов. Какие же еще носители могут служить офлайн-электронным кошельком при оплате цифровым рублем? Один из напрашивающихся ответов – таким носителем будет лицо и иные биометрические параметры гражданина, тем более, что с помощью «наших» депутатов в конце прошлого года был принят закон об оплате товаров и услуг биометрией человека.
    И это еще не все. В ЦБ не скрывают, что «необходима разработка специальных технологий, которые обеспечат возможность использования цифрового рубля в офлайн-режиме». То есть технологий еще нет, а цифрорубль намерены внедрять уже сейчас. Все это замечательно коррелирует с озвученными еще в 2016 году планами главного банкстера-трансгуманиста РФ Германа Грефа:
    «Клиенты Сбербанка через два-три года смогут перестать пользоваться пластиковыми картами. Вместо этого в отделениях банка будут работать системы идентификации по голосу и внешности»,
    - объявлял Греф на собрании акционеров».
    Озвученные главой Сбера планы глобалистов по строительству электронно-биометрического концлагеря пока буксуют – они явно не выдерживают заявленных сроков. Кстати, Греф, как и Роспотребнадзор, и зам. Набиуллиной на ПМЭФ призывал ограничить использование наличных денег под предлогом распространения коронавируса. И сегодня прекрасно известно, что следующим этапом после биометрии в планах форсайтщиков заявлено вживление в тела нейроинтерфейсов ( то есть чипов, постоянно связанных с компьютерным устройством ). Действительно, биометрию нельзя сканировать каждую секунду, а чип способен передавать все сведения о владельце в режиме 24/7 – в том числе с его помощью можно осуществлять финансовые операции. Вот вам и «специальные технологии» и «другие носители», которые начнут активно внедряться при переходе на расчеты в цифрорублях.
    Так что глобалисты-трансгуманисты из ЦБ по указке своих западных хозяев действуют тонко: втирают нам басни про «запросы от прогрессивного общества», а на деле просто сами агрессивно внедряют и создают условия для использования концлагерных нейро- и биотехнологий. Конечно, нам пока еще далеко до Китая с его попытками захватить международный валютный рынок цифроюанем. Однако наши власти уже крайне активно заимствуют у китайцев другую историю – тотальный учет и контроль, системы социального мониторинга с присвоением каждому «биообъекту» рейтинга «благонадежности», т.е. того самого электронного концлагеря. А с полным переходом на безнал и биометрию захлопнуть ворота такого концлагеря становится проще простого. Теперь господин Швецов прямо заявляет: через 10-20-30 лет деньги окончательно утратят свои базовые функции: эквивалента товаров и услуг и средства обращения между гражданами, превратившись в инструмент контроля и управления человеком (через материальные наказания и поощрения). Тут одна надежда – на сознательность большинства людей, понимающих, куда и зачем их ведут. И такого понимания, к счастью, становится все больше.

    РИА Катюша

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 200 | Добавил: Elena17 | Теги: экономика, проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1834

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru