Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5635]
- Аналитика [4904]
- Разное [1911]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Июнь » 10 » Заседание межведомственной комиссии по профилактике экстремизма в Новосибирске. Комментарий Ростислава Антонова
    20:38
    Заседание межведомственной комиссии по профилактике экстремизма в Новосибирске. Комментарий Ростислава Антонова

    Начал это действо председательствующий Анатолий Локоть, безапелляционно заявивший, что мы тут собрались не для того чтобы рассматривать отдельные случаи. Этим заявлением он немедленно обессмыслил всё это мероприятие. И хотя он попросил не вести аудио-видео запись ввиду того, что на комиссии может быть озвучена некая закрытая информация, однако я за все полтора часа так и не услышал того, что имело бы смысл скрывать от жителей города.

    Вначале выступил замначальника УФМС Грибовский А.Ю. с докладом о миграционной ситуации в городе. Если кратко то въезжающих стало в два раза меньше - пандемия. За год было выявлено 2600 нарушений миграционного учёта, из них 80 человек депортировано. Из 55 000 въехавших 468 человек в Россию не впустили.
    Расим Сахиб Оглы Бабаев, отсаженный в этот раз на почтительное расстояние от мэра, поинтересовался какой закон предусматривает ответственность национально-культурных автономий за своих земляков - никакой, успокоил Бабаева Грибовский.

    После выступил начальник управления общественных связей Щукин И.В., рассказавший о бурной и радостной общественной жизни мигрантов в России. О позитивной национальной молодёжи и о том, что Новосибирск - город дружбы. Сопроводил он свой доклад инфографикой о неуклонном снижении ксенофобии в новосибирском обществе.
    В свою очередь я поинтересовался проводятся ли исследования среди мигрантов по поводу их отношения к принимающей стороне и друг к другу, ибо вспышки "межнациональной дружбы" в нашем городе то и дело происходят. Причём не только по линии русские-мигранты, но и по другим траекториям. Мое высказывание до глубины души возмутило Игоря Викторовича, подчеркнувшего, что он не припомнит подобного. Из его ответа я понял, что исследования в среде мигрантов мэрия не проводит.
    Так же он не смог ответить на вопрос Локтя о том, какой процент мигрантов удается охватить через национально-культурные автономии. Как я понял процент этот весьма и весьма мал, учитывая роль которую играют автономии в мэрии города.

    Следующим выступал начальник департамента образования Ахметгареев Рамиль Миргазянович, поведавший о том, что его департамент не видит напряженности в отношениях между школьниками разных национальностей.
    Один из лидеров национально-культурной автономии пожаловался, что детям мигрантов предлагают идти в школу по месту фиктивной прописки, что им очень неудобно.
    Ахметгареев пообещал решать эти вопросы в ручном режиме, так как "конституция превыше всего и все дети должны получать образование". Занятно, что присутствующий на мероприятии замначальника отдела иммиграционного контроля УФМС не отреагировал на озвученное системное нарушение миграционных правил. Видимо такая мелочь в порядке вещей.

    Другой вопрос задал Анатолий Локоть в связи с празднованием дня русского языка. Участвовали ли в нём дети мигрантов. Рамиль Миргазянович не смог уверенно ответить на этот вопрос, подчеркнув, что почти все обучающиеся не смотря на языковой барьер являются гражданами России.

    После него выступила представитель департамента по социальной политики мэрии Новосибирска, поделившейся опытом работы с трудными подростками из неблагополучных семей. Таких подростков у нас в городе 2700.

    Поинтересовался у неё, сколько трудных подростков из детей мигрантов. Отдельно поинтересовался как выстроена работа с цыганскими семьями, чьи дети в буквальном смысле живут в каменном веке, причём в количестве явно превышающем озвученные департаментом цифры неблагополучия в городе.

    В ответ мне было сказано, что департамент не владеет данной информацией, а Анатолий Евгеньевич, защищая своё структурное подразделение, подчеркнул, что нельзя делить детей по национальному признаку. - Ну, ок.

    Представитель центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Новосибирской области, к которому и были основные вопросы, вообще не пришел.

    Если я этим кратким пересказом случайно выдал какую-то страшную тайну прошу меня извинить.

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 177 | Добавил: Elena17 | Теги: ростислав антонов, миграция, правопорядок, этнопреступность
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1845

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru