Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5683]
- Аналитика [4976]
- Разное [1944]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Июнь » 14 » М.В. Назаров, прот. Максим Обухов. Двойные стандарты Путина. Часть 1: Турция
    21:08
    М.В. Назаров, прот. Максим Обухов. Двойные стандарты Путина. Часть 1: Турция

    Президент РФ Путин не раз и сам, и через своего пресс-секретаря, называл Турцию, возглавляемую нынешним ее президентом Эрдоганом, "стратегическим партнером России". Главным образом Путин, конечно, имеет в виду стратегическое партнерство в торговле газом для Европы посредством "Турецкого потока", построенного "Газпромом" и введенного в эксплуатацию в 2020 году. Потому что в остальном вместо партнерства очевидно нечто совсем противоположное.

    Ради этой торговли прощались и прощаются непризнание Турцией возвращения Крыма в состав РФ, и разжигающая антирусская пропаганда, направленная на крымских татар с финансированием их оппозиционности, и турецкая поддержка террористической армии в Сирии (финансирование ИГИЛ посредством экспорта захваченной боевиками нефти через турецкую границу), и оккупация сирийской территории с обстрелами российских военнослужащих, и коварное убийство нашего летчика в Сирии, и активное участие Турции (советниками и оружием) в отвоевании Азербайджаном армянского Карабаха ‒ опять-таки со сбитием российского вертолета над территорией Армении (погибли два члена экипажа). Не забудем также, что Турция остается членом НАТО, хотя и строптивым, но не собирающимся ставить под сомнение антироссийскую идеологию этого блока.

    На всё это Путин искусно закрывает глаза (себе и нам), маскируя свое "газово-торговое" прощение этих преступлений в глазах собственного народа обычным методом ХПП ("Хитрым планом Путина"), который, путем уступок, должен привести к превращению Турции в настоящего верного друга-союзника против США, которому уже сейчас "на вырост" и дается определение: "стратегический"... Определение лукавое, прикрывающее именно торговлю, от которой путинский компрадорский Олигархат не в состоянии отказаться и потому не портит отношения с Турцией, так как жизненно зависит от экспортной распродажи наших природных богатств, чтобы закупать на эти доходы и импортировать все необходимые в РФ товары: от карандашей до компьютеров. А турки от этого только наглеют... Безнаказанный геноцид  христиан в начале Первой мiровой войны, безнаказанная оккупация северного Кипра полвека назад логично привели к безнаказанному вмешательству в войне азербайджанских турок против армян Карабаха... Президент РФ остался верен "легитимным" ленинским границам, преступно раскроившим христианские народы...

    Еще более позорным стало поведение правителей РФ в отношении антихристианских законов Эрдогана, из которых наиболее наглым стало в 2020 году превращение в мечеть величайшей святыни православного мiра ‒ храма Святой Софии (имевшего с 1935 года статус музея и Всемiрного культурного наследия под эгидой ЮНЕСКО).  По этому поводу ЮНЕСКО выразила протест, назвав эту акцию незаконной.

    А со стороны президента РФ, напомню, его пресс-секретарь Песков заявил о "выгоде для туристов":

    «Давайте так вот по-житейски. Мы получили разъяснение, и турецкие партнеры разъяснили, что все будет сохранено в лучшем виде, и все желающие смогут посещать Айя-Софию. Более того, я вам скажу, в Айя-Софию были достаточно дорогие билеты. А теперь билетов не будет, вход будет бесплатный. В этом плане наши туристы выиграют», ‒ обрадовал православных Песков. Не последовало даже ограничений на пляжный отдых в Турцию, дающий ей немалую прибыль из росийских кошельков (только коронавирус позже это временно приостановил).

    Этот кощунственный акт был устроен Эрдоганом в 567-ю годовщину захвата Константинополя. В последние годы турки ежегодно и всё более помпезно празднуют свой варварский захват столицы православного мiра (в 1453 г.) ­‒ Константинополя, бывшего в то время стольным Царьградом для православной Руси, поскольку она была церковной провинцией ромейского Византийского царства ‒ Второго Рима. Вот и в этом году 30 мая по случаю 568-й годовщины завоевания Константинополя (называемого теперь Стамбулом) прошло торжественное световое представление.

    «Организаторами мероприятия выступили Управление по связям с общественностью аппарата президента Турции и Министерство культуры и туризма. Празднование началось с чтения Корана в мечети Айя-София и продолжилось представлением в Галатской башне. В рамках шоу было спроецировано изображение покорившего Константинополь 22-летнего султана Мехмета II Фатиха верхом на коне». (Источник)

    Вспомним также недавние наглые заявления Эрдогана:

    «Турецкий народ будет всегда жить на этих землях, он не позволит превратить Стамбул в Константинополь» (выступление на церемонии в Чанаккале по случаю 104-й годовщины победы турецких войск в Дарданелльской операции). И еще: «Собор Святой Софии никогда не станет церковью», ‒ об этом заявлении Эрдогана сообщало 15 марта 2019 г. греческое информационное агентство. Власти РФ, их СМИ и функционеры МП на это не реагировали. (Источник)

    И даже на фоне постоянных турецких заявлений с осуждением "оккупации" Крыма и Нагорного Карабаха со стороны РФ не слышно никаких протестов против турецкого разгрома православной империи Второго Рима с уничтожением миллионов христиан в годы многовековой оккупации. Об этом не вспоминают ни власти РФ, ни даже руководство РПЦ МП, как и о том, что в Первую мiровую войну лукавые "союзники" обещали России Константинополь и проливы, а грекам и армянам – вернуть оккупированные турками территории (и даже по итогам Мiровой войны 10.8.1920 во французском г. Севр был подписан Севрский договор между странами Антанты и Турцией, которая в частности признавала Армению как «свободное и независимое государство» с передачей ему армянских земель и установлением новых государственных границ.

    Лишь антихристианская протурецкая политика большевиков позволила побежденным турецким "братьям-масонам" отказаться от этого договора и даже вернуть армянские земли, освобожденные Русской армией в русско-турецкой войне 1877-1878 годов.

    Евреи добились от ООН права на возвращение им части Святой Земли, утраченной ими вследствие распятия Мессии-Христа два тысячелетия назад (!) и оккупированной арабами в VII веке. (Понятно, почему и как добились.) Царская Россия не считала экспансию турок вечной, теснила их в безконечных войнах и была близка к освобождению от пятивековой турецкой оккупации Константинополя, но этому помешали захватившие власть богоборцы-коммунисты. Нынешние правители РФ считают себя преемниками большевиков, что заявлено в путинской конституции (статья 67.1), неудивительно и нынешнее предательство ими Святой Софии.

    Американскую оккупацию коммунистического Вьетнама нынешние правители РФ всё еще при каждом удобном случае осуждают, как и прочие факты американской агрессии в Холодной войне с СССР; мягко осуждают натовскую агрессию против Ирака (и то только в связи с нынешними перебранками и санкциями из-за Украины). А разгром турками великой православной Империи Второго Рима и продолжающаяся оккупация его земель и народов с глумлением над христианскими святынями – это нормально и даже "стратегическое партнерство". Однако для православных это страшное не осуждаемое и нераскаянное преступление не имеет срока давности.

    М.В. Назаров
    29 мая/11 июня 2021, день разгрома турками Константинополя

    ПС.
    В 2006 г. в Америке была создана организация "Free Agia Sophia Council in America" с целью вернуть храм Св. Софии православным и превратить его в действующую церковь (Greek.Ru). О начале международной кампании заявил на пресс-конференции американский политик греческого происхождения Крис Спиру, бывший прежний губернатор штата Нью Гэмпшир.
    Отвечая на вопросы журналистов, он указал, что "правительство Турции использует и называет Святую Софию музеем, устраивает в ней местные и международные торговые выставки, концерты и показы мод", и подчеркнул, что "речь здесь идет о святотатстве и поругании святого места" [мозаичные фрески в "музее" были закрыты щитами с турецкими надписями]. "Параллельно с действиями, которые будут предприниматься в США, в Европейском Союзе и в организациях по защите религиозных свобод, начался сбор подписей знаменитых личностей и политиков во многих странах, так что действия организации получают все больший резонанс". "Мусульмане возмутились карикатурами на Магомета. Мы же отстаиваем право служения в церкви, которая является символом для всех православных". Ранее в Интернете появился портал, на котором был объявлен сбор подписей за возвращение Софийского Собора верующим, и размещено обращение к членам Европейского Союза с просьбой повлиять на турецкие власти, дабы прекратить святотатство. (Источник)

    В РФ даже церковные начальники в связи с превращением Св. Софии в мечеть, всего лишь выразили "обеспокоенность" и призвали оккупантов к "умеренности", и только редкие голоса рядовых священников раздаются по поводу ежегодных оккупационных торжеств. Одно из таких заявлений приводится ниже.

    Мы должны осудить кощунственные «празднества» в Турции

    Вопрос о взятии Казани войсками Ивана Грозного один из болезненных для межнациональных отношений. Исторический опыт стран, которые смогли преодолеть похожее тяжёлое историческое наследие, говорит о том, что такие вопросы решаются через диалог и взаимопонимание. Нужно понять, что проблема существует и не надо уходить от диалога, потому что одна сторона должна понять ход мысли другой стороны. Такие конфликты не решаются с помощью нагнетания напряжённости, эмоций, жажды мести, за счёт натравливания одной этнической группы на другую, одной религиозной конфессии на другую.

    В первую очередь, я бы обратил внимание на связь между двумя историческими событиями, которые произошли примерно в одно время года с разницей в сто лет: поэтому память взятия Константинополя и Казани вспоминают в одни и те же дни. Но в России все народы, в том числе татары, мусульманские народы живут общей жизнью, в то время как христианское население Турции пережило несколько жесточайших этнических чисток, сопровождающихся миллионами жертв и миллионными волнами беженцев.

    Так вот, в эти дни в Турции проходят кощунственные, отвратительные «празднества», посвященные осаде и разграблению самого прекрасного в то время города в мире и уничтожению турками величайшей цивилизации. Огонь пылающих библиотек, иконостасов, море крови — всё это радостно отмечают в Турции каждый год, но ничего подобного в России нет, а мир между народами для нас важнее всего. Для христианских народов празднование взятия Константинополя носит в высшей степени раздражающий характер. Может быть, это кому-то покажется странным, но мусульманская община или даже представители татарского мира могли бы выступить с заявлением, осуждающим празднование взятия Константинополя, так как между этими двумя событиями есть определенная внутренняя связь. А народы-участники этих событий разве не должны идти к взаимному примирению и залечиванию ран?

    Провокации в Турции болезненно отзываются и на межнациональных отношениях в соседних странах. Действительно, Турция играет роль провокатора, а вместо решения вопроса, вместо того, чтобы преодолеть неприятные моменты исторического наследия, проблема загоняется вглубь и волнами отзывается по всему региону. Немало радикальных националистических организаций поддерживаются из-за рубежа, в том числе из Турции. Действия Турции ставят в неудобное положение мусульман и татар, проживающих в России.

    Российские мусульмане могли бы осудить действия Турции как провокационные, которые ударят по межнациональным отношениям в России. События в Турции негативно сказываются на российской внутриполитической и этнической ситуации, а также на межрелигиозных отношениях.

    Россия стала одной из самых мощных и сильных держав мира и остаётся ею до сих пор в течение сотен лет. Присоединение Казани было неизбежным если не при Иване Грозном, то при другом Царе, например, при Петре I. Русские были очень сильно мотивированы историческим опытом гибели Византии и, естественно, не хотели повторения судьбы греков. Повторимся, русские не хотели, чтобы Москва была взята, разграблена, а население подвергнуто геноциду так же, как это произошло с Константинополем. Но связка Турция-Крым-Астрахань-Казань была, во-первых, угрозой самому существованию России, во-вторых, это была цепочка по массовой торговле рабами в мусульманских странах, их захвату, транспортировке и продаже на рынках в мировом масштабе. Побережье Черного моря усыпано бывшими невольничьими рынками. Трудно представить, но на площадях Феодосии, Евпатории, прибрежных городах Кавказа шла торговля людьми, которых купцы покупали в портах и развозили по Средиземноморью. Казань была одним из звеньев этой цепочки. Причем продавали представителей всех народов, живших к северу от Черного моря, включая татар. В этой связи и напрашивается идея провести параллель между взятием Казани и Константинополя. В Турции тотально уничтожена ромейская цивилизация, христианские народы подвергнуты геноциду, этнической чистке и ассимиляции, что превратило Турцию в почти моноэтническое государство.

    История взятия Казани — наверное, непростая страница нашей истории. Каждый может видеть ее по-своему. Но это повод для поиска исторического примирения и компромисса, а не для разжигания ненависти. Те националисты, которые хотят мести или развала государства, не понимают, что ставят в неудобное положение весь обширный татарский мир, сталкивая его с миром русским и христианским. В то время как в современной России есть возможность гармоничного сосуществования и созидательного развития разных народов, но это даётся не само собой, а достигается усилиями по преодолению исторически сложившихся проблем и отказом от провокаций, от которых проиграем все мы.

    Протоиерей Максим Обухов, руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь»

    Источник

    Что касается взятия рабовладельческого Казанского ханства, более точную оценку этому, в том числе как внутритатарской борьбы пророссийских и протурецких интересов, дала Динара Бухарова, православный татарский деятель: «Татары идеологически продолжают уничтожать сами себя».

     

     

    Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250964457

     
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 146 | Добавил: Elena17 | Теги: внешняя политика, михаил назаров, внешние угрозы
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 13:01, 15.06.2021 [Материал]
    Мэрдоган? //
    Уже ясно, что они пара. Кто же кого? (Эрдоган заявил о «потере терпения» из-за действий России в Идлибе) //
    Может, парочка и пытают друг друга? //
    Мэрдоган vs Вагнер? //
    Янычары! //
    Пу анкаре. //
    Сутьпоносные. ("Судьбоносные переговоры в Сочи") //
    Вот бы Донбасс (Золотое, Зайцево) в Идлиб! (18.02.20) //
    Как возник на волне русофобии, так и продолжает поддерживать. (Никол Пашинян поддержал российское участие в развязке карабахского конфликта) //
    "Иудин поцелуй Путина". (Стрелков) //
    Куда теперь беженцам? //

    Очко
    (ХХI век)

    На Донбассе кто-то слил
    Эрдогану пригрозил.
    Дядя Сэма подзудил,
    Карабах разбередил.

    На Донбассе минский мир,
    В Карабахе турки,
    Сирию Дайша трясёт,
    Играем с чёртом в жмурки.

    В жмурки с бесом не игрушки –
    Поганый обамнит.
    Вот-вот всемирной заварушки
    Всеобщий мир нам грянет.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1850

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru