Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6252]
- Аналитика [5777]
- Разное [2247]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика


Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Июнь » 18 » М.В. Назаров. Двойные стандарты Путина. Часть 2: США и внешняя политика
    00:45
    М.В. Назаров. Двойные стандарты Путина. Часть 2: США и внешняя политика

    Без восстановления исторической правды о катаклизмах ХХ века никакое "возрождение России" невозможно

    16 июня 2021 г. проходила первая после скандальной смены власти в США (свержение Д. Трампа и "культурная революция BLM") встреча президентов США и РФ. Это была также и первая встреча после скандальной "поправки в конституцию РФ", обнулившей срок правления Путина и сделавшая его безразмерным.

    Для чего лидеры государств встречаются лично, тратя на это немалые средства? Тем более в эпоху нынешних технологий связи, когда можно и для "мiрового сообщества" устроить полный эффект взаимного присутствия в виртуальном формате, и при желании обезпечить полную секретность дистанционных переговоров. Видимо, назначение таких личных встреч не столько переговорное, сколько показательное, которое каждый из президентов может интерпретировать в свою пользу "для избирателей" у себя дома.

    Вот и сейчас в РФ в восторге как государственные телеканалы, так и лояльные патриархийные патриоты наподобие РНЛ и "Царьграда":

    «С первых же секунд саммита, независимо от его практического результата, стало ясно, зачем Путин приехал в Женеву ‒ за победой. Когда Байден первым протянул ему для рукопожатия руку и дал ясно понять, что доверяет президенту страны, которую США пытались демонизировать и "изолировать", всем думающим людям стало ясно, что США готовятся сменить курс. Это во-первых.

    Во-вторых, Россия подтвердила свой статус сверхдержавы ‒ политической и военной по крайней мере, так как подобных саммитов США ни с кем больше не проводят.

    В-третьих, Россия в лице своей делегации, манерой вести переговоры продемонстрировала в Женеве всему миру свою зрелость, открытость и уверенность в себе, в своих силах и возможностях – особенно по контрасту с зажатыми, боящимися свободного слова и сомневающимися в своём президенте американцами, которые испугались совместной пресс-конференции и вели себя в целом так же трусливо и несвободно, как в прошлом на подобных мероприятиях советские представители, над которыми Запад за это некогда издевался. Времена и роли с тех пор совершенно переменились...

    Это было, собственно, видно и по лицу самого Путина, и лицам присутствовавших на пресс-конференции членов русской делегации: они бились за интересы России, не сдали ни клочка территории, создали предпосылки для грядущих побед...

    Пожав первым руку президенту России Владимиру Путину перед началом женевского саммита, его американский коллега Джо Байден послал сигнал всему миру – без Москвы серьёзные вопросы не решаются, Россия вернулась, однополярный мир во главе с США не состоялся. Независимо от того, будут или нет реализованы на практике достигнутые на встрече в верхах договорённости (а некоторые точно будут), Россия вернула себе статус политической и военной супердержавы».

    В самом начале Путин, обращаясь к Байдену, подчеркнул, что он не напрашивался на этот "саммит": «Господин президент, хочу поблагодарить вас за вашу инициативу нынешней встречи». И затем на пресс-конференции Путин выразил удовлетворение результатом: «Президент России, давая оценку состоявшимся переговорам, заявил, что "не было никакой враждебности", хотя встреча проходила "в принципиальном ключе" и "по многим позициям наши оценки расходятся"... "всё-таки с обеих сторон было продемонстрировано желание понять друг друга и искать пути к сближению позиций, разговор был весьма конструктивен". По его словам, этот разговор был "прямой, открытый, в целом – результативный, предметный" и "проходил в атмосфере, настраивавшей на достижение результатов"...». (Источник: В ЖЕНЕВЕ БАЙДЕН ПОДПАЛ ПОД МАГИЮ ПУТИНА)

    Разумеется, были и расхождения в теме "прав человека", отметил Путин на заключительной пресс-конференции, успешно защищаясь контробвинением США в применении двойных стандартов: это и похищения россиян в разных странах, и концлагерь Гуантанамо, и тюрьмы ЦРУ по всему мiру, и финансирование в РФ антиправительственных организаций и политиков, которые демонстративно и неоднократно нарушают закон, чтобы быть задержанными и устроить скандал, тогда как у себя США еще круче репрессируют "иностранных агентов" и оппозицию. (Аналогично Путин защищался и в интервью телеканалу NBC от 14.06.2021 накануне "саммита": «у вас 450 человек арестованы после захода в Конгресс... им грозит тюремное заключение от 15 до 25 лет, и они пришли с политическими требованиями».) Правда, президент РФ обезценил эти свои резонные контраргументы оправданием причин заключения Навального:

    «Он обязан был отмечаться как лицо, дважды осужденное к условной мере наказания. Сознательно, хочу это подчеркнуть, игнорируя это требование закона, этот господин выехал за границу на лечение...». И якобы его «организация публично призывала к массовым беспорядкам, публично вовлекала, что противозаконно, в уличные мероприятия несовершеннолетних, это запрещено российским законом и публично давала инструкции о том, как готовить, например, коктейли Молотова»...

    Путин рассказал, что на саммите затрагивалась также тема Украины. «Не могу сказать, что очень подробно. Но, насколько я понял президента Байдена, он согласен с тем, что в основе урегулирования на востоке Украины должны лежать Минские соглашения», – заявил президент РФ.

    «По поводу возможного вступления Украины в НАТО, – добавил он, – эта тема затрагивалась мазком. Здесь, пожалуй, нечего обсуждать».

    Конкретные достижения встречи ("зарницы доверия", по выражению Путина) рассматривать не стану, они не столь значительны (возвращение послов, заявление о продлении Договора СНВ-3 на пять лет, возможный обмен заключенными). Тем более, что эти "успешные" результаты "анализируются" всеми российскими СМИ. Обращу внимание на другое: вопреки восторгу путинистов, «однополярный мир во главе с США» не рухнул, и угрожать ему Путин не способен.

    Как и предполагалось изначально, Путин психологически действительно победил своего престарелого американского коллегу не только в демонстрации бодрости, владения собой и "сверхдержавности", но и в том, что президент настоящей и единственной сверхдержавы был "вынужден" встречаться с тем, кого совсем недавно назвал "убийцей" (в связи с отравлением Скрипалей и Навального). Итак, Путин больше не "убийца", а снова "партнер". За это Путин и высказал в адрес Байдена похвалу как опытному политику.

    Подводя итог, Путин подчеркнул на пресс-конференции, что смысл встреч руководителей РФ и США заключается в том, чтобы «сделать этот мир безопасным, надёжным, процветающим домом для всех», чем он и намерен заниматься. И устройство этого процветающего безопасного мiра Путин видит мiровоззренчески таким же, как и его американский коллега и стоящая за ним политическая система Нового мiрового порядка, куда российский Олигархат стремится быть принятым в своей нынешней роли Великой сырьевой державы. В этом очевидная суть всей политики правящего слоя РФ, интересы которого выражает президент Путин лишь с одним желанием: прекратите нас третировать, мы и так колониально подчинены вашему финансово-экономическому механизму, эмиссия рубля обусловлена наличием золотовалютных резервов, храним их в ваших банках, отказываться от господства доллара не желаем (это Путин подчеркнул и на последнем международном экономическом форуме форуме в С.-Петербурге), нам это вполне нравится и менять привычную позу категорически не желаем, так что непонятно, чем вы недовольны. (На эту тему см.: Непонятно: чем же Америке не нравится президент Путин?)

    То есть в таком "победном" поведении президента Путина нельзя не видеть всего лишь упорное (в этом надо отдать ему должное) отстаивание своего "ярлыка" на правление. И с точки зрения подлинных национальных интересов России в этом очевидно явное компрадорское предательство на основе "двойных стандартов" в отношении антирусской политики Запада и США в ХХ веке. (См. об этом: Русский ответ сенатору Маккейну.) Однако без восстановления исторической правды о катаклизмах ХХ века никакое "возрождение России" невозможно.

    Именно Запад, вернее его "мiровая закулиса", видела в православной исторической России главное препятствие своему мiровому господству, для ее сокрушения устроила Мiровую войну и революцию, привела к власти богоборческую антирусскую власть, поддержала ее оккупацию России в т.н. "гражданской войне", предала антибольшевицкое Белое движение, укрепила эту власть в экономическом и военном отношении ("индустриализация") для ее использования в разгроме европейского национального сопротивления Новому мiровому порядку, и лишь когда "мавр сделал свое дело" ‒ его похоронили в Холодной войне за ненадобностью. Похоронили опять-таки в союзе с западнической верхушкой советской номенклатуры, которой выдали "ярлыки" на правление в раскромсанных клочках бывшего единого Российского государства.

    Всё это были несомненные, документально доказуемые преступления Запада, и прежде всего США, в отношении России. Однако Путин не способен всего этого предъявить Америке, ткнуть ее носом в т.н. "русскую революцию", в попранное международное право, в американский "Закон о порабощенных нациях", и отстаивать историческую правду, а не торговые интересы компрадорского Олигархата. Потому что сам Путин есть плод советского режима (потому и форсирует его "реабилитацию" в виде "национальной скрепы") и соучастник Великой криминальной революции, заменившей тотальную власть КПСС на авторитарную власть компрадорского Олигархата. Путин способен пенять Америке за "забытую встречу на Эльбе", за антисоветскую агрессивность в годы Холодной войны (приукрашивая и обеляя советскую внешнюю политику), но не за сокрушение православной Российской государственности, приведение к власти богоборцев-большевиков и их поддержку до 1945 года.

    Нынешний Олигархат РФ своим существованием полностью обязан Америке, ‒ как приходом к власти путем государственных переворотов в 1991 и 1993 годы, так и милостивым снисхождением западных правителей к его новым преступлениям против исторической России и нашего народа, и он существует лишь постольку, поскольку Западу выгодна такая власть в РФ, которую он и не думает свергать разными Навальными, а лишь ставит на место в ее растущих претензиях на увеличение размеров "ярлыка". В этом суть всех "боданий" Путина с Америкой. (Совершенно очевидно, что Путин стремится ее не раздражать, и потому не способен даже откровенно ткнуть ее носом в суть ее провокационной "борьбы с международным терроризмом", который она сама же создала, крышует его и использует для провокаций типа 11.09.2001 ‒ как способ развязывания себе рук в построении антихристианского Нового мiрового порядка.)

    В частности, подтверждение "Минских соглашений" на новой встрече Путина с президентом США означает, что Донбасс ‒ неотъемлемая легитимная часть Украины, несмотря на совершенный в ней Америкой антироссийский нелегитимный государственный переворот: Путин упомянул о нем на пресс-конференции лишь как пример "непредсказуемых" действий США (хотя они всегда предсказуемы), но не как ключ для принципиального отношения к государству "Украина" и к праву русского народа на воссоединение.

    Однако о двойных стандартах президента Путина в отношении к "украинскому вопросу" уместнее сказать в отдельной статье.

    М.В. Назаров
    17 июня 2021 г.

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 593 | Добавил: Elena17 | Теги: внешняя политика, михаил назаров
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1906

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru