Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5635]
- Аналитика [4904]
- Разное [1911]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Июнь » 25 » Обитателям Валаамского монастыря приказали вакцинироваться под угрозой удаления из обители
    20:31
    Обитателям Валаамского монастыря приказали вакцинироваться под угрозой удаления из обители

    Утро в Валаамском монастыре выдалось тревожным. Поздним вечером насельники (послушники и монахи) получили на свои телефоны сообщения от игумена Панкратия, который приказал всем без исключения обитателям готовиться к вакцинации от коронавируса.

    «Всем братиям готовиться к полной вакцинации. Первая партия будет вакцинирована в субботу и воскресенье», – говорится в первом сообщении. Здесь же указаны санкции, к которым прибегнет руководство в случае отказа от прививки: «Любой виновный (то есть отказавший) будет удален из монастыря без выдачи денежных средств».

    В следующем сообщении игумен пояснил, что наказанию будет подвергнут любой провинившийся брат, «невзирая на чины, выслугу лет и должность».

    И наконец последнее: «Прошу отнестись к распоряжению с полной серьезностью». Это, видимо, для того, чтобы никто не строил иллюзий и не питал пустых надежд.

    Многие братья пришли в ужас и начали паковать чемоданы, готовясь не к вакцинации, а побегу из родного монастыря. Большинство обитателей находятся в полной растерянности: их шокировал не столько факт принуждения к прививкам, делать которые никто не собирался, как форма требования – бесцеремонная и не терпящая никаких возражений, пишет военкор Юрий Котенок.

    Ранее наместник Панкратий всегда позиционировал свои отношения с братией как чуть ли не родственные. Ныне епископ заявляет следующее:

    «Принцип, основополагающий для любого монастыря: послушание игумену, священноначалию. Если он соблюдается - то монастырь нормально существует и развивается, если нет - то все рушится. Поэтому такой серьезный вопрос я не мог оставить на свободную волю - есть благословение».

    Отказывающихся от вакцинации, по его словам, «просто удаляют из монастыря без всякого содержания». «Есть и такие, к сожалению - немного, но есть», - добавил наместник монастыря.

    Приезжающих в монастырь волонтеров, как рассказал епископ Панкратий, обитель попросит предоставить справки о вакцинации или результаты тестов ПЦР.

    «Но если мы будем привиты - то нам так уже страшно не будет», - добавил он.

    Сам епископ Панкратий привился вакциной «Спутник V» в сентябре 2020 года и готовился к ревакцинации, однако заразился сначала ОРЗ, а потом индийским штаммом коронавируса.

    «Я выступаю за абсолютно полную, стопроцентную вакцинацию всего населения Российской Федерации. Это моя позиция: я был только что сам в красной зоне, при смерти, я видел людей, которые ждут смерти на ИВЛ, вопрос - когда они умрут? Видел молодых совсем людей, которые приходили в тяжелом состоянии. Поэтому какая-то полемика, какие-то мнения, они абсолютно неуместны», - заключил епископ.

     

    Категория: - Новости | Просмотров: 412 | Добавил: Elena17 | Теги: БЕСПРЕДЕЛ
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1845

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru