Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5683]
- Аналитика [4976]
- Разное [1944]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Июнь » 30 » В России провален первый компьютерный ЕГЭ – выпускники требуют отмены результатов
    21:29
    В России провален первый компьютерный ЕГЭ – выпускники требуют отмены результатов

    Первый опыт сдачи ЕГЭ по информатике на компьютерах получился комом. Родители выпускников и сами школьники жалуются на 27-е задание.

    Аналогичного задания не было в демонстрационных версиях. При этом ЕГЭ по информатике сдавали 24 и 25 июня (в школах недостаточно компьютеров на всех, пришлось разделить потоки), и во второй день 27-я задача была аналогична, изменились только условия. Таким образом, выпускники, сдававшие экзамен во второй из возможных дней (и даже в первый день, но в других, более "поздних" часовых поясах"), судя по заявлениям родителей и учителей, получили преимущество – они могли заранее решить похожую задачку самостоятельно или разобрать с учителями и репетиторами. Ведь вышедшие в четверг с экзамена ученики, естественно, принялись обсуждать задания на интернет-форумах, с учителями, репетиторами.

    И даже тем, кто поленился ко второму дню разобрать это задание, могло просто повезти: родители некоторых учеников в сети утверждают, что на компьютерах, якобы, остались решения предыдущих выпускников: "Моя дочь писала информатику 24 июня, и нам известно, что файлы от 24 июня не были удалены, и те, кто писал 25-го, имели возможность воспользоваться чужими работами, которые остались в памяти программы".

    На платформе Change.org появилась петиция, которую уже подписали более тысячи пользователей. "Я и все мои знакомые считаем, что некомпетентно, неправильно и нечестно было дать такое задание во всех часовых поясах и в оба дня проведения КЕГЭ, поэтому самое верное решение будет не учитывать правильность/неправильность ответов на 27 задание при подсчёте баллов", – пишет автор обращения в Рособрнадзор и Федеральный центр тестирования.

    Ранее в Минпросвещения и Рособрнадзоре утверждали, что все школы готовы к проведению ЕГЭ на компьютере. В Рособрнадзоре сообщали, что заявки на участие в ЕГЭ по информатике подали 113 тыс. человек, в том числе 102 тыс. – выпускники этого года. Работа включает 27 заданий с кратким ответом, в том числе 10 заданий базового уровня сложности, 13 – повышенного и четыре – высокого. В ведомстве отметили, что для сдачи экзамена на компьютере были разработаны новые формы заданий на практическое программирование, работу с электронными таблицами и информационный поиск. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по информатике, ниже которого вузы не могут устанавливать проходной порог для абитуриентов, составляет 40. Результаты можно узнать не позднее 8 июля.

    Победитель конкурса "Учитель года-2007", автор книг по педагогике Дмитрий Гущин отмечает: "Знаю, что сейчас ФИПИ, видимо, снова споёт свою песню о том, что школьникам все задачи кажутся на одно лицо, что задачи давно лежат в их Открытом банке и кто же их не видел, что учителя выражают лишь свою субъективную точку зрения. Но есть и божий суд. Последние задания в вариантах имеют повышенную сложность, они уникальны, составляются специально для экзамена за огромные бюджетные деньги и должны храниться в секрете".

    Между тем, есть у выпускников претензии и к организации компьютерного экзамена. Так, в Бийске из-за не проведенного вовремя обновления ПО выпускники одной из школ не смогли выполнить самое "дорогое" задание и потеряли несколько десятков баллов, об этом пишет "Бийский рабочий". По данным издания, в управлении образования Бийска вообще посоветовали родителям "не раздувать" проблему. Тем, кто непосредственно обратился с претензией, дали возможность пересдать экзамен. Остальным о таком праве даже не сообщили.

    Накануне.RU направило запросы в Рособрнадзор и Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ). К моменту публикации ответов не поступило.

    Напомним, в 2018 году стало известно о том, что в преддверии ЕГЭ по профильной математике и химии, предположительно, произошли утечки заданий. После публикаций Рособрнадзор подал иск к опубликовавшему эти сведения Гущину за "порчу деловой репутации", суд в итоге встал на сторону истца. А в 2019 году накануне экзамена в Сети оказались предполагаемые варианты Всероссийских проверочных работ по географии.

    Категория: - Новости | Просмотров: 160 | Добавил: Elena17 | Теги: проект антироссия, образование
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1850

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru