Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5626]
- Аналитика [4893]
- Разное [1907]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Июль » 2 » Как изменился бизнес первого русского криптокрестьянина в 2021 году – интервью Михаила Шляпникова
    21:30
    Как изменился бизнес первого русского криптокрестьянина в 2021 году – интервью Михаила Шляпникова

    Несколько лет назад по России пронеслась волна публикаций, героем которой стал первый отечественный криптофермер Михаил Шляпников. Читателей заинтересовала история предпринимателя, который запустил собственную цифровую монету Kolion и организовал, в пику традиционной финансовой системе и властям, целое криптохозяйство в подмосковной деревне Колионово.

    Необычная компания с собственным пенсионным фондом на базе криптовалюты, в рамках которой бизнесмен запустил продажу товаров за биткоины, стабильно привлекает к Михаилу Шляпникову внимание российских правоохранительных органов и желающих перенять опыт представителей иностранных компаний.

    Редакция BeInCrypto решила узнать, какие изменения произошли в криптохозяйстве первого русского криптокрестьянина, на фоне вступления в силу законов, регулирующих рынок цифровых активов в РФ.

    BIC: КХ Колионово стало легендой. Какие проекты вы планируете реализовать в будущем? Заметили ли вы рост интереса к своим проектам на фоне повышения активности на рынке цифровых активов?

    На сегодняшний день, мы решили все свои задачи, выполнили планы и достигли целей в своих проектах. Применив в своем хозяйстве частную эмиссию криптовалюты, мы во-первых ликвидировали вечную зависимость от банковских кредитов и государственных субсидий, получив «длинные» инвестиции. Как следствие, снизились общие непроизводственные затраты и повысили рентабельность.

    Во-вторых, сложился саморегулируемый баланс между собственными производством, торговлей, резервами и активами. В-третьих, сотни проведенных нами тестов, показали эффективность не только в самом фермерстве, но и в местном самоуправлении, социалке, локальной безопасности и независимости. Результаты вполне удовлетворительны и показали успешность применяемых инструментов

    Интерес к проектам, на фоне повышения активности на рынке цифровых активов, конечно, есть. Очевидно, что во всем мире растет недоверие к политике властей, государственному управлению и существующей финансовой системе. Вот и происходит поиск новых механизмов для обеспечения комфортного, безопасного и устойчивого развития. Но при этом размываются цели, а вместо индивидуальных настроек, как в нашем случае, появляются амбиции сразу спасти весь мир и все человечество. Это ведет к разочарованиям и провалу проектов.

    - На вашей странице в ВКонтакте появилась информация о том, что вы перевели экосистему в непубличный формат работы. Изменения связаны со вступлением в силу законов регулирования рынка цифровых активов?

    В первую очередь, это решение связано с выполнением ранее поставленных условий и переходом в повседневный штатный режим созданных у нас конструкций. Так сказать, если новый «трактор» разработан, создан и прошел испытание, то ему место не на выставке или конструкторском бюро, а в поле. Не рекламироваться, а просто пахать, сеять, пожинать. Ну и запретительные инициативы со стороны государства тоже отчасти привели к тому, что свое «поле» мы перенесли из России в иную юрисдикцию.

    BIC: Как вы считаете, представляют ли на самом деле криптовалюты угрозу рублю?

    На мой взгляд, кроме панического варианта противостояния существует неконфликтный вариант существования национальных и целевых валют. Мы сформулировали понятие «земской эмиссии». Вместо традиционного банковского кредитования, доказано и вполне обосновано создание и применение альтернативных денег на уровнях местного самоуправления, общественных организаций или предприятий, выпускающих востребованную продукцию. 

    BIC: Банк России активно обсуждает варианты выпуска цифрового рубля. Как вы относитесь к инициативе?

    Для Банка России, его структурных подразделений и управленцев эта тема, вероятно, важна. Для меня – наоборот. Они живут на другой планете.

    BIC: На публичных агрегаторах данных о крипторынке (CoinMarketCap и CoinGecko) нет информации о Kolion (KLN). В каком статусе, по состоянию на февраль 2021 года находится монета? Торгуется ли она где-либо, и проводят ли с ней операции?

    Колион работает. Он заточен под решение локальных задач. Монета не является спекулятивным инструментом, как многие из существующих криптовалют.

    У меня вопросы к нынешнему экономическому смыслу криптовалют, и в частности, к биткоину. За прошедшее время, со дня его рождения, его так и не стали применять в реальной жизни. Правильная концепция Сатоши Накомото попала в границы финтеха и все внимание сконцентрировалось на необычной форме получения дохода.

    Отрыв от товарной экономики, сферы услуг, социалки, безопасности существенно ограничивает истинные перспективы криптовалют. 

    Мы, в свое время, прошли этот этап. С биржевыми спекуляциями, роботизированными алгоритмами, маркет-мейкерством, привязкой к криптоинструментам и т.д. С отрывом от изначальных целей и перекосом в сторону финтеха. Вернувшись к балансу этой функции с компонентами нашего производства, торговли и территориального самоуправления, потребность в традиционных для нынешней криптоотрасли компонентов пропала. Вернее, она сместилась в сторону практического применения.

    BIC: В сети есть информация о том, что ранее вы планировали создать пенсионный криптофонд для своих сотрудников. Удалось ли реализовать инициативу? Довольны ли сотрудники решением получать пенсионные отчисления в криптовалюте?

    Я считаю, что альтернативная пенсия, при которой участник системы сам выбирает возраст выхода на отдых и размер ежемесячного потребления, и еще при этом управляет накоплением в процессе его формирования, – это одним из наших важных реализованных решений.

    На наш скромный опыт уже обратили внимание несколько крупных пенсионных фондов и организаций. Правда, не из России. С прошлого года мы дополнили эту тему экспериментом с БОД.  

     

    BIC: На фоне давления властей и попыток регуляторов ограничить возможности представителей криптоиндустриии РФ, изменилось ли ваше отношение к цифровым активам? Как вы считаете, будущее финансовой системы – за криптовалютами?

    Сегодня я не так оптимистичен в отношении будущего криптовалют. Это лишь инструмент. Да, он высокотехнологичен, перспективен, доступен, но пока у него наблюдается все больший и больший перекос в сторону оторванности от экономики. Если сравнить с тем же трактором, то вместо работы в поле, он остается на выставочном стенде и обрастает многочисленным функционалом, который не имеет практического применения. 

    Последнее заявление Илона Маска о применении биткоина в качестве средства платежа за автомобиль Tesla дает шанс на интеграцию, но по ряду причин, например, из-за высокой волатильности монет, в это сложно поверить.

    Здесь некое противоречие – зачем сегодня за один биткоин покупать одну машину, если завтра на ту же сумму теоретически можно будет купить две-три?

    И мне думается, что подобная ситуация не становление нового, а «наливание молодого вина в старые мехи».

    А вот некоторые алгоритмические стейблкоины, которые пока не так популярны, как криптовалюты, более интересны как прототипы для новой социально-экономической модели будущего.

    BIC: Инвестируете ли вы в криптовалюты? Как вы считаете, продолжат ли биткоин и другие популярные монеты рост в 2021 году, или прогнозы о BTC по $100 тыс. слишком оптимистичны?

    Я как-то сравнивал рост деревьев с ростом стоимости криптовалют. У первых история существует сотни миллионов лет и никогда не случалось того, чтобы растение меняло свой курс. Оно всегда тянется к Солнцу. А туземуны и обвалы у вторых – обычное дело. Если на рост саженцев в своем саду я могу повлиять за счет ухода, подкормки, полива, то на цену биткоина – однозначно нет. Поэтому особо не заморачиваюсь над подобными прогнозами.   

    Сам же стараюсь дистанцироваться от неустойчивости, нестабильности и непредсказуемости. Не хочется жить в ожидании внезапного обогащения или обнищания. Дискомфорт и зависимость от внешних обстоятельств – современное состояние человечества, которое не приведет к чему-либо хорошему.

    Мне, кажется, удалось обрести личную резистентность к навязываемым стереотипам, модным трендам, сиюминутным хайпам, всяким манипуляциям и прочим «-измам». Работа на земле, распорядок основанный на законах природы, производство востребованной обществом продукции, семейные ценности, безопасность, независимость, самодостаточность и подобные простые вещи, намного важнее. И наши эксперименты с Колионом подчинены подобным понятиям. 

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 113 | Добавил: Elena17 | Теги: сельское хозяйство, михаил шляпников, колионово, самоорганизация
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1845

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru