Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5510]
- Аналитика [4747]
- Разное [1839]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Июль » 5 » Докажите эффективность, а потом заставляйте: Бокерия назвал очевидную проблему споров о прививках
    02:27
    Докажите эффективность, а потом заставляйте: Бокерия назвал очевидную проблему споров о прививках

    Главный кардиохирург Минздрава, профессор, доктор медицинских наук Лео Бокерия в разговоре с Царьградом прокомментировал инициативу ввести штрафы за отказ от вакцины против коронавируса. Специалист назвал вопрос спорным, отметив, что прежде чем вводить наказание, нужно доказать эффективность вакцины, и тогда заставлять людей её ставить уже не придётся.

    В разговоре в Царьградом главный кардиохирург Минздрава, профессор, доктор медицинских наук Лео Бокерия признался, что не знает, на каком основании хотят ввести обязательную вакцинацию против коронавируса.

    "Я сегодня услышал это по радио. Не знаю, если я не захочу, скажем, тогда не пойду вакцинироваться, я лучше штраф заплачу. Если считается, что таким образом можно улучшить здравоохранение - пускай штрафуют тогда. Я думаю, что таким образом здравоохранение улучшить нельзя. Надо доказать полную эффективность этой вакцины. И тогда все побегут. Я просто убеждён в этом. А сейчас, когда её ещё нет, как можно об этом говорить?" - задал вопрос врач.

    Он пояснил, что есть, конечно, прививки обязательные, особенно в детском возрасте, и их следует делать, если нет противопоказаний. Но у этих прививок, подчеркнул Бокерия, уже доказана эффективность, некоторые существуют ещё с советских времён.

    "Когда я родился, уже давно до этого времени прививали, и был колоссальный опыт, и всё это проверено было, конечно. Я не знаю, почему потом перестали это делать, честно говоря", - сказал Бокерия.

    Специалист отметил, что Всемирная организация здравоохранения почему-то итогов пандемии не подводит.

    "Как они в этот раз выступили - это, конечно, совершенно… Они же ничего не контролируют, к сожалению. Они объявили пандемию - и всё. Понимаете, если я буду убеждён в том, что эта вакцина действительно работает - это другое дело. Тогда, действительно, вероятней всего, есть смысл. Но это же делается совсем другим образом. Не обязательно, понимаете, с людей деньги сдирать. С одной стороны, мы даём, мы делаем медицину бесплатной. А с другой стороны, мы будем на этом, что называется, деньги возвращать", - возмутился Бокерия.

    По его словам, это похоже на то, как он один раз превысил скорость, и за одну минуту ему прислали три штрафа.

    "Жена позвонила, а ей говорят: "Этого быть не может". Ну, как не может быть, когда эти три штрафа пришли, понимаете, и мы их заплатили. За одну минуту. Может человек нарушить в течение минуты три раза? Даже если он, условно говоря, едет со скоростью 100 километров в час. Ну, нет же, правильно? Что это за система? Поэтому штрафы - это дело такое, которое всегда вызывает у человека как минимум обиду", - предупредил Бокерия.

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 444 | Добавил: Elena17 | Теги: медицина, проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1831

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru