Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5511]
- Аналитика [4747]
- Разное [1839]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Июль » 15 » Таксисты, футболисты, железнодорожники против принудительных уколов: незнание законов не освобождает вакцинаторов от ответственности
    22:57
    Таксисты, футболисты, железнодорожники против принудительных уколов: незнание законов не освобождает вакцинаторов от ответственности

    Русский народ по-прежнему не торопится шагать в стойло и колоться ГМО-коктейлями от ковида, подобно скоту, в «забойных пунктах» при супермаркетах, торговых центрах, у метро и вокзалов, а то и вовсе посреди поля. Как и следовало ожидать, объединения коллег по профессиям и знание законов очень помогают в борьбе с этим беспределом. Ряд крупных компаний и сервисов, в т.ч. РЖД, были вынуждены развести руками и позволить сотрудникам распоряжаться собственным телом и продолжать работать. Аналогичным образом все непросто складывается у вакцинаторов и в силовых структурах, а также среди медиков. А сегодня стал известно что к народному сопротивлению вакцинобесию присоединились Константин Кинчев и команда ПФК ЦСКА в полном составе. Между тем, Роструд снова занялся не своим делом, ударившись в правовые консультации и назвав законным отстранение от работы граждан-отказников. Однако независимые юристы в том числе команда юристов авторитетного портала garant.ru и Арбитражный суд Екатеринбургской области считают иначе

    Еще 25 июня журнал «Эксперт» сообщил об указании замглавы Центральной дирекции инфраструктуры РЖД Дмитрия Берсенёва нижестоящим подразделениям – об отмене пункта об отстранении от работы сотрудников, которые отказались от вакцинации. Причем распоряжение чиновника ЦДИ РЖД появилось чуть более чем через сутки после того, как он же разослал по компании телеграмму, в которой распорядился отстранить от работы тех, кто не сделал прививку от коронавируса. Согласно первому распоряжению, невакцинированные сотрудники, начиная с 15 июля, должны быть отправлены в отпуск за свой счет.
    «Довести до сведения сотрудников, что необоснованный отказ от вакцинации против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) влечет отстранение от работы (без сохранения заработной платы), начиная с 15 июля 2021 г.», — говорилось в первоначальном приказе от 23 июня.
    В разосланной по тем же инстанциям РЖД второй телеграмме содержится предписание «приостановить» исполнение указаний, содержащихся в телеграмме первой, «до получения разъяснений». В РЖД отказались комментировать содержание обоих распоряжений, сообщив, что не обсуждают внутренние документы компании, каким-либо образом попавшие в Телеграм-каналы.
    Очевидно, одной из главных причин такого «включения задней» явилось возмущение и отказ большинства сотрудников от подчинения сомнительным с точки зрения законности, не говоря уж о медицине, распоряжениям главсанврачей и властей регионов. Кстати, аналогичная ситуация в МВД-где после смерти от ковида 51-летнего замминистра по тылу Сидоренко (привился в марте, умер в мае) начальство перестало выкручивать руки сотрудникам, кое-где негласно поощряя наличие справки об антителах в качестве «индульгенции» (правда, в регионы данные инструкции зачастую не доходят -и там местные начальники пытаются беспредельничать в духе Собянина С.С.)
    Еще один яркий пример – московские таксисты, многие из которых устроили показательную акцию – отказ обслуживать привитых людей. Которых в России, как известно, абсолютное большинство. В итоге интернет-издание Readovka сообщило о том, что «Яндекс» и «Мейл.ру Групп» не будут отключать от заказов столичных таксистов и курьеров за отказ от прививки.
    «До окончания срока исполнения указа Собянина по обязательной вакцинации 60% сотрудников у московских компаний осталось совсем мало времени. А сфера услуг все так же не торопится прививать сотрудников. В угрозы о новом локдауне никто не верит.
    Вот и агрегаторы сказали свое слово — никаких серьезных санкций в отношении таксистов и курьеров не будет. По крайней мере в «Яндексе» и «Мейле». Работники встали единым фронтом и отказываются от укола, а увольнять больше половины сотрудников разом не будет никто. Сейчас количество привившихся водителей не превышает 10-15%. Такой же показатель среди курьеров столицы»,
    – сообщала Readovka со ссылкой на свои источники.
    Значит, можно противостоять этому абсурду, когда есть сплоченность!
    И наконец, аналогичная громкая новость из мира спорта: футболисты ЦСКА в полном составе отказались от вакцинации от коронавируса. «Во время сборов игрокам команды было предложено вакцинироваться, но команда приняла коллективное решение отказаться от этого, о чем сообщили руководству клуба. Сейчас в команде вакцинированы только работники», – сказал один из источников внутри клуба «Чемпионату» .
    Поразительна здесь только реакция комментаторов, одобряющих принудительную вакцинацию. Они демонстрируют полную неинформированность о принципах работы выдаваемых за вакцину препаратов, убеждены, что уколотые не заболевают либо болеют исключительно легко, а также верят бредовым заявлениям членов партии коронавируса о том что привитые не могут выделять вирус и заражать людей вокруг. Все эти тезисы многократно опровергались и медчиновниками, и ВОЗ и официальной статистикой многих государств, не желающим гнобить своих граждан.
    Наконец, отдельного комментария заслуживает сегодняшнее сообщение Роструда, направленное ассоциации НК «Объединение корпоративных юристов» в ответ на запрос по законности механизма отстранения сотрудников ряда сфер от работы, в случае если они отказываются привиться от коронавируса и не имеют противопоказаний. Таких граждан нужно отстранять от работы без сохранения зарплаты (!), считают в ведомстве.
    На что же ссылаются в ведомстве которое по смыслу своего названия должно защищать конституционное право граждан на труд? На Трудовой кодекс, в котором отмечено, что это можно сделать не только в случаях, которые перечислены в кодексе или федеральных законах, но и в нормативно-правовых актах. Одним из оснований может стать нарушение положений закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», обязывающего делать профилактические прививки по эпидемическим показаниям, говорится в письме .
    Уровень компетентности юристов Роструда просто «зашкаливает». Мало того, что в этом госоргане занялись не своим делом, решив дезинформировать и дискриминировать работников вместо реализации прямых обязательств по защите их прав… там, похоже, полностью отказались от здравого смысла и верховенства российских законов.
    Приведем июньский комментарий одного из самых авторитетных правовых порталов страны «Гарант.ру», опубликованный вскоре после старта «обязательной вакцинации» в Москве и других регионах :
    «В ряде регионов была введена обязательная вакцинация от COVID-19 для отдельных категорий граждан. В СМИ появились многочисленные сообщения о том, что, по мнению Минтруда России, сотрудников, отказавшихся от прививки от COVID-19, можно отстранить от работы, если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинации. Из сообщений в СМИ следует, что если объективных причин для невакцинации у работника нет, то на период эпидемии работник может быть отстранен от исполнения обязанностей без сохранения заработной платы.
    Отметим, что в настоящий момент прививка против коронавирусной инфекции внесена в Календарь профилактических прививок по эпидпоказаниям, а необходимость вакцинации от COVID-19 определяет санитарный врач региона, при этом отказ от вакцинации – если санврачом принято решение о ее проведении, – чреват отстранением от работы лишь тех работников, чья работа связана с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и в этом качестве поименована в Перечне, утвержденном постановлением Правительства РФ от 15 июля 1999 г. № 825 (далее – Перечень). Из всех работ, поименованных, например, в постановлениях главных государственных санитарных врачей Москвы и Московской области, в этот Перечень включены только работы в сфере здравоохранения (с больными инфекционными заболеваниями, с живыми культурами возбудителей инфекционных заболеваний, с кровью и биологическими жидкостями человека), а также работы в сфере образования. Работников организаций торговли, бытовых услуг, общественного питания, транспорта, театров, кинотеатров, салонов красоты в указанном Перечне нет и никогда не было.
    Следовательно, отстранять работников таких организаций от работы за отказ от вакцинации, нельзя. Таким образом, действия работодателя по отстранению непривитых работников, выполняющих работы, не поименованные в Перечне, не будут являться законными».

    Вроде бы все четко и ясно, и у нас возникает единственный вопрос – а как могло быть иначе? «Спецам» из Роструда также не мешало бы изучить январское решение Арбитражного суда Свердловской области, который встал на сторону торговой компании, потребовавшей от местного Роспотребнадзора отменить постановление об обязательной вакцинации от гриппа ее сотрудников. Ситуация – один в один с нынешними прививочными постановлениями по ковиду: и там, и там главсанврачи заявляют об «угрозе распространения инфекции», без объявления эпидемий и карантинов. Правда, в отличие от ковида, прививка от гриппа уже включена в нацкалендарь.
    Судебный процесс, состоявшийся в Екатеринбурге 18 января 2021 г., был знаковым – обе судебные инстанции встали на сторону компании и отменили постановление главсанврача. Приводим выдержку из него и ссылку на полный текст решения суда по делу :
    «Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.1999 № 825 определен Перечень работ, связанных с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, при выполнении которых требуется обязательное проведение работникам профилактических прививок. Между тем, работа в организациях торговли в данном Перечне отсутствует. При этом все вышеперечисленные нормы устанавливают, по сути, цель проведения профилактических прививок, порядок и условия их проведения, но не возлагают обязанности на работодателей по обязательной иммунизации сотрудников от гриппа.
    В силу части 2 статьи 5 Федерального закона № 157-ФЗ отсутствие профилактических прививок может повлечь только отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
    Не возлагает обязанностей на работодателей в части проведения иммунизации сотрудников от гриппа и постановление от 13.07.2020 № 20, пунктом 5.2 которого руководителям организаций рекомендовано обеспечить иммунизацию работников против гриппа. При этом, из текста оспариваемого предписания следует именно обязанность по обеспечению проведения иммунизации сотрудников против гриппа.
    Кроме того, общество также не имеет полномочий обязать своих работников пройти профилактические прививки, поскольку профилактические прививки проводятся при наличии информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство гражданина, граждане имеют право на отказ от профилактических прививок (ч.1 ст. 5, ч.2 ст. 11 Федерального закона № 157-ФЗ).
    По смыслу закона отказ от проведения профилактической прививки оформляется в медицинской организации, проводящей профилактические прививки населению, и как медицинский документ хранится в данной медицинской организации. Положения действующего законодательства не предусматривают нахождение этих документов в распоряжении организации-работодателя гражданина, отказавшегося от проведения профилактической прививки, а также обязанности организации работодателя иметь в наличии данные сведения и копии таких медицинских документов.
    В связи с изложенным, неправомерным является возложение обязанностей на общество по выполнению требований санитарного законодательства по иммунизации сотрудников общества путем проведения профилактических прививок либо оформления отказа. Указанные обстоятельства, по мнению суда, свидетельствует о неисполнимости оспариваемого предписания.
    В то время как исполнимость предписания является важным требованием к данному виду ненормативного акта и одним из элементов законности предписания, поскольку предписание исходит от государственного органа, обладающего властными полномочиями, носит обязательный характер и для его исполнения устанавливается определенный срок, за нарушение которого наступает административная ответственность.
    При вышеизложенных обстоятельствах, исследовав и оценив имеющиеся в материалах дела доказательства в порядке, предусмотренном ст. 71 АПК РФ, суд пришел к выводу о том, что пункт 1 оспариваемого предписания не соответствует закону и нарушает права и законные интересы заявителя в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, так как неправомерно возлагает на него дополнительные обязанности, ввиду чего подлежит признанию недействительным».
    А вот тут можно посмотреть блестящее правовое заключение о недопустимости увольнений из-за отказов от прививок д.м.н. Игоря Понкина.

    Все это лишний раз подтверждает масштабность антиправовой прививочной аферы, которая ныне реализуется в трех десятках регионов России с использованием психологического, экономического давления, превышением полномочий и самоуправством властей и работодателей. Нам остается только еще раз обратиться к гражданам: не бойтесь защищать свои права, в крайнем случае – обращайтесь к независимым юристам. Помните, что по закону вы не обязаны даже предоставлять работодателю бумажку со своим решением об отказе вакцинироваться – это сфера деятельности медицинской организации, а не вашего начальника! Просите копии приказов с угрозами вашего отстранения от работы (либо по факту отстранения), обращайтесь в трудовую инспекцию по региону, прокуратуру и суды, объединяйтесь с коллегами и друзьями по профессиональным признакам и не только – вместе мы сможем остановить их «новую нормальность».
    РИА Катюша

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 182 | Добавил: Elena17 | Теги: протест, проект антироссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1831

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru