Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5626]
- Аналитика [4893]
- Разное [1907]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Июль » 20 » Наводнение в Германии смыло "европейскую мечту"
    20:31
    Наводнение в Германии смыло "европейскую мечту"

    Катастрофа в Германии оказалась страшна не только сама по себе, а и из-за а провала системы оповещения и соответствующих служб, да из-за отношения власть предержащих к людям. Всего одно наводнение привело в, казалось бы, победившей природу Европе к 166 смертям, тысячам пропавших без вести, разливам нефти, военному положению. Также среди последствий разгула стихии гибель дома инвалидов и оставшиеся без электричества 200 тыс. человек. И над этим всем стоял и смеялся кандидат в канцлеры и приемник Меркель Армин Лашет.

    Жуткое наводнение на фоне приближающихся выборов в Германии внезапно смыло не только дома, мосты, дороги, 600 км жд путей, но и "европейскую мечту", где как бы все направлено на "благо человека". Как и в случае с коронавирусом или цифровой экономикой, это самое "благо" хорошо работает только в комфортных и штатных условиях.
    Итак, после небывалых для запада Германии дождей там объявлен режим военного положения. Последствия разгула стихии местные власти называют «катастрофой исторического масштаба». По последним данным, погибли уже 166 человек, свыше 700 получили ранения, пропавших без вести свыше тысячи. И здесь тот случай, когда сочувствие пострадавшим, а что такое стихия у нас знают не понаслышке, соседствует с ощущением что речь не о «высокоцивилизованной» Германии, как она всегда себя подавала, а какой-то нищей африканской стране.
    Из русла вышли реки Рейн и Мозель. Нет электричества, связи. В соседних населенных пунктах покосившиеся дома как после бомбежки, разрушены дороги. Судьба сотен человек неизвестна. Дожди не прекращались с начала недели. Вода прибывала, казалось, постепенно. Но потом словно открыли невидимую дамбу. «Такой мощный поток был! Мы были дома. Вдруг дверь распахнулась и все хлынуло внутрь. Меня даже к печке отбросило, такой силы была волна», —описывает один из пострадавших. Самая сложная ситуация сложилась в землях северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. В городке Эрфштат недалеко от Кельна утром сошел гигантский оползень. Он накрыл сотни домов, несколько зданий просто унесены потоком. Местные власти заявляют, что есть жертвы, но дать даже приблизительные цифры пока не в состоянии.
    После потопа остались горы мусора, абсолютная неподготовленность к наводнению, отсутствие оповещения о наводнении
    Да, сейчас, после полутора лет карантинов и локдаунов, народ остался на улице и с непонятными перспективами. 300 млн евро, которые выделил Берлин пострадавшим от стихии, люди расценили, как издевательство. Даже если их разделить на пострадавших, без восстановления инфраструктуры, то выйдет по нескольку сотен.
    Впрочем, даже деньги – вопрос второй. Главный – действия людей. Больше всех упреков получает сейчас министр МВД, который в отсутствие в стране МЧС, должен был отвечать за оповещение и организацию помощи людям. А их не было от слова совсем. Никто не пришел на помощь, даже когда тонули люди в доме инвалидов. «В Зинциге из-за наводнения в общежитии для людей с ограниченными возможностями погибло двенадцать человек. Люди были размещены в доме, принадлежащем ассоциации Lebenshilfe. Управляющий директор Стефан Меллер подтверждает количество погибших», пишет Zeit, приводя одно из многочисленных сообщений о жертвах стихии. Не было организовано ни спасательных команд, не поисковых отрядов, ни пунктов приема и раздачи помощи, ни походных больниц. Глядя на действия европейских чиновников и вспоминая, как мы боролись со стихией в Крымске, где сотрудник "Катюши" был среди добровольцев, понимаем - уже за такое отношение стоило бы, как минимум, отправить всю местную власть работать на мусоровоз до конца их дней. Как минимум половины жертв можно было бы избежать уже элементарно тем, что объяснить людям что во время наводнения надо лезть на крышу, а не в подвал, дабы отключить коммуникации. Да, несколько десятков человек нашли именно в подвалах, куда они лезли отключить коммуникации.
    Вопросами, почему это все произошло, завалена вся сеть, а ситуацию пришлось спасать военным, которые тоже почему-то подключились лишь спустя сутки после начала разгула стихии. А наследник Меркель, который практически точно станет следующим главой Германии, во время выступления президента Штайнмайера про погибших, начал просто смеяться.
    В итоге "зеленые" требуют выгнать министра МВД, левые в шоке от организации и помощи, но поражает даже не это. Да стихия буйствовала, так она буйствует везде и, как и везде во время беды проявляются герои и уроды. Но с героями в нынешней Германии беда – население там чуть ли не парализововано.
    В России, которую наши «чикагские мальчики» при власти также пытаются тащить в «дивный европейский мир», пока, слава Богу, не так. Буквально месяц назад вся Ялта требовала награды для работника заповедника Мурада Бурзиева, который вытаскивал "смытых" людей. Когда мужчина увидел несущийся по улице поток воды, он начал вытаскивать тех, кто еще не понял что произошло: девушку, которая рассчитывала, что сможет уехать на такси; пенсионерку, которая, не смотря ни на что упорно шла за хлебом; и молодую маму с грудничком на руках. Всего он вытащил 11 человек. Там же, в Ялте, 21-летний Даниил Раймбакиев с риском для жизни спас девушку, которую снесло потоком воды. Мужчина добавил, что не мог попасть в собственный дом из-за сильного потока воды и опухших ног, и ему пришлось ползти на четвереньках. Позже прохожий дал ему галоши, после чего Раймбакиев вернулся домой и у него поднялась температура. Но в тоже самое время заместитель начальника полиции Ялты подполковник Антон Пинский в первый день потопа, проверяя работу подчиненных, спасал ялтинцев, вывозя их на внедорожнике в безопасные места. Ролик со спасенными героями видеоролика – Ануш Акопян и ее дочерью Карине облетели сеть.
    За два года до этого в селе Алыгджер Иркутской области 73 человека спаслись от наводнения благодаря грамотным действиям врача из Нижнеудинска. История о том, как врач-терапевт Марина Балганова стала "главой МЧС" не в центре Европы, а в отдаленном таежном селе достойна фильма. Перед потопом её вместе с коллегами доставили вертолетом для ежегодного медосмотра местных жителей. Из-за непрекращающихся несколько дней дождей уровень воды в местной реке Уда начал быстро подниматься и вода стала заливать поселок. Несколько десятков местных жителей попытались спастись от наводнения в фельдшерском пункте, который в Алыгджере стоит на пригорке. В результате люди оказались отрезанными от односельчан, которые пытались их эвакуировать. Сотовой связи у них не было, поэтому Марина Балганова дозвонилась по стационарному телефону сыну в Иркутск, а он сообщил о ситуации МЧС.
    В течение суток женщина докладывала спасателям об обстановке. А когда вода стала затапливать палаты, врач стала спасать всех, кто был в здании. Бродя в ледяной воде, Балганова скомандовала пациентам-мужчинам разобрать кирпичную трубу печи, чтобы люди смогли вылезти на крышу. Через проем на крышу выбрались 35 человек, в том числе 10 детей с родителями, беременная женщина, мама с грудным ребенком. Все это время Марина Балганова оставалась у телефона и продолжала держать связь с МЧС. Ей самой звонили местные жители, сообщая адреса тех, кому также была нужна помощь спасателей. К вечеру в поселок прилетели два вертолета. Спасатели эвакуировали на лодках всех, кто был на крыше больницы, и других жителей села, находившихся в опасности. Всего из Алыгджера в ПВР доставили 73 человека. В региональном МЧС отметили, что они были спасены благодаря воле и стойкости всего одного врача – Марины Балгановой.
    Но вот в сытой Европе с героями не задалось. Не нашлось их ни среди чиновников, ни среди спасателей, ни среди жителей. И это все, что стоит знать о нынешней Европе, которая требует от нас "защиты" прав педерастов и разрешения им пропагандировать среди наших детей, а сама не в состоянии спасти собственную страну, ибо "мы даже подумать не могли", как скажет Меркель. Хотя, в какой стране люди заранее думали, что начнутся пожары, потопы, жара, морозы и так далее, но если приходит беда, то самое худшее, когда тебе говорят – каждый сам за себя и никто вам ничего не обещал. Как оказалось – это и есть нынешние европейские ценности, которые так хочет привить у нас вся наша либеральная тусовка от Богомолова и Венедиктова с Навальным и Пушкиной с Грефом и Собяниным.
    РИА Катюша

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 368 | Добавил: Elena17 | Теги: зарубежье, экология
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 18:23, 21.07.2021 [Материал]
    В дни катастроф да укрепит выживших Иов ветхозаветный. //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1845

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru