Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5635]
- Аналитика [4904]
- Разное [1911]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика


Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Июль » 23 » Фанатский бунт: болельщики Спартака, Зенита и ЦСКА выступили против QR-кодов и социальных экспериментов
    21:23
    Фанатский бунт: болельщики Спартака, Зенита и ЦСКА выступили против QR-кодов и социальных экспериментов

    Собянина, Попову и всю остальную партию коронабесия можно поздравить. Благодаря своим американским советникам и Венедиктову они сделали то, что не удавалось до этого ни одному лидеру оппозиции, включая Навального, — настроили против властей футбольных фанатов, притом сразу трех самых популярных клубов страны: Спартака, ЦСКА и Зенита. Фанаты четко уловили главную цель «социального эксперимента» — разделить народ, отправив отказавшихся от QR-кодов «несговорчивых» за Урал.

    Вялотекущий переворот и установление правления глобалистов под вывеской ВОЗ в нашей стране внезапно уперлось в активную, а главное боеспособную часть населения, которой не надо доказывать свою готовность драться на улице, — футбольных фанатов. Собственно, случилось историческое событие: впервые со времен Манежной площади фанатские «фирмы» трех самых популярных клубов в стране — Спартака, ЦСКА и Зенита — дружно потребовали отменить дискриминацию по наличию прививки, ограничение в 500 человек на стадионе и введение QR-кодов.
    Застрельщиком пока тихого «фанатского бунта» стала одна из старейших в стране и уважаемых фанатских «фирм» — спартаковская «Фратрия», которая опубликовала на своем сайте заявление «по теме жестких ограничений числа зрителей на спортивных мероприятиях». И здесь тот случай, когда, как мы считаем, нужно привести его дословно: «Объединение "Фратрия" считает необходимым донести свою позицию по вопросу допуска на стадион только привитых болельщиков, а также по теме жестких ограничений числа зрителей на спортивных мероприятиях.
    1. Мы против искусственного разделения фанатской трибуны и стадиона в целом на привитых и непривитых болельщиков. Вопрос прививки является добровольным и не может выступать ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием посещения стадиона. Эта практика может оказаться порочной, и в таком случае до чего мы рискуем дойти? До "чистых" и "грязных" вагонов метро и автобусов, ресторанов и кафе, парков и общественных зон отдыха? А затем и вовсе людей без QR-кодов начнут выселять за Урал? Если всего этого нет и не планируется, то и предложенные инициативы по очередным экспериментам над болельщиками выглядят весьма унизительными для человеческого достоинства всех любителей футбола.
    2. Мы против тотальных запретов в виде ограничений до 500 участников и зрителей на спортивных матчей. Опять же речь идет о двойных стандартах по отношению к любителям спорта. 500 человек без особого труда набивается в один вагон московского метрополитена в будний день, и это не вызывает ни у кого опасений и каким-то образом не ухудшает эпидемиологическую обстановку в нашем любимом городе. От таких чересчур жестких мер страдают как болельщики, так и футбольные клубы, которые будут опять нести убытки. Мы призываем снять эти необоснованные и излишние ограничения и вернуть квоту заполняемости в 50% и выше от вместимости арен. Как показал весенний период проведения прошедшего чемпионата, это не приводило к ухудшению эпидемиологической обстановки в Москве. Мы, как представители футбольного сообщества и большой спортивной семьи, хотим выразить общее мнение, что мы устали от бесконечных экспериментов, которые проводятся на нас из года в год. Каждый раз мы выставляемся как подопытные на тестировании новых технологий, будь то "паспорт человека, посещающего футбол" либо "паспорт человека, сделавшего укол". В текущей ситуации необходимо выработать понятные и четкие правила и нормы для всего общества и населения страны, а не выискивать ниши для социальных экспериментов».
    И ведь с фанатами сложно поспорить, особенно насчет социальных экспериментов и выселения за Урал отказавшихся от «куар». Впрочем, для группы поддержки Собянина и Ко это не было проблемой, и не успели на «Эхо Москвы» и в прочих его блогах и СМИ по привычке смешать с грязью спартаковцев, как к ним присоединились фанаты ЦСКА. «Фанаты из RBWorld отправили официальное обращение мэру Москвы с просьбой об отмене QR-кодов на матчах РПЛ. На данный момент ситуация складывается так, что первые домашние матчи московских клубов пройдут с заполняемостью стадионов до 500 (!!!) человек. Тут надо отметить, что на фоне неожиданной отмены QR-кодов для ресторанов в Москве с разрешением на посещение спортивных мероприятий происходит какая-то полная дичь», — сообщается в официальной группе болельщиков.
    И следом за «конями» выпустила свое обращение крупнейшая и старейшая фанатская «фирма» Санкт-Петербурга — «Ландскрона», которая не просто написала обращение, а призвала фанатов «Зенита» бойкотировать матч с «Химками» из-за входа по QR-кодам.
    «Обращение к болельщикам и фанатам "Зенита", которые планировали отправиться на выезд в Химки. За 2 дня до выезда мы пока еще неофициально, но получили подтверждение тому, что вход будет по QR-кодам, и узнали размер гостевой квоты. Ситуацию с организацией матча мы считаем недопустимой и отказываемся от выкупа билетов на гостевую трибуну. Вследствие этого билеты планируют пустить в свободную продажу. Просим всех, в том числе и тех, кто не причисляет себя к фанатам "Зенита", проявить единство и солидарность с нашей позицией и отказаться от похода на гостевую трибуну. Лишь привлекая внимание к проблеме, можно надеяться на то, что такие ситуации не будут повторяться в будущем. Выезд предлагаем также считать и тем, кто будет находиться у стадиона. Если вопрос посещения матча является для вас критичным, то предлагаем рассмотреть варианты любых других секторов стадиона помимо гостевого. Наше имя — "Зенит"!» — сказано в сообщении «Ландскроны».
    В целом, из популярных общероссийских клубов, за которыми стоят тысячи фанатов и болельщиков, остались только «Локомотив» и «Динамо», но, как шутят спартаковцы в комментариях, «паровозы» еще не определись с тем, становится им перед неграми на колени или нет, а тут уже QR ввели. Напомним, во время ЧМ Европы бывший президент московского «Локомотива» Ольга Смородская призвала футболистов сборной России стать на колени перед BLM, чем не только вызвала волну возмущения россиян и фанатов в первую очередь, но и сильно подкосила количество болельщиков «Локомотива», которым до сих пор приходится отбиваться от шуток.
    Впрочем, это уже не более чем частности. В целом же мы имеем уникальную ситуацию, в которой чиновники от лица власти ухитрились сделать то, что не смогли ни Навальный, ни Немцов, ни Соболь, ни псевдонационалисты. Они не просто вовлекли фанатов в политику, но и настроили их против властей. Остался последний штрих для начала беспорядков — яркая провокация со стороны данной группы чиновников. Например, перестав пускать не привитых на стадионы и одновременно начав вакцинировать детей, лишать отказывающихся родительских прав, чем угрожают сейчас французам. Вот только, несмотря на массовость, уличные бойцы из них жиденькие, да и родители в защите своих детей не пойдут до конца. Наши же фанаты даже малым числом на Евро всю Францию на уши поставили, а что у нас бывает, когда кто-то начинает угрожать детям, хорошо расскажут жители Саратова.
    РИА Катюша

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 202 | Добавил: Elena17 | Теги: протест
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1845

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru