Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5805]
- Аналитика [5169]
- Разное [2012]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Август » 19 » Тупики принудительной вакцинации: работники крупнейших тульских предприятий жалуются на угрозы
    18:38
    Тупики принудительной вакцинации: работники крупнейших тульских предприятий жалуются на угрозы

    "Добровольно-принудительный" формат вакцинации продолжает наталкиваться на сопротивление людей. Мы уже писали о жалобах работников транспорта в Москве. Сходные проблемы наблюдаются и в регионах. О якобы имеющих место массовых отказах от вакцинации и даже неофициальных угрозах закрытия крупных предприятий сообщают в Тульской области.

    Завод "Щегловский вал", производитель техники оборонного назначения, отстранил, по данным местных СМИ, чуть менее 60 работников, и завтра должно начаться первое судебное слушание по этому поводу. Пролетарский районный суд Тулы 18 августа рассмотрит сразу несколько исков сотрудников, ответчиком по которым выступает "Щегловский вал".

    А на автомобильном заводе Haval Manufacturing, как рассказывают в профсоюзе, отстранением от работ пока только угрожают. Здесь отказываются вакцинироваться примерно 300 сотрудников из 1 тыс., об этом сообщил Накануне.RU председатель профсоюзной организации Андрей Зайкин.

    "Грозились они уже со вчерашнего дня начать отстранять, но пока удалось не допустить этого. Пока никого не отстранили, но они каждый день на людей давят. На нашем заводе около трёхсот человек не согласились делать прививки и, в принципе, порога в 60% вакцинированных не добрали, а теперь рассматривают такую меру как отстранение от работы", — сообщил он.

    Профсоюзный лидер отмечает, что структуры, курирующие проведение вакцинации, заинтересованы в хорошей статистике, и могут не обращать внимание на причины, по которым люди отказываются прививаться. С его слов, на селекторном совещании, которое было у работодателя и у Роспотребнадора, работникам якобы сказали, что не имеют значения медотводы, справки об антителах и факт уже перенесенных болезней.

    "Кто-то боится, кто-то не хочет, понимает, что вакцины всё-таки так быстро не проходят испытания, у каждого свои доводы на этот счёт. Но мы, как профсоюз, такие вопросы людям в принципе не задаём, мы считаем, что если человек не хочет, то у него такое право есть на основании законов. Пытаемся это право защитить", — подчеркнул председатель профсоюза.

    Сотрудники, которые общаются с трудовым коллективом от руководства, присутствуют также на так называемых собраниях между представителями Роспотребнадзора, Трудовой инспекции и работодателями по Тульской области. По данным Андрея Зайкина, на этих собраниях люди из органов даже не представляются, вероятно, чтобы фамилии "не светились", но, тем не менее, якобы угрожают, что если заводы не начнут отстранять людей, то они будут устраивать проверки и даже могут остановить работу предприятия на три месяца. И получается, что работодатель, возможно, и не хочет никакой "принудительной вакцинации", но чиновники его подталкивают к этому.

    Мы уже обращали внимание на юридическую коллизию: Минтруда "разрешило" отстранять от работы непривитых сотрудников из тех категорий, которые перечислили главные санитарные врачи регионов в своих постановлениях. Притом что у ведомства нет полномочий "уточнять" или "разъяснять" федеральное законодательство, которое разрешает отстранять только работников тех профессий, которые указаны в Постановлении Правительства РФ от 15.07.1999 №825: это работники здравоохранения, образования и некоторые редкие профессии. Недавно в Минтруда признали свое письмо лишь "рекомендацией".

    Профсоюз Haval Manufacturing со своей стороны в настоящее время собирает подписи сотрудников и составляет тексты отказа от вакцинации, ссылаясь на закон и нормативные акты.

    Оперативный комментарий от администрации завода получить не удалось.

    Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале.

    Категория: - Новости | Просмотров: 167 | Добавил: Elena17 | Теги: протест
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 21:38, 22.08.2021 [Материал]
    Завершающий этап инволюции – вакцинация
    https://ros-sin.livejournal.com/18612.html
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1862

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru