Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6403]
- Аналитика [5965]
- Разное [2310]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика


Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Август » 24 » Пансионат для пожилых людей при храме Царственных Страстотерпцев в Сологубовке ждёт гостей
    19:48
    Пансионат для пожилых людей при храме Царственных Страстотерпцев в Сологубовке ждёт гостей

    По благословению настоятеля храма во имя святых Царственных Страстотерпцев в поселке Сологубовка протоиерея Александра Захарова работает пансионат для пожилых людей.

    Как быть, когда на руках престарелый родственник, которому необходим уход, требующий специальных навыков? У кого-то есть возможность ухаживать за пожилым родственником самостоятельно. Бывают случаи, когда при всем желании это трудно осуществимо или невозможно. Многим знакомо чувство беспомощности, вины и страха, которые возникают при этом.

    Кто-то работает и большую часть времени проводит вне дома, кто-то сам нуждается в лечении, щадящем режиме дня, кто-то испытывает неуверенность, оказываясь наедине со сложными гериатрическими болезнями, кто-то часто бывает в командировках или уходит в море на 4 месяца, кто-то несколько лет не был на отдыхе и не может себе позволить это, потому что нужен круглосуточный присмотр за пожилым человеком, кто-то планирует ремонт или переезд, но все время откладывает, потому что рядом престарелый родственник.

    Во всех этих случаях пансионат для пожилых людей может стать настоящим спасением. Для верующих людей встает вопрос – не грех ли это – отдавать пожилого родственника в пансионат? Ведь в Священном Писании есть заповедь о почитании родителей.

    Ситуации могут быть разными и в каких-то случаях, если мотивом становится корысть или эгоизм, нежелание заботиться или мириться со сложным характером человека, то это, конечно, может быть во грех.

    Но часто пансионат может быть проявлением любви.

    Случается так, что престарелые люди в силу занятости своих уже взрослых детей и внуков большую часть времени вынуждены проводить в одиночестве. Многие месяцами не выходят на улицу. Всё это может стать причиной депрессии и угнетённого состояния. В пансионате для пожилых людей прогулки – обязательная часть распорядка дня. Кроме того, находясь в среде общения со сверстниками, аниматорами, окруженные круглосуточной заботой сиделок, пожилые люди, как правило, чувствуют себя гораздо лучше.

    «Сологубовка» – православно ориентированный пансионат для пожилых людей, расположенный недалеко от Санкт-Петербурга в деревне с таким же названием. В этот пансионат «не сдают», сюда привозят дорогих и любимых, чтобы улучшить качество их жизни.

    Пансионат расположен в живописной местности, в трех шагах – действующий храм, в котором можно исповедоваться, причащаться, молиться, напитываться красотой и благодатью.

    Рядом – лес с грибами и ягодами. Бабушки в охотку набирают полные корзинки боровиков и сыроежек. Неподалеку – пруд с карпами, которых можно кормить хлебом или остатками каши.

    Еще одна особенность пансионата в том, что там регулярно проводятся музыкальные занятия. Вместе с профессиональным музыкантом бабушки и дедушки поют душевные, добрые песни под баян.

    Многие из тех, кто страдает деменцией и не узнает даже близких родственников, удивительным образом раскрываются в пении песен, потому что слова их помнятся так же хорошо, как и много лет назад.

    Пансионат не является медицинским учреждением и в нем не осуществляется лечение как таковое. И все же в силу наработанного опыта есть возможность оказывать помощь пожилым и престарелым людям с возрастными изменениями, с деменцией и болезнью Альцгеймера.

    Здесь оказывается душепопечение, круглосуточный уход, обученные сотрудники находят подход к пожилым постояльцам даже в сложных случаях.

    Как показывает опыт, пожилые люди, проживая вдали от суеты и городского шума, окруженные вниманием и заботой, становятся более благодушными и открытыми.

    Подробную информацию можно посмотреть на сайте пансионата.

    Забронировать место в пансионате можно по телефонам: 8 (812) 219-01-08 или 8-905-292-98-99.

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 327 | Добавил: Elena17 | Теги: благодетели
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1912

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru