Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5625]
- Аналитика [4891]
- Разное [1902]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Сентябрь » 3 » М.В. Назаров. Ответы читателям: о евреях, о русских, о коллаборационистах и др. Ч.2.
    20:43
    М.В. Назаров. Ответы читателям: о евреях, о русских, о коллаборационистах и др. Ч.2.

    ИЗ КРАСНОГО ПАНОПТИКУМА

    IV. «Легионеры СС "Идель-Урал"‒ они у Вас тоже " герои освободители рабовладельческой оккупационной власти"?

    В числе красных совпатриотических критиков нашего сайта его частый посетитель Василий Александрович уже длительное время ставит свои "опровергающие" комментарии под публикациями, разоблачающими советскую лживую историографию, усердно защищая "выбранную народом советскую власть", при которой "Россия благодаря Сталину достигла своего наивысшего величия". Некоторые такие комментарии (когда в них нет хулы на достойных героев России) я не удаляю, а опровергаю фактами, пытаясь вразумить таких совпатриотов и их единомышленников, но больше не вижу смысла в такой безплодной дискуссии с Василием Александровичем. Отвечаю на последний его комментарий (больше допускать их не буду), поскольку он поставлен в виде вопроса ко мне лично. Но поскольку ответ мой получился обширным, размещаю его на этой отдельной странице. А в конце задам и ему последний свой вопрос для домашней работы.

    Василий Александрович
    29.08.2021 в 00:13
    под статьей: Виктор Правдюк. Девятнадцать казнённых дивизий

    «Интересный вопрос М.В. Назарову.
    По сообщениям СМИ президент Татарстана отдал распоряжение военкомам включить в списки участников войны бывших легионеров СС "Идель-Урал". С вытекающими из этого льготами, вплоть до обеспечения квартирами.
    Они воевали против Советской армии, убивали Русских солдат, то есть приближали крах "рабовладельческой оккупационной власти". Они герои освободители?
    Второй вопрос. Вы лично много лет работали на Американцев против Советской власти. Советская власть рухнула. Вы довольны полученным результатом?»

    Василий Александрович. Уже несколько раз я доброжелательно указывал на Вашу малограмотность и просил Вас заняться ликбезом (усвоив основные сведения о "советской власти" хотя бы на основании нашей Библиотеки/История). Там Вы могли бы и сами найти ответы на многие Ваши вопросы. Отвечаю на последние из них в виде исключения ‒ не столько для Вас с Вашей сталинистской твердолобостью, сколько для других приверженцев Вашей садомазохистской ориентации.

    1. "Идель-Урал" ‒ это нереализованный проект национальной автономии поволжских народов на основе татар и башкир, просуществовавший при большевиках один месяц (1 марта ‒ 28 марта 1918 года). Большевики его запретили после того, как сочли его руководство буржуазным и решили заменить проектом советской Татаро-Башкирской республики, а затем наплодили на этой основе Татарскую, Башкирскую и другие АССР, поощряя их национализм против "угнетавшего их" русского "черносотенного самодержавия". Именно большевики заложили этим основу и границы нынешнего Татарстана, где после падения власти КПСС воспрянули националисты, как и во всех созданных большевиками советских республиках. Так что вам следует хвалить за это прежде всего своих красных русофобских кумиров-интернационалистов во главе с тогдашним куратором национального вопроса в СССР Иосифом Джугашвили.

    Вот только не отождествляйте террористическую богоборческую власть коммунистов с русскими. Свой главный удар ленинцы-сталинцы нанесли по русскому народу, видя в нем, в его культуре и религии, главного своего противника. Для этого они сначала поощряли нацменьшинства против русских, а потом установили и в советских "нац. республиках" свой рабовладельческий строй богоборческого интернационализма, принесший всем народам огромные жертвы. Против этого строя и выступили почти все они, воспользовавшись гитлеровским нашествием (легион "Идель-Урал" был в этом ряду одним из многих подобных). Так что хвалите и за это прежде всего своих красных кумиров-рабовладельцев.

    Однако антирусская составляющая в таких военных национальных формированиях (из советских пленных) в составе Вермахта была все же меньшей, чем антикоммунистическая: об этом свидетельствует, хотя и позднее, вхождение многих их бойцов (кроме украинских галичан) в Русскую Освободительную Армию Власова, а их политических деятелей ‒ в Комитет Освобождения Народов России. Даже если Вы не доверяете Википедии (она, действительно, не допускает правды в освещении т.н. "антисемитизма", русофобии, мiровой закулисы и мн. др. проблем), посмотрите указанные там источники по данному вопросу. Вот что, в частности, из них следует в отношении легиона "Удель-Урал":

    «Газета "Утро Кавказа" в 1942 г. напечатала заявление легионеров-татар о том, что "пока не будет уничтожен враг Новой России ‒ большевизм", они не сложат оружия....

    Никаких обещаний касательно создания национальной республики под немецким протекторатом, по примеру усташей в Югославии или словаков, ни одной из народностей СССР, представители которых воевали в составе легиона, дано не было. Более того, опубликованные материалы, освещающие категорически негативную точку зрения Гитлера, касающуюся необходимости или возможности разрешения создания национальных государственных образований под немецким протекторатом на территории, оккупированной Германией, не позволяют говорить об иных целях Германии в отношении легионеров, кроме как их помощь Германии в борьбе с большевизмом и контроле над территориями, поставляющими ресурсы Германии...

    Формирование волжско-татарских легионеров "Идель-Урал" началось в августе 1942 г., в состав легиона входили 7 полевых батальонов (около 40 тыс. чел). Но они были крайне ненадёжными для немцев: командиры и солдаты часто бежали к местным партизанам... Поэтому в конце 1943 года батальоны были переведены в Южную Францию и размещены в г. Манд (армянский, азербайджанский и 829-й волжско-татарский батальоны). 826-й и 827-й волжско-татарские были разоружены немцами из-за нежелания солдат идти в бой и многочисленных случаев дезертирства и преобразованы в дорожно-строительные части. К боевым действиям они не привлекались».

    Часть из них перед самым концом войны присоединилась к власовской РОА, которая была сформирована в начале 1945 года и успеха принять участие только одном значительном бое с Красной армией на Одере, а затем ‒ с немцами при освобождении Праги. Ранее с нашивками РОА в Вермахте пропагандно использовались лишь мелкие подразделения, созданные из советских пленных добровольцев немецкими военными командирами по собственному почину, без их отношения к Власову и к русской эмиграции.

    Так что  Ваше выражение «убивали Русских солдат» ‒ это не по адресу: больше, чем немцы, своих солдат убил Сталин отношением к ним как к пушечному мясу (потери в войне 1:7). Да и Красная армия не была Русской армией, и как раз на ее счету убийство множества русских в оккупации России коммунистическим Интернационалом, в боях против русских Белых армий и в подавлении народных восстаний. Никаких внешних врагов тогда у большевиков не было, миф об "интервенции 14 государств" ‒ пропагандная ложь, ибо страны Антанты закулисно поддерживали выгодную им большевицкую власть, разрушавшую историческую Россию. Участие русских в Красной армии сначала было принудительным, методом заложничества семей и децимациями, ее боевой костяк составляли около 250.000 интернационалистов, а затем и в результате промывки мозгов коммунистической пропагандой, воспитавшей новое поколение "советских" людей-манкуртов, наподобие Вас, несчастный Василий Александрович.

    Это беда нашего народа, что в советско-германской войне у него не было союзников, заинтересованных в освобождении России от большевицкой оккупации, а был выбор лишь между внутренними оккупантами и внешними ‒ кто хуже? ‒ а благодаря нацистской тупости Гитлера и тактической "русско-патриотической" уловке Сталина, на советской территории внутренний враг показался меньшим злом, в чем советский героизм подбадривали и заградотрядами, и опять-таки заложничеством семей как угрозой в случае попадания в плен. После победы Сталин отказался от всех своих "русско-патриотических" финтов, и таким образом власть рабовладельческой компартии над Россией была сохранена еще на полвека, рухнув под тяжестью собственных преступлений и маскировавшей их лжи, похоронив под собой и единое государство.

    Немалая часть нашего народа, находившаяся за пределами коммунистической власти, видела тогда суть этой войны иначе и стремилась к созданию "третьей силы" ‒ против Сталина (на первом этапе), а затем против Гитлера (на втором). Эта попытка также не удалась. Не стану в очередной раз повторять специально для Вас ранее многократно изложенное на нашем сайте в воспоминаниях, документах и исторических исследованиях, см. в частности: "Русская Зарубежная Церковь и эмиграция в годы Второй мировой войны".

    Что касается упоминаемого Вами распоряжения президента Татарстана военкомам включить в списки участников войны бывших легионеров СС "Идель-Урал", ‒ то такого документа мне найти в интернете не удалось. Однако есть много информации о возможной реабилитации тех легионеров, которые, хотя и сдались в плен и  пошли в легион, «это был не коллаборационизм. Это была попытка выжить... Легионеры писали в немецких тетрадях советскую присягу... Да, был в легионе, да носил немецкую форму, да принял присягу. Ну и что? А дальше-то что было? Этот вопрос я задал в 1993 году на пресс-конференции председателю КГБ Татарстана Р.Г. Каримуллину. Факт службы в легионе является предательством? Генерал КГБ в советские времена мне отвечал: "Нет. Сам факт предательством не является. Надо разбираться в каждом конкретном случае, к чему это привело". Если это привело в полицию и карательные органы, тогда понятно – он предатель. Но если это его привело в партизанский отряд, в какой бы форме он ни воевал – разве он не борец с фашизмом?».

    То есть, Ваш ужас сильно преувеличен, тов. В.А. До понимания того исторического феномена, почему и с какой целью около миллиона советских граждан взяли в руки оружие внешнего врага для свержения собственного правительства, – в РФ еще очень далеко, и за правду об этом ввели наказание уголовной статьей. Речь в данном случае с "Идель-Уралом" идет всего лишь о планируемой «политической реабилитации всех татарских легионеров, которые не запятнали себя сотрудничеством с врагом» и оставались советскими патриотами. Президент Татарстана просто хочет снять со своего народа "клеймо коллаборации" – полностью в русле советской историографии. На эту тему был создан фильм "Война непрощенных", в презентации которого участвовал президент Татарстана, соглашаясь с выводом фильма: «среди участников легиона "Идель-Урал", тех, кто выжил в аду фашистского плена, чтобы вновь продолжить войну, – много тех, кто по праву достоин называться победителем. Они заслуживают благодарной памяти потомков».

    2. Непонятно, зачем Вы задаете мне свой второй вопрос, если в нем уже содержится и сформулированный Вами ответ. И он опять-таки лжив: «Вы лично много лет работали на Американцев против Советской власти. Советская власть рухнула. Вы довольны полученным результатом?».

    Ни я, ни мои коллеги в Русском зарубежье не "работали на американцев" и с прописной буквы их не величали. Мы работали на Россию, веря в ее освобождение от марксистского богоборческого режима КПСС (лукаво-декоративно называвшегося "властью Советов") и стремясь к созданию в нашем народе русской национальной элиты, которая придет к власти и не допустит того крушения единого Российского государства и разгула на его обломках мiровой закулисы, о чем предупреждал один из главных идеологов русской антикоммунистической эмиграции ‒ И.А. Ильин. (Об этой стороне деятельности русской антикоммунистической эмиграции см.: "Миссия русской эмиграции, глава 24. «Целились в коммунизм, а попали в Россию»?.. Эмиграция и "сильные мiра сего".)

    К сожалению, русские и антирусские силы оказались неравными, и прогнозы Ильина были в точности осуществлены мiровой закулисой в ее коллаборации с западнической частью номенклатуры КПСС (команды Горбачева и Ельцина). Эта номенклатура, ее потомки и их обслуга вполне довольны получившимся результатом, достигнутым в их "российско-американской совместной Великой криминальной революции", о чем свидетельствует ее Великодержавная Стабилизация вторым президентом РФ. Насколько я этим "доволен" ‒ изложено в моих книгах "Тайна России" и "Вождю Третьего Рима" в соответствии с идеологией Ильина. Так что хвалите и за это прежде всего своих красных кумиров-интернационалистов.

    Василий Александрович
    28.08.2021 в 22:38
    под статьей: Красная хуцпа
    (комментарий удален как содержащий хулу на Православную Церковь и русских Царей, тут из него последние фразы)

    «Предали своих родных богов, получили ответку... Предали коммунистическую веру получили ответку в виде гражданской войны нового типа... А ведь всё дело вовсе не в религии, не в царе-батюшке, не в социальном строе, не в нации. Всё дело заключается в ПРАВДЕ. И только в ней.
    Жить по ПРАВДЕ трудно и тяжело, но труд приносит и счастье и радость и удовлетворение, это единственный путь всего человечества.»

    Да уж, конечно, ПРАВДА в русской истории оказалась только у любимых Василием Александровичем Ленина и Сталина, запретивших русскую историю как "мракобесие" и разрушивших Россию как "тюрьму народов". Это далось им «трудно и тяжело», но этот их «труд приносит и счастье и радость и удовлетворение» всем манкуртам, созданных этим трудом на месте русского народа и исторической России.

    Мой последний вопрос к Вам, Василий Александрович (его Вам придется услышать и на Страшном Суде, тем более что Вы часто прибегаете к "религиозным" аргументам).

    Мне понятно, почему Сталина "отмывают" нынешние властители: чтобы не подрывать легитимность своего режима, преемственного от сталинских "победных успехов" (за неимением собственных), и чтобы лично не каяться в служении преступному антинародному режиму КПСС.

    Но не могу понять, почему такие обыватели-садомазохисты, как Вы, не осознаете суть вашей "ПРАВДЫ": радоваться разрушению своего тысячелетнего Отечества, предательству своих предков, убийству десятков миллионов лучших наших граждан и желать повторения этого ‒ значит брать на себя вину не только за этот Русский Холокост, но и за грандиознейшее историческое преступление: сокрушение "тайной беззакония" удерживающей государственности Третьего Рима, открывшее эпоху создания Нового мiрового порядка ‒ царства антихриста. Нынешние беды нашего народа в РФ ­‒ прямое следствие коммунистического погрома исторической России, которую Вы продолжаете безстыдно хулить.

    Почему Ваша "правдивая совесть" поменяла в себе местами понятия добра и зла и назойливо пропагандирует свой садомазохизм в качестве "спасения России"?

    Для православных людей ответ на этот вопрос очевиден. Я его задаю Вам лишь в последней надежде, чтобы Вы осознали: в этом вопросе на Страшном Суде у Вас не будет оправдания, что Вы ничего не знали и Вас никто не пытался вразумить.

     

    Постоянный адрес страницы: https://rusidea.org/250966755
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 124 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, русская идеология, михаил назаров, вторая мировая война
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 21:53, 06.09.2021 [Материал]
    Комментарий к статье «Путин приступил к открытому построению Российской Империи"

    Кто аннулирует антихристово вторжение? Конечно Христос со Вторым Пришествием. Нам же лишь устоять в первоапостольной общине Его Истинной Церкви крестного хода к Вечной Жизни в Царстве Божием с обличением недобросовестной власти. Или, иначе, с обличением нашей безбожной жизни под властью антихриста. //

    Православные материалисты («чека» во имя Божие - Н. Бердяев), естественно, не рвутся на Тот Свет. Они освоили здесь удобную нишу, где разрабатывают идею возвращения на землю РИ, уж более века вознёсшейся на Небеса и носящей там новое имя Россия Небесная (никакая не империя, ни федерация, ни ещё чего-то). О чём и Господь наш определённо заповедал: «Царство Моё не от мира сего» и «се, творю все новое». В «Откровении» также ясно указано, что на земле установится тысячелетнее царство Христа. Но материалистам – а их легион, и правых, и левых, и красных, и белых, и православных, и иноверцев – вынь да положь царскую Россию. Не отвращают их от неё ни гекатомбы катастрофы ХХ века и теперешнего, ни грядущего Армагеддона. //

    Скажем прямо. У православных материалистов вера - в царскую Россию (скорее всего в петровскую), а, значит, и в неизбежность следующих кровавых гекатомб. (Вариации на тему посланий Фед. собранию) //
    https://ros-sin.livejournal.com/16520.html
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1844

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru