Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6679]
- Аналитика [6189]
- Разное [2418]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Сентябрь » 3 » Сергей Зеленин. Из истории Солигалича. Ч.5.
    23:20
    Сергей Зеленин. Из истории Солигалича. Ч.5.

    Последняя статья моего цикла по истории Солигалича в первой половине ХХ века будет посвящена моим ответам на обрушившуюся на первые публикации моих текстов критику. Точнее и критикой назвать её сложно – это как всегда обычная русофобская ложь неокоммунистов.

     

    Первый ответ был опубликован мной 20 апреля 2017 года и назывался «Мой ответ солигаличанам». Его текст помещаю здесь отредактированным. 

     

    Мои тексты по истории города Солигалича времён начала ХХ века (сразу скажу, что я там никогда не был и прежде его историей не интересовался) вызвали яростные отклики некоторых солигаличан в социальной сети Вконтакте. Мне приятно, что мои тексты вызвали столь горячие отклики. Собственно, данные эпизоды меня заинтересовали в ходе поиска информации о молодости будущего Маршала Рокоссовского в годы гражданской войны. Я сам из Вологды, а Солигаличский район граничит на севере с Тотемским и Междуреченским районами нашей области. В этом тексте я решил ответить вам всем по мере возможностей и желания. Я, как многие успели заметить, являюсь убеждённым антикоммунистом и сторонником и симпатизантом Белого движения. При этом меня глубоко оскорбило и покоробило, когда таких, как я, записывают чуть ли не в пособники нацизма. Я абсолютный противник нацизма, я горжусь подвигом наших предков в Великой Отечественной войне и горжусь моими предками, которые воевали за нашу Родину. Точно также я даже не задумываюсь о том, чтобы вообще как-то изменять названия улиц, названных в честь героев Великой Отечественной. Это наша история, которой мы по праву гордимся.


    Что касаемо Б.Колосова – то я не призываю прямо к переименованию улицы, но ставлю вопрос о том, а почему таким людям, как он, ставят памятные доски, а таким, как Пётр Березовский, нет ни доски, ни памятника, ни улицы в их честь. Почему в Солигаличе до сих пор есть улица Вылузгина, который был кровавым палачом, убийцей и грабителем. И это серьёзный вопрос. Почему в городе есть улица международного преступника Либкнехта? Мы где живём? В какой стране? Какое отношение Либкнехт имеет к Солигаличу или Череповцу?

     

    Очень мерзко и отвратительно читать было про уравнивание Колчака с Власовым. Видимо, получивший деньги от германского генштаба г. Ульянов более «достойный», нежели русский патриот Колчак, преданный и убитый, а затем и оклеветанный за то, что был стойким сторонником единой и неделимой России и был самостоятельным деятелем, старавшимся вести политику в интересах России. На Антанту же он опирался, как понимают все знающие люди, потому, что считал большевиков ставленниками Германии (и в чём-то был прав) и опирался на союзников России, исполняя союзнический долг, тем более, что большевики, заключив позорный Брестский мир, подтвердили то, что они – враги России. Для меня Колчак – это герой и патриот. А Власов – враг и предатель. И попытки навязать иной взгляд, являются подлостью и мерзостью. Оскорбления в адрес Русской Православной Церкви, виденные мною в комментариях – ничто иное, как негодование бесноватых и одержимых. В принципе, другого я и не ожидал. По сути, как бы Геннадий Зюганов не говорил о «Христе как первом коммунисте» (что является абсолютной ахинеей), коммунистическая идеология всё равно остаётся антихристианской по своей сути и показывает своё истинное нутро при любом подобном случае. Хочется только молиться за вразумление заблудших.


    Но вообще вопрос я поставил важный и относящийся ко всей России. А не пора ли уже избавить улицы наших городов от имён бандитов, убийц, грабителей и насильников, которые в 1917 году ввергли нашу страну в ад? Уже 25 лет, как закончился СССР с его антирусским режимом, где всё русское подвергалось тщательному усечению и гонениям. Но по-прежнему на наших улицах мы видим имена тех, кто убивал русских людей, уничтожал их. И очистить и русифицировать надо не только Солигалич. Вот другие города в этом районе: Любим (Ярославская область) – улицы Карла Маркса, Карла Либкнехта, Розы Люксембург, Ленина, Володарского. Буй (Костромская область) – улицы Калинина, Кирова, Ленина, Свердлова, Володарского, Герцена, Бебеля, Энгельса, Менжинского, Куйбышева, 9 января, 1905 года, 1917 года, Ленских Событий, 1 мая, 3 Интернационала, Заря Революции. Давно уже нет советской власти, а улицы как были, так и остаются, словно ничего не менялось. Точно так же я писал и о своём городе, о Вологде. Для меня крайне важно, чтобы больше не повторилось то, что произошло с нашей страной 100 лет назад. Когда разного рода личности говорят, что надо «вернуть СССР», «построить СССР 2.0», то мне становится не по себе от этого. Я не хочу, чтобы вернулся этот ад, когда верующим запрещали носить крестики, когда религию на официальном уровне открыто поносили и поливали грязью, когда за веру гноили в лагерях и расстреливали. Времена, когда гуманитарная наука пребывала в ужасном состоянии, когда всюду заставляли пихать Маркса-Энгельса-Ленина, даже в трудах по ядерной физике или по истории Древнего Шумера.


    Во всяком случае, могу сказать, что в течение десятилетий нас ни о чём не спрашивали – хотим мы или нет, за нас всё решала тираническая и антирусская власть. По сути, выходит, практически мало что изменилось, раз какой-то условный большевик или каратель ей дорог больше, чем русские патриоты и достойные сыны Отечества? Напомню, что у большевиков его не было – «наше отчество – всё человечество». И их отношение к России было довольно мерзким и потребительским, она была для них поленом в топке мировой революции. Россию они ненавидели просто органически. Так почему же они заслуживают какого-то особого и трепетного отношения? Почему мы должны как-то сохранять названные их имена улицы? Почему мы должны их превозносить, забывая о достойных сынах нашего Отечества? Россия нуждается в преображении, в избавлении от наносного и чуждого, антирусского! И наша задача – сделать всё, чтобы это свершилось. Чтобы улицы носили имена русских достойных людей. Собственно, это то, что я хотел сказать.

     

    Второй ответ я написал в двух постах в январе 2020 года. Помещаю здесь соединённый и отредактированный на их основе текст. Отмечу, что в него не вошёл момент про восстановление Патриаршества и связанные с ним советские мифы – про это я хочу поведать в отдельной статье.

     

    Итак, вот что пишет сей господин неокоммунист: «в состав Советов – законного органа власти» – ну начнём с того, что никаким «законным органом власти» Советы не являлись. Это были абсолютно самозванные и самоназначенные организации. Фактически – местные бандформирования, не более того. Законной властью в Солигаличе была местная городская дума, избранная народом. Этот орган автор статьи начисто игнорирует, словно бы его и не было. «Руководители Совета «малообразованными маргиналами», тем более «бандитами», а вполне себе политически грамотными представителями рабочего класса и трудового крестьянства, придерживавшимися социалистической идеологии»», пишет далее наш «пациент». Вот этой вот мутью русский народ пичкали в течение 70 лет – абсолютно мёртво, безжизненно и нереалистично. «Политически грамотным» считался тот, кто желал яростно и как можно скорее уничтожить Россию и русский народ, это факт давно всем известный. «Представители законной власти» – и снова повторю, что никакой «законной» властью Советы не были, они захватили её насильно, в результате переворота. Кстати далее будет очень и очень забавное от автора сего смешного текста: «Методика организации «революций» древняя как мир. Так же было в Москве в 1991 и 1993 годах, также было и в Киеве в 2014 году». Браво! Только что большевик выступил против революций! Он почему-то забыл включить в список революцию 1917 года – не правда ли странно? То есть одни революции – «правильные», а другие – «неправильные»? Несознательно мыслите, батенька, несознательно. Ну а если серьёзно, то подобная глупость и наглость просто поражают. Как это умещается в одной голове? Собственно, никакой «революции» в Солигаличе не было – было народное восстание против узурпировавших власть большевицких преступников. Не забудем, что большевики разогнали относительно законный орган власти – Учредительное собрание (избранное всенародным голосованием), а потом и стали насильственно разгонять земства и думы на местах. Это автор явно не осуждает. Спасибо, что хоть признаёт красногвардейцев, прибывших в город, карателями – они именно такими и были. Дальше идёт какой-то бред про «третье польско-украинское нашествие» – из-за фамилий командиров, Журба и Рокоссовский. Дело не в их происхождении, любезный, дело в их взглядах. Национальность красной нечисти мне абсолютно не важна, даже великоросс Вылузгин был конченным мерзавцем. Его же автор цинично и мерзко называет «мучеником», оскорбляя память убитых карателями людей.


    Продолжаем разбор: «Некоторые современные «историки» продолжают подтасовывать факты под надуманные идеологические клише. Для них вождь Октябрьской революции – «маньяк по кличке Ленин», а подло убитый В.А. Вылузгин – «мерзавец». И точка. Никакого обоснования. Одни эмоции. Так консенсус в обществе не формируется». Эмоции? Ну, хорошо, давайте без эмоций. Большевики были людьми, которые не имели никаких принципов, никакой морали и были готовы на всё во имя захвата власти. Что они и сделали. С чего вдруг эта власть стала «законной» – ума не приложу, поскольку она держалась исключительно на штыках бандитов, называемых красногвардейцами – а это были именно бандиты, поскольку они часто расстреливали людей безо всякого суда и следствия. Мне как-то рассказывал один деятель, что его дед или прадед был красногвардейцем и как-то расстреляли мальчишку, который стащил сапоги. Было дело в Петрограде, где царили разруха и голод. И парень явно это сделал не от хорошей жизни. Его бы пожурить да отправить на воспитание, как потом громогласно говорили большевики, рассказывая про «детские коммуны Дзержинского». Нет, его расстреляли. И даже не факт, что парень эти сапоги взял. Но внучок этого красногвардейца рассказывал с такой гордостью, дескать, «всё правильно, так и надо». После этого я понял, что красногвардейцы – это самая настоящая ОПГ. И это безо всяких эмоций. «Надуманные идеологические клише» – это как раз по большевицкой части, таковых в тексте автора тоже немало, так что не ему осуждать. Да, В.И. Ульянов – бандитский главарь по кличке (именно кличке – они так сами и говорили) Ленин, он же Старик, он же Уолдер Уильям Фрей, он же Тулин, он же Инин (одним словом, имя ему – Легион). И конечно маньяк – а как ещё назвать человека, который не жалел ничьих жизней, который утопил страну в крови? Только так. Ну а разве Вылузгин не мерзавец? Разве он не хотел ограбить Церковь? Которую, между прочим, отделили они же сами незаконно от государства и после этого стали отбирать её собственность, как ни в чём не бывало. Кстати и Патриаршество восстановила вовсе не советская власть, а Поместный Собор (но об этом отдельно). Кстати, слово историк в кавычках – так забавно. А автор-то текста кто? Что заканчивал? Диссертацию-то защищал хоть? Или для него «настоящие историки» – это те, кто закончил ВПШ по специальности «История КПСС»? Хотя вот помню, был один такой чудило – Фёдор Бородкин его звали, так и считал. Что тут говорить, автор упорно заучил азы советской пропаганды и воспринимает любую альтернативу как «клевету», а свою точку зрения полагает не просто единственно верной, а чуть ли не «недискуссионной». На деле же враньё на вранье сидит и враньём погоняет.



    Смотрите сами: «объективный исторический анализ со всей определенностью доказывает, что Белое движение было в целом не только антинародным, но и, фактически, антигосударственным и антироссийским, так как разожгло кровавую Гражданскую войну против существующей в то время власти, опираясь на военную помощь других государств и поощряя их интервенцию». Никакой это не «объективный исторический анализ», а банальная советская пропаганда.


    1 – «антироссийским» называют Белое движение, поднявшее лозунг Единой и Неделимой России наследники тех, кто расчленил страну на 15 частей и даже больше, если считать национальные автономии, остающиеся на теле России и по сию пору. Те, кто писал открыто в словарях и справочниках о «бывшей России».


    2 – гражданскую войну начали сами большевики, которые вооружённым путём захватили власть. В Москве они подняли кровавое восстание, в ходе которого разогнали ЗАКОННУЮ Городскую думу, единственный ЛЕГИТИМНЫЙ орган власти в городе. И о том, чтобы развязать её, говорили ещё в 1914-м: «Оппортунисты давно подготовляли крах II Интернационала, отрицая социалистическую революцию и подменяя ее буржуазным реформизмом; отрицая классовую борьбу, с ее необходимым превращением, в известные моменты, в гражданскую войну, и проповедуя сотрудничество классов; проповедуя буржуазный шовинизм под видом патриотизма и защиты отечества и игнорируя или отрицая основную истину социализма, изложенную еще в «Коммунистическом Манифесте», что рабочие не имеют отечества» (По поводу цитаты из Маркса – См. К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения, 2 изд., т. 4, стр. 444). ЗАДАЧИ РЕВОЛЮЦИОННОЙ СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТИИ В ЕВРОПЕЙСКОЙ ВОЙНЕ. Написано в августе, не позднее 24 (6 сентября), 1914 г. ПСС. Издание 5. Том 26. С.2


    3 – о какой-то серьёзной помощи иностранных государств человеку, знающему историю того времени, говорить и слышать просто смешно. Зато как-то забывают про поддержку большевистов со стороны Германии и её сателлитов. Помощь союзников по Антанте оказалась довольно скромной, она не могла толком поддержать Белые армии. И, наконец, специально для тех, кто изучал историю по ПСС Ленина и «Краткому курсу» – помощь Антанты России была поддержкой СОЮЗНИКА, большевики воспринимались однозначно как ставленники немцев, и была боязнь, что после прекращения боевых действий на Восточном фронте и позорного Брестского мира немцы могут нанести Франции серьёзное поражение и взять Париж. Поэтому был настрой на то, чтобы вернуть Россию в войну в качестве участника единой коалиции. Не было и никакого мифического, выдуманного Лениным «похода 14 держав на Советскую Россию», которые большевики якобы «победили». Перечисление списка «держав», названных герром Ульяновым, вызывает улыбку – там половина это самопровозглашённые государства, образовавшиеся на территории Российской Империи. И они порою не только не поддерживали Белое движение, но ещё и откровенно вредили. Например, эстонцы, фактически предавшие Северо-Западную армию Юденича. Кстати, могу сказать такой любопытный факт: в боях 1918 года нередко на Востоке страны сходились в боях бойцы Чехословацкого легиона, воевавшего на стороне России, и вступившие в Красную гвардию военнопленные германской и австро-венгерской армий (особенно много было венгров). Порой они воевали прямо в своей военной форме.


    Идём дальше: «поражение белых в Гражданской войне обеспечило формирование социально ориентированного Советского государства ставшего примером эффективного государственного развития для различных государств – от Швеции до Сингапура». Это настолько глупо и безграмотно, настолько пахнет зюгановщиной, что комментировать не буду, Просто напомню, что движение к социальному государству началось ещё в начале ХХ века – в Британии, США, Франции, Германии, России. Социальные реформы в 1880-е годы проводил Бисмарк в Германии, например, задолго до всяких большевиков. Приведение в качестве примера шарлатана, лжеца и русофоба покойного Пыжикова – это просто какой-то позор. Скажу вот что: лишний раз убедился, что адепты большевицкой идеологии – непримиримые лжецы, которые только себя одних считают «правыми», а всех, кто не согласен, клеймят как «пропагандистов» и чуть ли не «агентов путинско-ельцинского режима». При этом никаких логических и объективных аргументов не слушают и не хотят и всё равно пишут свою уже сто раз опровергнутую бредятину. Так что ещё раз заключение: небольшевист всегда лжец, всегда русофоб, всегда подлец, всегда безграмотный неуч. 

    Сергей Зеленин

    Русская Стратегия

    Категория: - Разное | Просмотров: 340 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, сергей зеленин, топонимика, необольшевизм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1924

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru