Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5698]
- Аналитика [4998]
- Разное [1955]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Сентябрь » 13 » Андрей Сошенко. Александр Франчетти: «своих не бросаем»?
    20:54
    Андрей Сошенко. Александр Франчетти: «своих не бросаем»?

    В аэропорту Праги задержали российского активиста, гражданина России Александра Франчетти, который поддержал присоединение Крыма к России в 2014 году. Основанием стал некий международный ордер на арест, выданный Киевом. И это при том, что у Франчетти нет украинского гражданства. Пишут, что Прага выслуживается перед Киевом, в том числе в счет того, что Чехия внесена Россией в перечень недружественных ей иностранных государств, в который вошли только США и Чехия. Почетное для Чехии соседство. В Праге сами виноваты, не надо было выдумывать обвинения, что России якобы имеет причастность к взрывам во Врбетице в 2014 году. К тому же дело ещё в деньгах – Прага требует от Москвы порядка 47 млн долларов в качестве компенсации за взрыв, к которому Москва не имеет никакого отношения. Известный почерк «хайли лайкли». Как это положено у русофобов, один неправомерный акт, приводит к следующему. Теперь власти Чехии мстят за включение в перечень недружественных стран, арестовали российского активиста.

    Как пишут, Франчетти известен как активный участник событий «Крымской весны», когда в Киеве вовсю гремел Майдан, Франчетти понял, что нужно защищать себя и соседей. Семь лет назад, весной 2014 года, Александр, уроженец Воронежской области, по зову сердца поехал в Крым для того, чтобы лично поучаствовать в очень важных для его Родины событиях. И вот за то, что Александр поступил по совести, его схватила полиция для выдворения на Украину по запросу этой страны. Также отмечается, что, для самого Александра ничего не предвещало беды. Он женат на гражданке Чехии, у него абсолютно законно полученный вид на жительство, прибыл в Прагу не в первый раз за последние годы. Вероятно, ордер на арест Франчетти был выдан недавно.

    В МИД Украины заявили, что задержанный в Праге россиянин будет депортирован в Киев. Как вещает представитель украинского МИД Олег Николенко, задержание в Праге россиянина «стало результатом согласованных действий украинских и чешских правоохранителей, Киев работает над завершением процедур для депортации задержанного на Украину».

    От России официально сразу на эту тему высказался глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при представительстве Республики Крым Александр Молохов, назвавший задержание Франчетти в пражском аэропорту опасным прецедентом.

    Но МИД России среагировало на это с некоторым опозданием и, создаётся впечатление, излишне «взвешенно». Министр иностранных дел России Сергей Лавров 13 сентября заявил, что Чехия пока не предоставила России информацию относительно задержания россиянина по украинскому ордеру, соответствующие запросы уже направлены. Но Чехия может и вообще ничего не пояснять, а просто депортировать гражданина России в Киев!

    «Своих не бросаем!» – тезис сильный. Но его нужно соблюдать, а то громкая декларация России на эту тему, как видим по событиям на Украине, не всегда согласуется с реальностью. И с каждым годом, с 2014 года, всё больше вопросов к внешней политике, которая по своей результативности и эффективности «успешно конкурирует» с внутренней. И речь не только о МИДе, но и о структурах Совбеза и Администрации Президента, правительства страны. В первую очередь это касается как раз невнятной и безвольной позиции по Украине, по которой бездарно потеряно семь лет.

    И сейчас, в случае с Александром Франчетти, вялая и «взвешенная» позиция официального Кремля!

    Ситуация серьёзная, человека могут выдать на растерзание киевскому режиму. Хотя это вопрос больше внешнеполитических структур государства, но Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил силовикам изучить основания задержания в Чешской Республике российского гражданина. Как отмечал в прошлом материале, Бастрыкин иной раз в одиночку закрывает собой вопросы, которые по-хорошему должны решаться иными органами власти. Здесь Бастрыкину будет сложнее, потому что в случае с задержанием гражданина России в Чехии действуют нормы т.н. «международного права», которые синонимичны русофобии. И всё же оперативное вмешательство Бастрыкина даёт надежду, что права гражданина России Александра Франчетти будут защищаться на должном уровне...

     

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 121 | Добавил: Elena17 | Теги: русская защита, Новороссия, андрей сошенко
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1852

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru