Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5687]
- Аналитика [4988]
- Разное [1951]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Сентябрь » 13 » Не феликсами едиными. В Ельце увековечили память Александра Хвостова
    20:54
    Не феликсами едиными. В Ельце увековечили память Александра Хвостова

    В Ельце произошло событие исторического масштаба: в Комсомольском сквере на аллее славы рядом с бюстами Героя Советского Союза Василия Маргелова и Героя Отечественной войны 1812 года Михаила Милорадовича открыли бюст-памятник видному общественному деятелю Царской России, бывшему Министру Юстиции и Внутренних дел России, человеку кристальной честности и благородства Александру Алексеевичу Хвостову( кстати, он родной дядя поэта Сергея Бехтеева).
    Бюст создан липецким скульптором Андреем Сулиным. Мероприятия, посвященные Хвостову, проходили в городе, судя по всему, с большим размахом и включали в себя специальные Чтения, официальные конференции, в том числе в Педагогическом университете им. И.А.Бунина. Всё это прекрасно. Удивило меня одно, что об этом грандиозном событии ничего не знают потомки Хвостовых, проживающие во Франции, Бельгии, Италии, Англии; что никого из них не пригласили в Россию на это мероприятие и даже не оповестили.
    А ведь они по сей день хранители семейных реликвий, правдивых историй об А.А.Хвостове, которого после революции 1917 года сам Ленин просил
    возглавить министерство Юстиции Советской России, на что Хвостов ответил отказом, заявив, что убеждения свои он не меняет...Отказам ответил он и на предложение уйти из Ельца вместе с Белой Армией, занявшей тогда город, ибо Хвостов дал честное слово новой власти, что не будет против неё воевать.Когда его стали уговаривать, он ответил, что для него не имеет значения кому он дал честное слово, в любом случае освободить от него может только смерть.
    Слушал я отрывки казенных трафаретных речей выступавших ораторов, но не услышал главного: о Хвостове, как о высоконравственном человеке, патриоте России, православном христианине.
    Последние годы он, кстати, служил в Ельце псаломщиком.И после кончины Хвостова крестьяне на руках несли гроб с телом до его имения в Воронце. Там в обезображенном виде поныне сохранился дом, превращенный в общежитие, уцелели некоторые строения, фрагменты некогда замечательного парка. Восстановлен практически ныне Казанский храм, вокруг которого под асфальт в советское время закатали могилы представителей рода Хвостовых, уничтожен и склеп отца Александра Хвостова Алексея Николаевича Хвостова. Но это уже тема для отдельного разговора и отдельная глава из пока неизданной моей книги "Хвостовы".Все не хватает материальных средств.

    Липецкий областной совет депутатов опубликовал по поводу открытия памятникп следующую статью( см. ниже).

    10.09.2021

    Павел Путилин: Жизнь Александра Хвостова должна стать примером для нашей молодежи

    Сегодня в Комсомольском сквере в Ельце состоялось открытие бюста генерал-прокурора Александра Хвостова. В церемонии приняли участие глава региона Игорь Артамонов, председатель Липецкого областного Совета депутатов Павел Путилин, прокурор Липецкой области Геннадий Анисимов, заместитель директора Института государства и права РАН, сенатор Международной ассоциации прокуроров, заслуженный юрист Российской Федерации Александр Звягинцев, а также представители администрации, прокуратуры, депутатского корпуса и общественники.

    Генерал-прокурор Александр Хвостов был министром юстиции Российской империи с 1915 по 1916 годы, непродолжительное время после этого был министром внутренних дел. Выйдя в отставку, он поселился в своем имении в селе Воронец. А после революции перебрался в Елец, где провел остаток жизни.

    В Ельце сегодня состоялась также Международная научно-практическая конференция «Современные вызовы государству и обществу: проблемы права и экономики». Ее посвятили 165-летию со дня рождения А.А. Хвостова, а также 300-летию Прокуратуры России. Эта дата будет отмечаться в следующем году.

    - Сегодня мы открываем памятник легендарной личности, «убежденному законнику», как его называли современники, для которого интересы его государства, благополучие народа - всегда были превыше всего. Мы гордимся, что наш земляк, человек огромной принципиальности, Александр Хвостов оказал влияние на законотворческую деятельность своего времени. Этим принципам мы следуем и в наши дни. Депутатский корпус Липецкой области и надзорные органы работают в тесном взаимодействии, в основе которого совершенствование регионального законодательства. Традиции такого сотрудничества закладывались в течение многих лет, - отметил, приветствуя участников конференции, спикер регионального парламента Павел Путилин.

    Также председатель облсовета ответил, что прокуратура региона всегда была и остаётся надежным партнером областного Совета депутатов в законотворческом процессе. Он подчеркнул, что благодаря такой конструктивной работе над законопроектами не было случаев обжалования принимаемых законов и именно совместными усилиями получается преодолеть многие кризисы и испытания.

    Спикер регионального парламента поблагодарил всех сотрудников прокуратуры, которые проделали масштабную работу для восстановления памяти об Александре Хвостове.

    - Пусть монумент, который мы открыли в этом замечательном сквере, станет еще одной визитной карточкой нашего славного героического города Ельца и всей Липецкой области. А образ Александра Алексеевича Хвостова будет примером для подражания для нашей молодежи. И особенно для тех ребят, кто решит связать свою жизнь со службой на страже законности, - отметил Павел Путилин.

    источник

    Категория: - Новости | Просмотров: 132 | Добавил: Elena17 | Теги: россия без большевизма, мемориальная работа
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1852

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru