Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5683]
- Аналитика [4976]
- Разное [1943]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
abhelena

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Сентябрь » 27 » Бывший белгородский губернатор Савченко научил Набиулину, как спасти людей из кредитного ярма
    21:13
    Бывший белгородский губернатор Савченко научил Набиулину, как спасти людей из кредитного ярма

    Общая сумма всех кредитов в стране превысила 26 трлн рублей и если эту волну не остановить, что у государства станет денег меньше, чем люди будут должны банкам, что приведет к дестабилизации обстановки, экономическому пузырю и людям на улице. И если "Катюша" писала об опасности с 2016 года, то глава ЦБ Набиуллина разглядела ее только сейчас и предложила "великолепный выход" – поднять проценты, дабы те, кто перекредитовался, оказался в еще более глубокой яме, чем сегодня. Правда, есть и альтернативный выход, озвученный бывшим губернатором Белогорья Савченко – выдать банкам фонды из запасов, дабы те перекредитовали людей и дальше брали с них дальше по 3% годовых, отправляя деньги обратно в "кубышку". План интересен, но в нем нет указивок от МВФ и прибыли банков, он был положен в долгий ящик.

    Оказывается, из нынешней ситуации с тотальной закредитованностью граждан есть довольно простой и эффективный выход. О нем рассказал главе «нашего» Центробанка Эльвире Набиуллиной бывший губернатор Белгородской области, а ныне сенатор Евгений Савченко.
    Сама Набиуллина выступила в Сенате в рамках «Правительственного часа» с докладом «О реализации единой государственной денежно-кредитной политики и регулировании финансового сектора для достижения национальных целей развития». Как одну из проблем, которую нужно держать под контролем, Э.С.Набиулина выделила закредитованность граждан. И здесь можно только радоваться, что данная тема, о которой "Катюша" кричит с 2016 года стала одной из главных – о каком развитии страны и увеличения благосостояния населения можно говорить, если только в этом августе банки выдали рекордную сумму кредитов наличными — почти 647 миллиардов рублей. На треть больше, чем в прошлом тоже рекордном году. И больше, чем все выплаты пенсионерам и школьникам. Одна просроченная задолженность у нас уже превысила триллион.
    Само собой, Набиуллина здесь не про беды населения беспокоилась – она продвигает свою и МВФовскую идею по увеличению ключевой ставки, дабы те, кому отдавать нечем, перекредитовывались уже под больший процент, повышая прибыль банкам. Но тут слово взял бывший губернатор Белогорья Евгений Савченко. Но главное – предложил эффективный выход из ситуации. Из трёх простых шагов и без обдирания населения.
    "Первый шаг: Центральный банк фондирует коммерческие банки в объёме, тождественном уже выданным потребительским кредитам, включая ипотечные.
    Второй шаг: кредитные организации, получив финансовые ресурсы, заключают новые кредитные договоры с физическими лицами, в которых снижают процентную ставку до 3% годовых.
    Третий шаг: по мере возврата средств заемщиками кредитные организации в полном объеме возвращают деньги Центральному банку. Эти три шага не ущемляют ничьих прав и интересов.
    Кроме того, с целью недопущения впредь подобных вызовов, считаем, необходимым рекомендовать Правительству Российской Федерации совместно с Центральным банком выработать новый порядок кредитования физических лиц, в соответствии с которым уже новые потребительские кредиты, за исключением ипотечных, выдавать физическим лицам в размере, не превышающем одной трети годового дохода заемщиков. Уверен, что реализация этих предложений позволит освободить десятки миллионов россиян от финансового бремени уплаты непосильных процентных платежей по займам. Расчеты показывают, что экономия по их выплатам составит в месяц не менее 100 млрд. рублей.
    Осуществление данных мер благоприятно скажется на стабилизации демографической ситуации в нашей стране. А также повысит уровень доверия населения к органам власти всех уровней",
    - сообщил Савченко.
    Действительно, решение революционное. По состоянию на 1 сентября по данным Минфина, наш Фонд национального благосостояния составлял 14 трлн 16 млрд 990 млн рублей. А с увеличением цены на нефть и газ, к октябрю увеличится еще больше. Золотовалютные резервы страны по данным ЦБ на 17 сентября достигли 45 трлн 43 млрд рублей. А весь весь объём кредитов на сегодня составляет 23 трлн 600 млрд рублей.
    И если разбить погашение нынешней задолженности граждан даже на трехлетку и выкинуть оттуда кредиты на приобретения телефонов и прочих далеко не критичных и не столь дорогих вещей, то никакого караула не случится, денежной массы, которую так боится Набиуллина, у людей не добавится, а вот благосостояние вырастет существенно и быстро.
    Вот только идея Савченко, как и идея с возрождением центрального Нечерноземья, была озвучена на пустоту, ибо в данном плане есть один важный нюанс – банки, вместо высасывания последнего, с этой операции не получают практически ничего, а интересы банкстеров у нас ныне превыше всего. Плюс к этому данная схема прямо противоречит учению Гайдара, согласно которому деньги должны храниться за рубежом и работать на "господ". Да и чиновникам поживиться особо нечем. Так что сама идея прекрасна, да видимо была проговорена в пустоту. Может хоть те, кто придут после Сахипзадовны о нем вспомнят?


    РИА Катюша

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 162 | Добавил: Elena17 | Теги: экономика, стратегия
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 22:37, 30.09.2021 [Материал]
    Не лгите, не говорите, что мы русские, что мы привыкли впроголодь, а говорите прямо, что нас морят голодом, а мы, русские, привыкли впроголодь. "Руськакарма". //
    Планируется 50 % с продаж отчислять непосредственно гражданам? (С-400) //

    На горе дня

    Если сейчас при баксе за (выше) 80 ещё и зарплату сокращают, значит наш заработок уменьшили в три (!) раза и во столько же (!) увеличились барыши олигархов. Фактически, власть развязала ужасающее, циничное ограбление трудового люда, может быть даже завершающее, когда нам открыто объявят: «Жить в бараках, работать за похлёбку, лишних усыпим». Антихрист на дворе. Спасите свои души. Скажут: «Экономика!» А мы поясним: «Антихристовы подселенные ряженные под русских – вертикаль власти. Горизонталь власти – гражданская война, продотряды.» Если при долларе в 30 я зарабатывал 30000, то при долларе в 50 я а в т о м а т и ч е с к и получаю 50000 моих кровных, при соотношении 1/80 мне м о л ч а выплачивают мои восемьдесят тысяч… И так будет в Народной России. Русские, на вече! //

    На горе дня

    Банк продаёт должника в рабство «коллекторам», а в большинстве случаев коллекторы сами предлагают миникредиты, захватывая людей в рабство. До такого даже советска власть не смогла додуматься. А теперешняя, во главе с пульцинскими, - запросто. А гомы из ГД РФ уже метят на следующий созыв. Русские, на вече! Не допустим ручной гд. //

    На горе дня

    Это давненько было, когда жахнули с тридцати на шестьдесят! Т. е. зарплаты "жахнули" пополам... //

    [ Комент: Игорь Шилов 4 марта 21:57

    Пётр, "Если сейчас при баксе за (выше) 80" - у вас глюки? USD - 66.34 прямо сейчас. "коллекторы сами предлагают миникредиты, захватывая людей в рабство" - мне раз сто предлагали, посылал нах и никаких кредиторов. Дураку свои мозги не вставишь, лох не мамонт он не вымрет. "Т. е. зарплаты "жахнули" пополам... //" - ты в магазинах за доллары покупаешь или за рубли? Тебе хамон с пармезаном стали не по карману? Или Bushmills" 21 Years Old не осиливаешь? Покупай отечественную ветчину и отечественный пармезан, а вискарь легко заменяется отечественным же коньяком. А шибко привередливые могут собственный хер пососать.]

    И тогда же сразу нам открыли новую теорему арифметики, что дважды два равняется два, либо что четыре, поделенное на два, будет всё то же четыре. Кто-то до сих пор получает за эту теорему нобелевку. Не Вы ли, часом? Нас также убеждали, что на пятьсот баксов можно купить столько же, сколько и на тысячу. Не Вы ли, часом? Ну а главное, что нам тогда сказали: "Сосите хер. Лишних усыпим." Не Вы ли, часом? //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1850

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru