Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5700]
- Аналитика [5003]
- Разное [1958]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Сентябрь » 28 » Алексей Селиванов. Косово – это пример того, что Запад хотел бы сделать с Россией
    20:53
    Алексей Селиванов. Косово – это пример того, что Запад хотел бы сделать с Россией

    Запад хотел бы расчленить Россию, как Югославию, понаставить везде свои военные базы и издеваться над коренным населением. Хотел бы, но не может.

    Зато он сделал это с Сербией. Сербы для Запада – это такие балканские русские. Самый близкий нам народ. Который пишет кириллицей, говорит на очень похожем языке и ходит в православные храмы. Естественно, больше всего русских любят именно в Сербии.

    Если проводить аналогии между фактически отделившимся от Сербии регионом Косово и ситуацией в Крыму и в Донбассе, то Косово – это не Крым и Донбасс. Косово – это Украина. Сначала значительной части исторической России была искусственно навязана независимость, а затем под эту независимость создавалась нация. Процесс создания которой до сих пор не завершен. А Крым и Донбасс – это не сепаратистские регионы, а земли, сохранившие верность большой Родине и пожелавшие в нее вернуться.

    Косово и Метохия – так по-сербски называется этот край – не просто часть Сербии. Это источник сербской идентичности. Исторический центр сербской государственности и культуры, православной духовности. На территории Косово расположено более 1800 православных церквей и монастырей – самая большая концентрация христианских святынь в Европе.

    Албанцы здесь – пришлый элемент. В самой Албании около 30% населения – христиане. Существует Албанская православная церковь. А вот косовские албанцы почти поголовно исповедуют радикальный политический ислам. Они начали приходить в Косово во времена турецкой оккупации. Продолжили во время мировых войн, поддерживая фашистов. При власти коммуниста Иосифа Тито, который затруднял сербским беженцам возвращение в край, зато поощрял переселение албанцев. Албанцы применили "демографическое оружие". Как горько заметил однажды настоящий сербский святой - Патриарх Павел: "Если албанская женщина рожает семь детей, а сербская делает семь абортов, то эта земля нужнее албанцам, чем сербам".

    Слова Патриарха всегда нужно помнить нам, православным. Иначе будет то же самое, что в Косово. Уже в наше время косовские албанцы начали изгонять коренное население – сербов из Косова. Они создали мафиозно-террористическую организацию – УЧК – армию освобождения Косова. Вожди УЧК открыто торговали наркотиками, органами и живыми людьми.

    Конечно, у террористов ничего бы не получилось. Если бы террористов УЧК не поддержала бы западная военно-политическая машина во главе с США и НАТО. Бомбежками, насилием и угрозами НАТО разрушала сначала многонациональную Югославию, а затем и Сербию, максимально стараясь отдать сербские земли в другие, враждебно настроенные по отношению к сербам квазигосударства. Сербы героически сопротивлялись, обливаясь кровью. Им, как и Донбассу, помогали русские добровольцы.  

    В 1999 году международные силы НАТО начали бомбить мирные объекты Сербии – школы, больницы, заводы, телецентры. Совсем как украинцы - Донбасс. Но намного мощнее. Сербов вынудили вывести свои государственные структуры и правоохранительные органы из Косова, создав там бандитский анклав под крышей США. Американцы построили в Косово свою военную базу "Кэмп-Бондстил" – вторую по величине в Европе.

    И в крае немедленно начались этнические чистки, грабежи и насилия. Сербам стали создавать невыносимые условия для жизни. Большая часть православных храмов Косова была уничтожена или осквернена. Сегодня сербов в Косово – меньшинство. И живут они в закрытых анклавах. С каждым годом новая косовская власть, созданная террористами, урезает права коренного сербского населения.

    Кстати, именно так было бы в Крыму, в который после успеха киевского майдана в 2014-м, планировали войти американцы. Их военные корабли уже держали курс на Севастополь, а новая украинская власть готовила инфраструктуру для размещения натовских военных баз. Тогда крымчане вовремя получили поддержку со стороны России, и сегодня их никто не выживает из своих домов. Как это, к сожалению, делают с сербами в Косово.

    Вот и сейчас албанские экстремисты запретили передвижение по территории края машинам с сербскими номерами. Казалось бы, мелочь – но мелочь показательная. Никогда не знаешь, какое именно перышко переломит спину верблюда. Ведь албанцы не только требуют от сербов сменить номера. Спецподразделения самопровозглашенной Республики Косово начали избивать коренное сербское население.

    Сербский народ, естественно, возмутился. Армия и полиция Сербии, благодаря помощи России, значительно усилились за последние десять лет. Им сегодня вполне по силам вернуть Косово в конституционное правовое поле Сербии, защитив проживающих там граждан.

    В данный момент сербская власть ждет реакции от НАТО. В соответствии с дипломатическими соглашениями НАТО обязана защитить права сербской общины Косово от распоясавшихся всевозможных спецназов непризнанного косовского государства. Если же нет – то мечта сербов о возвращении своих святынь вполне может стать реальностью. А Россия и русские обязательно помогут.

    Мир меняется, и роль США в нем слабеет. Если мы, русские, постепенно возвращаем свои земли, как Крым и Донбасс, то почему сербам рано или поздно не вернуть Косово? Ведь Косово – это Сербия!

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 181 | Добавил: Elena17 | Теги: Алексей Селиванов, Сербия
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 10:50, 29.09.2021 [Материал]
    Украина – вторая Югославия. И третья Югославия – Россия. //
    Парашенька пошла в наступление? А что же путанька? А, пятая колонна… (27.05.14) //

    Без срока давности. Хроника
    https://ros-sin.livejournal.com/14734.html
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1854

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru