Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5814]
- Аналитика [5180]
- Разное [2015]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 9
Гостей: 7
Пользователей: 2
tlc400, Elena17

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Октябрь » 4 » Александр Дудчак. Козырь в рукаве российской информационной политики
    21:37
    Александр Дудчак. Козырь в рукаве российской информационной политики

    За последнее полугодие, по нашей «многонациональной федерации», от столицы и до самых до окраин прокатилась волна многонационального насилия, главными «героями» которой стали выходцы с южных рубежей некогда бывшей Великой, Единой и Неделимой. Принявшее форму то кровавых этнических междоусобиц среди мигрантов (то ли деливших и не поделивших между собой место под северным русским солнцем за право обладания ярлыком на укладку собяниновской плитки, то ли места на стройке, на рынке или за баранкой такси), то прямой звериной агрессии, направленной против коренного населения страны, вылившееся в череду вопиющих случаев убийств, изнасилований и грабежей.

    Все это, даже с учетом беззубой отечественной информационной политики в сфере межнациональных отношений и официального государственного курса на «дружбанародность», не могло обойти стороной крупные информационные агентства и СМИ, тем самым вызвав широкий общественный резонанс, что, естественно, негативным образом сказывается на самом отношении к мигрантам.

    А как иначе? Если под окнами твоего дома или в торговом центре, на рынке, и т.д., с изрядной периодичностью происходят массовые драки инородцев с применением холодного и огнестрельного оружия, или, когда уже самих русских убивают, грабят и насилуют без разбора, не смотря ни на пол, ни на возраст – вероятно, это повод призадуматься, а может быть и озаботиться причиной такого положения вещей. Даже для самых «сонных» обывателей. Но это уже само по себе чревато появлением недовольства, а как следствие, ростом протестного настроения среди «электората» при одновременном предательском попустительстве властей – в первую очередь обязанных защищать собственный народ, ну, хотя бы у себя же в стране, хотя бы в теории.

    Но, как оказалось, опасения людей, что проблему в очередной раз постараются не заметить были напрасны и власти наконец-то действительно обратили внимание на творящееся беззаконие, понимая всю опасность сложившейся ситуации и степень наэлектризованности общества. Была проведена проверка – определенно.

    И вот к какому заключению пришли наши правоохранительные органы – 29 сентября, вечером третьего дня, официальный представитель ГУ МВД РФ генерал-лейтенант полиции Казакова Валентина Львовна дала свой не менее официальный комментарий для «РИА Новости» поставив наконец точку над i.

    “В МВД РФ считают «выдуманной историей» сообщения ряда СМИ об обострении преступности мигрантов, продвигаемой для криминализации образа иностранца, заявила начальник ГУ по вопросам миграции МВД Валентина Казакова.

    - Я думаю, здесь большую роль играют СМИ, особенно которые финансируются из-за рубежа, которые признаны иностранными агентами.

    - К вопросам обострений: я полагаю, что это выдуманная история для того, чтобы криминализировать образ иностранца, которому он не соответствует. С другой стороны – породить в душах коренного населения какую-то неприязнь к мигрантам.

    Казакова посетовала, что некоторые СМИ не освещают позитивные примеры интеграции иностранных граждан в российскую действительность, в том числе, когда, например, приезжие из других стран, Азербайджана или Турции, создают рабочие места в регионах и являются положительным примером нахождения на территории РФ иностранцев.

    - Я полагаю, нет ни национальности у преступников, нет ни принадлежности к тому или иному государству. Есть преступник, который совершил преступление, и мы относимся к этому именно так, – подчеркнула Казакова.”

    Как оказалось, все не так прозаично, как могло показаться на первый взгляд. В этой истории даже прослеживается «иностранный след». Виной людского негодования и озлобленности в отношении братьев наших меньших из бывших «республик» оказываются отнюдь не данные случаи массовых побоищ:

    • 9 апреля – массовая драка со стрельбой произошла у Сенной площади в Санкт-Петербурге между таджиками и чеченцами.
    • 15 мая – массовая драка мигрантов в количестве около 100 человек с применением холодного оружия произошла в Приморском районе Санкт-Петербурга.
    • 13 июля – массовая драка с участием 180 мигрантов из Киргизии и Таджикистана с применением холодного оружия произошла около станции метро «Кузьминки» на юго-востоке Москвы. Причиной конфликта стали ножевые ранения, ранее полученные двумя уроженцами Киргизии 11 июля в Химках в результате конфликта с приезжими из Таджикистана

     

    • 14 июля – не менее 10 мигрантов из Средней Азии устроили массовую драку в подмосковном Одинцово. К моменту прибытия полицейских участники драки скрылись.
    • 18 июля – 20 мигрантов из Средней Азии, подрались во дворе жилого дома в городе Апрелевка в Московской области. В ход пустили палки, бутылки и огнестрельное оружие. Повредили несколько припаркованных во дворе автомобилей, полицию вызвали местные жители.
    • 28 июля – в Петербурге, уроженцы Чечни и Таджикистана устроили массовую драку у гостиницы «Белые ночи». Несколько человек попали в больницу, полиция задержала 80 участников.
    • 30 июля – массовая драка со стрельбой между мигрантами произошел в московском торговом центре «Тройка» в гипермаркете «Ашан» на Верхней Красносельской улице.
    • 6 августа – массовая драка со стрельбой произошла в городе Мытищи Московской области, в ней принимали участие около 40 мигрантов.
    • 22 августа – массовая драка мигрантов из Средней Азии в количестве 25 человек произошла в Красносельском районе Петербурга.
    • 27 августа – массовая драка среди мигрантов с участием не менее 170 человек произошла на Бауманской улице в Москве.
    • 12 сентяря - мигранты устроили драку с поножовщиной во время празднования дня рождения в городе Луга Ленинградской области.
    • 28 сентября - массовая драка мигрантов рабочих произошла на Норильской улице в Москве. Участие в ней приняли не менее 10 человек. В ход пошли не только кулаки, но и лопаты.

    (список не является исчерпывающим)

    И даже не резонансное преступление в подмосковном селе Бужаниново, в котором 12 сентября двое мигрантов из Таджикистана изнасиловали и убили 67-летнюю женщину, которая возвращалась с дачи домой (что впоследствии спровоцировало народный сход местного населения). Ни убийство и изнасилование (именно в этом порядке) 51-летней Ольги Мотыльковой в Санкт-Петербурге 25-летним азербайджанцем. Ни убийство Андрея Кравцова, кандидата медицинских наук, пьяным 22-летним гастарбайтером из Средней Азии в Москве.

    Конечно нет, все эти и масса подобных вопиющих случаев, это лишь случае частные – где ключевое слово частные, которые ни коем образом не должны способствовать очернению добропорядочного образа мигранта. Таково однозначное мнение Главного Управления МВД России.

    Ну право, не стоит же из-за таких «частных» случаев экстраполировать вину на всех гастарбайтеров из Средней Азии. У преступника нет ни пола, ни возраста, а главное нет национальности, это надо четко понимать. Иначе может так случится, что гражданин поддавшись иностранной пропаганде в СМИ, «особенно которые финансируются из-за рубежа, которые признаны иностранными агентами», сможет поверить в эти выдуманные истории, единственной целью которых является криминализация образа иностранца, которому он не соответствует. А с другой стороны – породить в душах коренного населения какую-то неприязнь к мигрантам. Для полного гротеска Казаковой в своем интервью не хватило лишь обронить фразы в конце – «если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и не смотри иностранные СМИ». Интересно, о каких иностранных СМИ идет речь? А РИА Новости которому г. Казакова давала интервью в числе иноагентов, а информационный портал газеты Известия, Телеканал Царьград, Информационное агентство России «ТАСС», официальный сайт ГУ МВД РФ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области? Всё может быть, требуется отдельная проверка по данному заявлению.

    В действительности, смешного здесь мало, за исключением топорных попыток говорящей головы МВД Казаковой от лица всего министерства и власти в очередной раз выставить русский народ безмозглыми баранами. Что-то в стиле классического, – «и так сойдет».

    Сама же идея о необходимости деэскалации напряженности вокруг миграционной проблемы до этого была озвучена из стен Госдумы зампредседателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Андреем Свинцовым. В интервью от 16 сентября радиостанции «Говорит Москва» Андрей Свинцов озвучил ту генеральную линию политики партии, которую впоследствии уже в качестве темника восприняли в МВД.

    Делать акцент, на том, что преступление совершили представители определённой национальности или определённой веры, не следует. Это добавляет негатива к новости. Негативную информацию на наших экранах нужно минимизировать, потому что это раздражает и повышает озлобленность общества. Что касается информации о совершенных преступлениях — её сообщать необходимо. Я не предлагаю замалчивать, но не нужно добавлять краски и сгущать, потому что это порой приводит к более серьёзным последствиям — массовым дракам и убийствам.

    По словам Свинцова, новые правила могут быть оформлены с помощью договорённости в профессиональном сообществе журналистов.

    На начальной стадии это может быть оформлено как общественный договор между СМИ, через различные ассоциации, Союз журналистов и другие организации, способные вырабатывать такие договоры внутри отрасли. Если это будет сложно реализуемо, то можно поднять этот вопрос на уровень Министерства цифрового развития и выпустить инструкцию о том, что нежелательно упоминание национальности и каких-то других особенностей, которые вызывают не совсем нужные эмоции у граждан”.

                На данный момент, именно такую стратегию для борьбы с проблемой миграции выбрали власти. Не планомерное решение проблемы, через принятие соответствующих законов, к слову уже разработанных в самом МВД (июльский проект федерального закона «Об условиях въезда (выезда) и пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства»), не в создании условий для трудоустройства коренного населения, повышения уровня жизни и оплаты труда, – нет, эти проекты требуют серьезных издержек на ближайшую перспективу и, как минимум государственного склада ума, расчета перспективы планирования на 10-15 и более лет.

    Куда интереснее, вместо генеральной чистки государственного механизма, в том числе, наведения порядка в сфере миграционной политики, как обычно сгрести весь мусор под ковер, притворившись, что ничего не происходит – ты мусор видишь? Нет. Значит все чисто. Это позволит и дальше завозить орды выходцев с юга в качестве дешевой рабочей силы, а случае огласки подобных конфликтов оперативно пресекать их распространение или обезличивать. Это значит работать, согласно, избитому выражению – «если этого не было в СМИ, значит этого не было вовсе».

    И все довольны. А выход накопившейся в социуме негативной энергии попытаются перенаправить в другое, такое знакомое и привычное для нашей власти русло – педалируя тему русского национализма, неонацизма и прочего фашизма. Здесь огласка в СМИ, уверен, будет только приветствоваться по любому малейшему поводу, а если его не будет, то он обязательно появится.

    Старый козырь вновь достали из замусоленного рукава, очевидно ностальгируя по былым временам 00-х и начале 10-х годов. Поползли слухи о тьме с Востока, шёпоты о безымянном ужасе… тема скинхедов-неонацистов дождалась — пришло её время.

    “В Красноярске 23 сентября полицейский спецназ задержали группировку скинхедов. Жертвами националистов стали лица без определенного места жительства, неформальная молодежь города и выходцы из Средней Азии, — сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

    С особой ненавистью по идеологическим мотивам представители экстремистского сообщества расправлялись с последователями идеологии антифашизма, — добавил собеседник агентства. По словам источника, в некоторых случаях националисты использовали аэрозольные пистолеты «Удар», стреляющие «сигналом охотника», и холодное оружие. Региональный главк СК подтвердил, что от действий скинхедов пострадали как минимум три человека!

    Организатор и участники (сообщества) в июне и июле 2021 года, действуя по мотивам идеологической ненависти, высказывая оскорбления по признаку социальной принадлежности, причинили побои 16-летнему и 18-летнему жителям города Красноярска. В августе 2021 года подозреваемые, высказывая в адрес 17-летнего юноши оскорбления по признаку национальной принадлежности, используя сигнальный пистолет в качестве оружия, нанесли ему руками и ногами телесные повреждения, — говорится в сообщении.

    Все они задержаны. По месту жительства подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъяты ножи, биты, литература и символика экстремистской направленности. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение и решен вопрос об избрании меры пресечения. Возбуждено уголовное дело в отношении шестерых жителей города Красноярска в возрасте от 18 до 22 лет. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 282.1 УК России ("Создание экстремистского сообщества для подготовки и совершения преступлений экстремистской направленности и руководство таким экстремистским сообществом"), частью 2 статьи 282.1 УК России ("Участие в экстремистском сообществе"). Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных УФСБ России по Красноярскому краю, — заключили в СК. По версии следствия, в группе было от 6 до 10 участников в возрасте от 18 до 23 лет.”

    Здесь, конечно, на лицо явная угроза обществу. Поражают зверства данной группировки (пострадали 3 человека!) и блестяще слаженная межведомственная работа МВД и ФСБ. Ведь они с особой жесткостью выказывали свою нелюбовь к современным антифашистам и мигрантам, а это уже не шуточное дело.

    Но история только начала набирать обороты, а сотрудники правоохранительных органов только начинали входить во вкус. И так, 27 сентября в ФСБ отчиталась о задержании в Уфе пяти членов «неонацистской группировки», которые готовили теракт против правоохранителей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ЦОС ФСБ России.

    Задержаны пять жителей Уфы 2001-2003 годов рождения — участников неонацистской группировки, осуществлявших подготовку террористического акта с использованием самодельных взрывчатых веществ и взрывных устройств, — объявили в ЦОС. В службе отчитались, что изъяли у жителей Уфы готовое к применению самодельное взрывное устройство и компоненты для его синтеза, 9 единиц холодного оружия, инструкции по изготовлению взрывных устройств, а также портреты главарей Третьего рейха, националиста Степана Бандеры и националистическую атрибутику”.

    Не важно, что за группировка была, подробностей мы не узнаем, а сказанному верить, действительно, вишенкой на торте и своего рода тумблером-выключателем рационального мышления здесь является портрет Бандеры, найденный при обыске. Как и зачем русским «неонацистам» портрет Бандеры и откуда он взялся – не важно. Людям информацию надо доносить просто и ясно, – портрет Бандеры был? Был. Ну, значит бандеровцы, что непонятного!

    Далее, спустя пару дней, 30 сентября ФСБ вновь отчиталась о задержании очередного 21-летнего «лидера» неонацистского объединения «Правые Приморья» во Владивостоке по делу о планировавшемся теракте «с целью оказания воздействия на принимаемые решения органов государственной власти в сфере миграционной политики». Это уже само по себе сильная формулировка, не каждый террорист такое сдюжит, а неонацист и подавно.

    О данной спецоперации стало известно из ряда федеральных СМИ. Имя задержанного не сообщается. ФСБ рапортовала, что силовики обнаружили в доме приморца компоненты для синтезирования взрывчатого вещества, инструкции по изготовлению и применению самодельного взрывного устройства, а также четыре единицы холодного оружия, устав праворадикальной группировки, содержащий призывы к преступлениям насильственного характера.  Против жителя Владивостока возбудили уголовное дело о приготовлении к террористическому акту (ч. 1 ст. 30 и ст. 205 УК).

    В этот раз обошлось без портрета Бандеры, но зато сразу был пойман «лидер неонацистской группировки». Очередная блестящая операция. Интересно другое, о «Правых Приморья» ранее ничего известно не было. Поиск в «Яндексе» дает лишь единичное упоминание этой организации на странице одного из пользователей «ВКонтакте», – сообщает РИА Новости. Вероятно, это был сам себе режиссер, и главарь, и посредник, и исполнитель.

    Происходящее не может не наталкивать на мысли об очередном «закручивание гаек» или создания видимости таковой. Вместе с тем, целью данных акций и их тиражирования в СМИ (три «громких» дела задержания неонацистских группировок в течении двух недель) является попытка переключить внимания граждан с миграционной темы на «своих доморощенных нацистов». Классический информационный стрелочный перевод на который способна отечественная правоохранительная система в спайке со СМИ, ничего нового за пару десятков лет не придумали. Да и зачем? Система зарекомендовала себя эффективной. И кажется, что это еще не конец федерального эпоса по борьбе с «русским фашизмом», дальше – больше, и чем сильнее будет резонировать очередное происшествие с участием мигрантом, тем сильнее это эхом скажется на русском народе.

    Все происходящее можно описать фразой известного музыкального исполнителя: «все говорят, что мы вместе, – все говорят, но немногие знают в каком».

    Александр Дудчак

    Русская Стратегия

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 280 | Добавил: Elena17 | Теги: александр дудчак
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1866

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru