Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5687]
- Аналитика [4988]
- Разное [1951]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Октябрь » 7 » Андрей Сошенко. Как можно столь нагло искажать ситуацию насчет мигрантов?!
    22:15
    Андрей Сошенко. Как можно столь нагло искажать ситуацию насчет мигрантов?!

    Линия «у преступности нет национальности» проводится все последние тридцать лет с самого верха российской власти. С 1993 года (даже ранее) Госкомитет по делам федерации и национальностей, затем – Министерство по делам национальностей и федеративным отношениям, а сейчас – Агентство по делам национальностей не просто не способствовали единству народов России и национальной справедливости, но делали всё для бесконтрольности миграции, защиты интересов представителей всех народностей, кроме русских. Несмотря ни на что эта политика продолжается до сих пор. Неоднократно задавался вопросом в своих материалах, почему прячется статистика по явно повышающейся этнопреступности в стране? Почему этих данных за последний год-два нет в свободном доступе? Похоже, что за этим стоит само МВД. То ведомство, которое такие данные и должно представлять. И в очередной раз приходится удивляться изощренности и недалёкости лиц, отвечающих за вышеназванные проблемы в государстве.

    30 сентября состоялась пресс-конференция начальника ГУ по вопросам миграции МВД Валентины Казаковой. Валентина Львовна – генерал-лейтенант полиции. То есть, находится в звании равным министру Колокольцеву. Каков реальный уровень генеральши? Не знаю. Просто отмечу некоторые её, с позволения сказать, мысли.

    По отношению к самим мигрантам на пресс-конференции всё из её уст вариативненько, мягенько, толерантненько. Ну, чтобы не напугать нелегальных мигрантов, мол, хоть там какие-то указы президента, смягчающие их временное нахождение на территории страны в связи с пандемией, и прекращают свое действие, но, ничего, все у вас будет нормальненько. Она поведала, что российское гражданство с начала этого года получили более полумиллиона иностранцев. Если динамика сохранится, то год по этому показателю будет рекордным. Очень радостно, особенно на фоне обострившихся преступных проявлений мигрантов. Ещё больше, значит, будет преступлений. Также глава ГУВМ особо подчеркнула, что для тех иностранцев, что находятся в России легально, после 30 сентября не изменится ничего. Тоже очень радостно за мигрантов.

    И вроде напомнила нелегальным иностранцам, находящимся в России, что после 30 сентября их могут удалить с территории России или применить к ним иные меры административного воздействия, но как-то весьма оригинально. «Для той категории иностранных граждан, которая окажется после 30 сентября на нелегальном положении, будут действовать нормы 115 Федерального закона, который, соответственно, позволяет сотрудникам органов внутренних дел принимать меры административного воздействия, вплоть до удаления с территории Российской Федерации», – сказала Казакова. Грозно звучит, правда? А если вслушаться? Закон позволяет сотрудникам правоохранительных органов принимать меры, но, можно понять, позволяет и не принимать никаких мер. При этом на вопрос о том, будут ли проводиться какие-либо специальные рейды, она ответила, что полиция вообще-то проводит ряд проверочных мероприятий, в том числе направленных на выявление нелегалов в соответствии с какими-то планами работ. Результаты, правда, плановых работ общественности обнаружить не удаётся. И прозвучала мысль, что полиция имеет право проводить рейды. Вновь, наверное, нужно понимать, что полиция имеет право проводить, но имеет право и не проводить рейды. Значит, переводим на доступный язык, системных мер никаких проводиться не будет. Как так можно интерпретировать и исполнять закон?

    Еще генерал-лейтенант поведала о двух векторах работы её ведомства и МВД вообще. Первый вектор – облегчение переезда соотечественников, то есть представителей Русского мира, тех лиц, которые видят в России свою Родину. Единственное, что прозвучало весомо. Но только прозвучало. Что в реальности? Говорится-то хорошо про то, что ведомство занимается упрощением переезда соотечественников, но по факту все знают, что оформить гражданство и переехать соотечественникам (русским), например, из Казахстана или Украины – это целая отдельная песня, которая для каждого соотечественника длится годами без гарантии, что вопрос вообще будет в итоге решён. Это в отличие от т.н. «трудовых мигрантов», среднеазиатов и кавказцев, которые соответствующие разрешения, визы, регистрации и т.д. получают на «раз-два». Сколько в их составе, кстати, «трудовых», а сколько «нетрудовых» мигрантов, всё равно ответа никогда не дождемся.

    Второй вектор со слов Казаковой – это работа с этими «трудовыми мигрантами». Ну, об этом мы и так хорошо знаем. Чем больше мигрантов, тем лучше по логике МВД.

    А что насчет третьего вектора, который не озвучен Казаковой? Что с лицами среднеазиатских и кавказских стран, рядящихся под трудовых мигрантов, но трудом в России не занимающихся? Что же ничего про них не объяснила генерал-лейтенант? Ведь это в чистом виде вопрос именно и исключительно МВД. А уж как бы хотелось ещё услышать что-то членораздельное насчёт нелегальных мигрантов! Но не услышали.

    Зато она вновь рассказала про проект с Минстроем по привлечению мигрантов. То есть, несмотря ни на что, ни на какие криминогенные проявления, всё же проталкивается проект по ввозу в страну 5 миллионов трудовых мигрантов на стройки. Об этом, в частности рассказывал в материале «Хуснуллинщина – страна «вагония»».

    И вот рассуждения, которые ввели меня в ступор. Я слушал и не мог поверить, что это заявляет аж целый генерал-лейтенант полиции, руководитель ведомства. Отвечая на вопрос об участившихся межнациональных конфликтах (межнациональные драки, убийства мигрантами русских в Подмосковье), она сказала, что в основном такую информацию распространяют СМИ, которые финансируются из-за рубежа и признаны иностранными агентами.

    Да? Во-первых, – какая разница, кто отражает действительность? А во-вторых, – найти, если очень хочется, можно что угодно. Кто-то из СМИ и с «иностранным участием» мог что-то на эту тему высказывать. Но зачем заниматься откровенным искажением сути? А патриотические ресурсы, газеты, сайты, которые вопиют об ущемлении прав государствообразующего народа, растворении русской культуры в потоке мигрантского мультикультурализма, которые представляют реальные факты преступлений мигрантов, она тоже подозревает в «иностранном участии»?!

    Дальше – больше. Насчет самих фактов межэтнических разборок в России и преступлений против русских генерал-лейтенант заявила: «Я полагаю, что это выдуманные истории…».

    Примерно с этого момента, где-то с 21 минуты пресс-конференции, дальше я просто не смог слушать. Противно внимать такому цинизму. Русских людей убивают, насилуют, издеваются, вытесняют со своих территорий, а для неё – это «выдуманные истории». Что делают такие кадры на столь ответственных должностях?!

    Просто напомню хронологию «выдуманных историй». Нет, перечислять в очередной раз не буду, а только дам ссылки, на материалы, в которых зафиксированы факты только последних месяцев: «Хроника последних бесчинств мигрантов» от 27 июля этого года, «В Москве славян уже меньше половины» от 30 августа. После этого были события в Бужаниново близ Сергиева Посада в связи со зверским убийством 13 сентября мигрантами пенсионерки. Из последнего – 6 октября трое дагестанцев жестоко избили в московском метро вступившегося за девушку пассажира. Разумеется, указанные факты последних месяцев, не являются исчерпывающими. Такие вот, «выдуманные истории». Вина в том самих мигрантов? Да, но и ответственных за государственную национальную политику и миграционную политику, в том числе по линии МВД.

    И еще одно передёргивание. Глава ведомства отметила, что в средствах массовой информации практически не освещаются положительные примеры, истории иностранных граждан, которые не только успешно интегрируются в российское общество, но и приносят огромную пользу: «В этом году мы вручили миллионное свидетельство участника Государственной программы по переселению соотечественников из-за рубежа. Его обладателем стал молодой парень из Казахстана, который переехал в Оренбург и, будучи студентом медицинского вуза, во время пандемии работал в красной зоне. И таких положительных примеров много». Во-первых, – это относится к русскому парню, коль он «соотечественник». А речь-то идет о «трудовых», точнее – «нетрудовых» мигрантах. Чиновница, похоже, не понимает, что говорит, или сознательно всё мешает в кучу. Может, она думает, что разговаривает с инопланетянами, которым можно впаривать, что угодно? А во-вторых, – только тем официальные СМИ и занимаются, что создают «положительный образ» из явно реально отрицательной картины положения дел с «трудовыми мигрантами».

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 163 | Добавил: Elena17 | Теги: правопорядок, этнопреступность, мигранты, андрей сошенко
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта Сбербанка: 5336 6902 5471 5487

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1852

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru