Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5927]
- Аналитика [5345]
- Разное [2093]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Октябрь » 22 » Новая Зеландия обновила рекорд заболеваемости ковидом после одновременного вакцинирования 100 тыс. человек
    21:02
    Новая Зеландия обновила рекорд заболеваемости ковидом после одновременного вакцинирования 100 тыс. человек

    Судя по всему, монгольская история массового заражения людей вследствие кампании по вакцинации может повториться в Новой Зеландии, где после локдауна и двух вакциносубботников с прокалыванием по 100 тыс. человек и планов уколоть 90% населения старше 12 лет заболеваемость побила все рекорды. Если кто-то подумал, что местные власти пришли в чувство и усомнились в действенности вакцин, то он ошибается — виноватыми были объявлены «нарушители порядка», хоть привитые, хоть нет.

    Еще одна история «чуда» ныне пришла из Новой Зеландии, где уже два месяца действует жесткий локдаун и по меньшей мере 85% населения старше 12 лет получило первый укол, а 67% были полностью жижизированы. Премьер-министр лично заявлял, что коронавирус там уже практически побежден, а ныне там имеют абсолютный рекорд заболеваемости ковидом.

    А ведь ранее считалось, что Новой Зеландии удалось добиться потрясающих успехов в борьбе с пандемией. В стране с населением 5 миллионов человек с начала «пандемии» было зарегистрировано всего 26 смертельных случаев. Но в августе заболеваемость полезла вверх, и была введена экстренная изоляция четвертого уровня — наивысший уровень ограничений.

    От всех новозеландцев, кроме основных рабочих, потребовали оставаться дома и укрываться на месте, покидая дом только для получения предметов первой необходимости (еда, медикаменты), для медицинского обслуживания и социальных упражнений на свежем воздухе. Они должны оставаться в «пузыре» из ближайших членов семьи или иждивенцев. Также были введены QR-коды и масочный режим.

    Данный локдаун с разными поправками продлился два месяца, и за это время правительство решило, как оно победить коронавирус — с помощью субботников. «Новая Зеландия успешно вакцинировала больше людей против COVID-19 в субботу, чем в любой другой день ранее. Суперсубботний Ваксатон транслировался в прямом эфире с участием звезд и премьер-министра Джасинды Ардерн в рамках кампании по вакцинации людей. Предыдущий рекордный день вакцинации Аотеароа составлял 93 000 уколов — премьер-министр Джасинда Ардерн заявила, что планирует провести 100 000 прививок в субботу. К 5:30 вечера было введено в общей сложности 124 тыс. 117 уколов, в том числе 37 тыс. 011 первых доз и 87 тыс. вторых доз», — сообщало местное агентство Newshub 21 октября.

    В итоге Новая Зеландия почти выполнила «целевой показатель вакцинации» на уровне почти 90% среди людей старше 12 лет, чтобы еще больше сократить меры изоляции. Но вместо победы получила рекорды по заболеваемости. В ответ на вопросы людей — как же так? — премьер-министр Джасинда Ардерн сделала привычный «финт ушами», обвинив во всем тех, кто нарушает действующие в Окленде правила изоляции. По словам этой особы, именно те люди, хоть привитые, хоть нет, кто не носит маску и гуляет где попало, и стали виновниками всплеска заболеваемости.

    Ответ настолько же стандартный для любого чиновника любой страны, насколько неправдоподобный. Если при вакцинации чуть ли не всех подряд люди продолжают заражаться и болеть, то в чем смысл вакцинации? И если за три месяца с помощью строжайшего карантина заболеваемость не падает, то, может, он вместе с QR и масочным режимом и не так эффективен?

    Впрочем, задать, как и полагается, эти вопросы там некому, ибо приказано верить, что вот еще немного: когда проколят 90% и оцифруют всех до последнего, все чудесным образом выздоровеют. На пару месяцев, пока не надо будет всех снова загнать на ревакцинацию и еще больше приучить жить по новым правилам рабов с цифровым ошейником без права отойти от дома дальше разрешенного хозяевами.

    РИА Катюша

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 158 | Добавил: Elena17 | Теги: зарубежье
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1881

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru