Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5927]
- Аналитика [5345]
- Разное [2093]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Октябрь » 26 » Радикальные меры: за поджог лесов казнены 24 человека
    20:35
    Радикальные меры: за поджог лесов казнены 24 человека

    Мы все знаем, что в России уже несколько лет подряд идут катастрофические лесные пожары. Ежегодно сгорают миллионы гектар Русской Тайги! И в этом году был поставлен очередной антирекорд: сгорело свыше 18 миллионов гектар лесов. При этом власти заявляют, что ни одно дикое животное не пострадало! Сразу после лесных пожаров был открыт сезон охоты, а допустим сгоревшие леса в Якутии было решено продать Южной Корее на дрова (изготовление топливных брикетов). Монетизация, прибыль. То есть чем больше лесных пожаров – тем больше можно заработать денег. 

    Практически все лесные пожары – дело рук человека. Зачастую с помощью намеренного поджога лесов протаскивают «санитарные рубки» в заповедных территориях, вырубают леса там, где их рубить раньше было строго запрещено. Если посмотреть на ситуацию с лесными пожарами в масштабе, то можно увидеть колоссальные возможности для заработка денег. А все, что приносит деньги – будет являться инструментом для их добычи. Если конечно не будет серьезных наказаний за совершенные преступления! 

    Вот вам информация из другого государства. Сирия, место, где крупные страны развязали войну и тягаются друг с другом мускулами. Правительство Сирии отчиталось о лесных пожарах (а лесов в стране очень и очень мало). За прошлый год было зафиксировано 187 лесных пожаров, которые задели в общей сложности 280 городов и деревень. Пожарами были опустошены 13 тысяч гектар сельскохозяйственных угодий и 11 тысяч гектар леса! Всего в Сирии учтено 470 тысяч гектар лесов. Это чтобы вы понимали в цифрах, потому что количество лесов в Сирии совершенно несопоставимо с количеством лесов в России. И все таки, живой пример, как даже там, во время масштабного военного конфликта, ведут борьбу против лесных пожаров. 

    Теперь давайте с вами посмотрим на то, как власти борятся с поджигателями лесов.

    24 человека были приговорены к смертной казни. Поджог лес? Потерял жизнь. Едва ли после этого хоть кто-то захочет сознательно поджигать леса в Сирии! 

    Еще 11 человек были приговорены к пожизненному заключению в тюрьме, а пятерым несовершеннолетним поджигателями леса были назначены тюремные сроки от 10 до 12 лет тюрьмы. 

    Кроме того в Сирии лесные пожары официально квалифицируются как «террористические акты». 

    Сейчас в Сирии власти несмотря на военные действия активно занимаются восстановлением лесов. Прежде всего в защитных целях! В Латакии (главный порт Сирии с численностью населения 700 тысяч человек) функционирует лесная опытная станция, а еще в Сирии создано порядка 30 лесных питомников. Сейчас береговые линии начали охватывать абразии, это когда постепенно разрушаются береговые породы. Поэтому власти Сирии принялись создавать лесные насаждения на морском побережье в защитных целях! Даже в военное время примерно на площади примерно 2 тысячи гектар ежегодно идет восстановление лесов. Преимущественно высаживаются сеянцы сосны алепской и итальянской, а также эвкалипты. 

    Теперь в Сирии поджог лесов является террористическим актом. Я уверен, что в следующем году лесных пожаров практически не будет! А у нас в стране, за 2019 и 2020 годы сгорело свыше 16,5 миллионов гектар тайги. В 2021 году сгорело уже свыше 18 миллионов гектар! Сколько сгорит в следующем? Я так понимаю ждем новых рекордов? 

    Чем больше сгорит лесов – тем больше можно продать азиатским странам на дрова. Можно списывать миллионы на ликвидацию лесных пожаров, можно вводить и тестировать ограничения для граждан. А пока есть коммерческий интерес, будет ли меньше лесных пожаров? Естественно нет. 

    Объективные вопросы. Тем временем Сирия решает эти проблемы радикально! Поджог лес? Потерял жизнь. 

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 148 | Добавил: Elena17 | Теги: экология, сирия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1881

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru