Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5935]
- Аналитика [5350]
- Разное [2096]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Октябрь » 26 » Битва за Сретенку: совершен автомбильный наезд на поэта Юрия Юрченко, задержаны двое активистов
    20:35
    Битва за Сретенку: совершен автомбильный наезд на поэта Юрия Юрченко, задержаны двое активистов

    В Москве возле стройки апарт-отеля на Сретенке, 13 задержали Кирилла Медведева и Анастасию Борисюк. Им вменяют неповиновение полиции (ст. 19.3 КоАП). Жители Мещанского района Москвы протестуют против строительства апарт-отеля премиум-класса «Дом с бассейном — Сретенка 13/26». Согласно проекту, здание в шесть этажей с подземным паркингом должно занимать площадь более 10 600 квадратных метров в центре города.

    Активисты находились на тротуаре, когда КАМАЗ вывозил грунт со стройки. Полиция расценила это как препятствие работам и как неповиновение законным требованиям.

    9:38 Задержан также Федор Неронов, сообщает Activatica.

    9:46 К задержанным в ОВД «Мещанский» едет адвокат от ОВД-Инфо Сергей Тельнов.

    11:44 Троих задержанных оставляют в отделе полиции до суда, который, по предварительной информации, состоится 27 октября, сообщает адвокат от ОВД-Инфо Сергей Тельнов.

    Ранее 25 октября возле стройки задержали координатора группы «Спасем Сретенку» Екатерину Кузнецову, телесные повреждения получил поэт Юрий Юрченко. Лидер группы «Аркадий Коц» Кирилл Медведев сообщал следующее:

    — На Сретенке-13 на нас напали неизвестные, завязалась драка, режиссера и поэта Юрия Юрченко ударили машиной, его увезла скорая. Дело было так – мы гуляли с 7:30 утра у ворот незаконной стройки, реализуя право граждан на защиту исторического наследия (44 статья Конституции). Несколько грузовиков, приехавших, чтобы вывозить археологические слои и не сумевших въехать в ворота, уехали довольно быстро (но, видимо, недалеко). А вот водитель черной Тойоты, не попав на стройку, решил по какой-то причине (видимо, потому что «пацаны не включают заднюю») стоять и ждать на дороге. В итоге в переулке образовался затор. Шли переговоры, из машин выходили разозленные люди. Интересно, что большинство предъявляли претензии водителю, а не нам – «если они не дают вам въехать, значит, у них есть основания». Вдруг из ворот стройки выбежал человек, схватил велосипед Юрченко и повез его по переулку. Я погнался за ним. А это был хитрый маневр! Остальные люди в черном стали растаскивать защитников, Юрченко боднули Тойотой, после чего потащили на тротуар.

    На мне повисли громилы, Катю Эйхенвальд (уже вернувшуюся после задержания утром) валяли по земле. В итоге на стройку проехала черная тачка и все грузовики, а Юрия увезла скорая. Сейчас он пришел в себя, все травмы зафиксированы.

    Что тут сказать? ЧОПовцы без опознавательных знаков (один из них еще летом был деанонимирован как нацист) должны пострадать за избиение людей, а их начальник – за руководство наездом на человека и собственноручную кражу велосипеда. Это только два из множества преступлений, совершаемых в эти дни на Сретенке, 13. Главное из них сейчас связано с археологией, 243 статья УК – уничтожение или повреждение объектов культурного наследия народов РФ.

    Если вкратце, то археолог Фролов, держатель т.н. открытого листа (то есть разрешения на раскопки), честно признает, что работает не на науку, а на жирного заказчика, и по этой причине не информирует должным образом Департамент культурного наследия о ситуации с археологией на площадке. В результате ДКН (по незнанию или намеренно) закрывает глаза на то, что раскопки ведутся траншеями (это неприемлемо, это одно из преступлений), на то, что ковшами выгребается и вывозится прочь три слоя исторической Москвы и на многое другое.

    Самое смешное – как только закончилась драка, и мы отряхивались и оправлялись после нападения, из-за угла вышел человек, представившийся КОНФЛИКТОЛОГОМ  застройщика. И он спросил у нас – ЧТО МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ВМЕСТЕ, ЧТОБЫ ПОДОБНЫХ ИНЦИДЕНТОВ БОЛЬШЕ НЕ СЛУЧАЛОСЬ?

    Вместе мы можем прекратить стройку и заморозить проект до выяснения всех обстоятельств, связанных с археологией и гидрогеологией Сретенского холма, преступлений ЧОПа, афер археологической фирмы АИСТ и всех остальных участников этой авантюры. Друзья, защитникам Сретенки нужна помощь — активисты, адвокаты, журналисты, люди, готовые просто стоять в стороне и снимать происходящее, очень ждем вас. Застройщик платит очень большую цену за этот проект, мы должны сделать так, чтоб она стала непомерной!

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 146 | Добавил: Elena17 | Теги: протест, вандализм, юрий юрченко, московский беспредел
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 pefiv • 23:11, 26.10.2021 [Материал]
    А смысл нынешнего всемирного противостояния? Ведь Царство Божие только внутрь нас есть, и никакими войнами не достижимо. А всемирное противостояние закончится либо тотальным взаимоуничтожением, либо тотальным расчеловечиванием. Незнамо, что хуже. //

    Кто аннулирует антихристово вторжение? Конечно Христос со Вторым Пришествием. Нам же лишь устоять в первоапостольной общине Его Истинной Церкви крестного хода к Вечной Жизни в Царстве Божием с обличением недобросовестной власти. Или, иначе, с обличением нашей безбожной жизни под властью антихриста. //
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1881

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru