Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6257]
- Аналитика [5792]
- Разное [2249]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 26
Гостей: 24
Пользователей: 2
pefiv, Elena17

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Ноябрь » 16 » Санаторию им.Ф.Дзержинского приходит конец?!
    21:26
    Санаторию им.Ф.Дзержинского приходит конец?!

    И сказать «спасибо» мы должны отдельно  Евгению Леонидовичу Проняеву! Санаторий им.Ф.Э. Дзержинского, который за многие годы его существования так полюбился воронежцам сегодня нагло обанкротили и выставляют через Арбитражный Областной суд за долги к продаже! Не дожидаясь новых хозяев, там производится вырубка старинных дубов, там распродаётся дорогая посуда фирмы «Цептер», увольняются сотрудники санатория, избавляются от прочих «неликвидов»! Евгений Леонидович взял за правило хорошего тона проводить на территории лечебного заведения собачьи бои с кровью, с вырванным мясом! И кто ему это позволил?! По некоторым неофициальным данным, наш бывший губернатор, Алексей Васильевич Гордеев! Да что за дикость, в чём интерес к этому санаторию?! Нет, формально он «подставил» нашего губернатора, Александра Викторовича Гусева! Получается, что он теперь за всё в ответе и все шишки на него!  

    В чём причина такой активности к санаторию? Не хочется верить, что Алексея Васильевича Гордеева когда-то обделили профсоюзы в путёвках или что вопрос в элементарной распродаже земель в престижном месте Рамонского района! Положение с воронежскими санаториями везде остаётся весьма загадочным! И тут всегда на переднем плане выступает Евгений Леонидович Проняев! Он везде несётся впереди паровоза! Он, словно за мзду, разрушает и распродаёт всё профсоюзное?! Ему на всё «до лампочки». Далеко за примерами ходить не буду. Спросите: а что с Домом Профсоюзов на ул.Пушкинской? Не получим внятного ответа от этого деятеля! Это обстоятельство понудило меня обратиться к Депутату ГД РФ Петру Олеговичу Толстому. Привожу своё заявление полностью:

    Пётр Олегович Толстой Российский политический деятель, журналист, продюсер и телеведущий. Заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII и VIII созыва с 5 октября 2016 года. Секретарь Московского регионального отделения партии «Единая Россия» с 31 мая 2021 года. Член Высшего совета партии «Единая Россия».

    Уважаемые Пётр Олегович, доводим до Вашего сведения, что в отношении объекта культурного наследия «Усадьба Тулиновых — Толстых» (далее — Усадьба) нарушается законодательство РФ в сфере охраны объектов культурного наследия, совершаются действия и допускаются бездействия, угрожающие сохранности данного объекта и влекущие утрату им своего значения. Объект расположен на территории санатория им. Ф.Э. Дзержинского (далее – Санаторий), находящегося по адресу: Воронежская область, Рамонский район, село Чертовицы, ул. Транспортная, д.2, «Усадьба Тулиновых — Толстых».  Усадьба — ансамбль строений начала ХIХ века и природный ландшафтный парк, памятник градостроительства и архитектуры регионального значения.

    Усадьба принята под государственную охрану согласно Постановлению администрации Воронежской области от 18.04.1994 г. № 510 «О мерах по сохранению историко-культурного наследия Воронежской области», (приложение № 1, запись № 1989). Согласно Постановлению администрации Воронежской области от 14.08.1995 г. № 850 «О порядке управления зданиями-памятниками истории и архитектуры в Воронежской области», Усадьба признана памятником областного значения (приложение № 2, запись № 435).

    В соответствии с требованиями Федерального закона от 25.06.2002 г. № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» (далее – 73-ФЗ) в 2016 году Усадьба внесена в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации за номером 361620565460005. Парковая зона Усадьбы является частью памятника природы «Декастр», входящего в природный комплекс «Воронежская нагорная дубрава», объявленный государственным природным заказником областного значения согласно Постановлению правительства Воронежской области от 17.04.2013 № 321.

    Несмотря на то, что Усадьба внесена в Реестр еще в 2016 году, государственная охрана Усадьбы как объекта культурного наследия, перечень мер которой определен пунктом 2 статьи 33 73-ФЗ, фактически не осуществляется. Границы Усадьбы не определены. Акт, в котором должны быть установлены границы ее территории, требования к осуществлению деятельности в ее пределах, к содержанию объекта (охранное обязательство), до сих пор не издан. Ограничения (обременения) права собственности или иных вещных прав не установлены.

    Согласно приказу Управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области от 04.12.2019 года № 71-01-07/339 «Об утверждении графического описания местоположения границ (с перечнем координат характерных точек этих границ) защитных зон объектов культурного наследия, расположенных на территории Воронежской области» границы защитной зоны Усадьбы установлены и отражены в публичной кадастровой карте.

    Отсутствие границ ОКН позволило руководству ООО «Санаторий им. Ф.Э.Дзержинского», осуществить раздел территории Санатория на отдельные участки и передачу права собственности на отдельные участки (продажу) иным лицам.

    В нарушение требований пункта 1 статьи 34.1 73-ФЗ («…в целях обеспечения сохранности объектов культурного наследия и композиционно-видовых связей (панорам) запрещаются строительство объектов капитального строительства…») на территории Усадьбы незаконно осуществляется капитальное строительство.

    Так, в 2020 году в пределах утвержденной защитной зоны и рядом с «флигелем» Усадьбы (земельный участок 36:25:0700009:349/1) построена газовая котельная, проводились соответствующие земляные работы, (укладка газопровода, теплотрассы).

    С сентября 2021 года в парковой зоне Усадьбы (земельные участки с кадастровыми номерами 36:25:0000000:10456, 36:25:0000000:9756, 36:25:0700009:349/1) также в пределах защитной зоны ведется капитальное строительство одноэтажных зданий, которое сопровождается вырубкой деревьев, кустарников и иных зеленых насаждений.

    В связи с необходимостью обеспечения малоэтажной застройки коммуникациями (водоснабжение, отопление, водоотведение) в парковой зоне вновь будут проводиться земляные работы.

    Указанное строительство, вырубка деревьев повлекли изменение облика, объемно-планировочного решения Усадьбы и не вписываются в общую концепцию памятника градостроительства и архитектуры начала ХIX века, что повлекло изменение предмета охраны ОКН, а именно, его историко-архитектурное содержание, которое и явилось основанием для включения его в Реестр и подлежит обязательному сохранению.

    Собственниками Усадьбы не осуществляется содержание объекта культурного наследия и поддержание его в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии, в связи с чем объекты Усадьбы приходят в ветхое состояние.

    Таким образом, имеются основания полагать о незаконности осуществления строительства и вырубки деревьев на указанных земельных участках, и в виду отсутствия охранного обязательства на ОКН незаконная застройка и другие действия, наносящие ущерб Усадьбе, могут быть продолжены.

    На основании изложенного просим провести комплексную проверку:

    — законности действий руководства ООО «Санаторий им. Ф.Э.Дзержинского» по разделу, выделению и продаже без обременения земельных участков;

    — правовые основания строительства объектов недвижимости на указанных земельных участках, а также получение всей необходимой документации для их строительства;

    — законности уничтожения зеленых насаждений в пределах памятника природы «Декастр»;

    — законности действий (бездействия) должностных лиц Управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области в отношении собственников Усадьбы, принять к ним меры прокурорского реагирования.

    В случае выявления нарушений просим привлечь виновных лиц к ответственности, предусмотренной действующим законодательством, в том числе обратиться в суд с исковым заявлением о сносе самовольной постройки.

    Сысоева Светлана Леонидовна, автор идеи создания музея «Тулиновых Толстых»

    Владимир Леонидович Елецких, журналист — краевед

    Кострюкова Ольга Викторовна, Председатель Общественного Совета села Чертовицы

    Плотникова Вера Андреевна, Председатель ТОС села Чертовицы

    Бондарева Галина Михайловна, Председатель ТОС села Чертовицы

    Кострюкова Ольга Викторовна, Председатель Общественного Совет села Чертовицы

    Сысоев Владимир Аркадьевич

    Бондарева Галина Михайловна

    Плотникова Вера Андреевна

    Хорошильцева Галина Викторовна

    Грачева Ирина Алексеевна

    Текутьева Елена Юрьевна

    Дрёмова Кристина Александровна

    Ольденбургский Сергей Георгиевич

    Под заявлением П.О.Толстому и Воронежскому областному прокурору Саврун Н.Д и Генеральному прокурору РФ Краснову И.В. стоят подписи 98-и человек, жителей села Чертовицы

    Из всего выше высказанного и написанного будем ожидать ответа! 

    Материал расследования и публикации подготовил Сергей Ольденбургский

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 162 | Добавил: Elena17 | Теги: Светлана Сысоева, РПО им. Александра III, вандализм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1906

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru