Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6551]
- Аналитика [6082]
- Разное [2374]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Ноябрь » 16 » Злоба дня. Максим Герасимов. ПИСЬМО «НЕПОЛНОЦЕННОГО» – «ПОЛНОЦЕННЫМ» БРАТЬЯМ И СЕСТРАМ
    21:36
    Злоба дня. Максим Герасимов. ПИСЬМО «НЕПОЛНОЦЕННОГО» – «ПОЛНОЦЕННЫМ» БРАТЬЯМ И СЕСТРАМ

    «Ну, и чего вы разнылись? Подумаешь! Посидим недельку дома!» - так говорили вы нам, «алармистам-конспирологам», когда пандемия беспредела только делала первые робкие шаги. Мы печально усмехались, наперёд зная, что всё будет… несколько иначе. И всё вышло «несколько иначе», но ведь признавать ошибки это не в наших правилах, правда? Мы люди гордые, и если уж сказали глупость, то будем упорствовать в ней, объявляя идиотами всех, кто с нею не согласен. И развивая эту глупость. «Вам что «впадлу» масочку одеть? - говорили вы нам. – Подумаешь! Нашли из-за чего шум поднимать!» Масочками дело предсказуемо не ограничилось, и тем же тоном «умных и просвещенных», обращающихся к «дикарям», вы стали говорить: «Подумаешь, сделать укольчик! Будто бы вам их никогда не делали! Психология, как у безграмотного быдла, убивавших врачей в позапрошлом столетии!» Однако, быстро оказалось, что укольчик надо «ставить» (по вашей новонормальной лексике) раз в полгода… Вас это слегка огорчило, но не поворачивать же вспять! И вы упрямо твердили мантру: зато мы не заболеем… (но уколотые стали подло заболевать) зато мы не заболеем тяжело… (не оправдалось) зато мы не умрём… (и тут «пролёт») зато мы умрём легко… Впрочем, обер-вакцинатор Гинцбург облегчил вам нравственные страдания, объявив, что все, которые заболели и тем паче померли – они просто подлые ренегаты, гнусно купившие поддельные сертификаты, чтобы в угоду мировому империализму скомпрометировать гинцбурговское чудо-зелье. Вот, давеча в Омске умерла преподавательница, и её начальство сразу обвинило усопшую, что она, гадина такая, купил сертификат. Теперь можно вздохнуть спокойно, правда? С презрением смотреть не только на «антиваксеров», но и на заболевших «ваксеров», как на очередных преступников. Правда, не очень понятно, неужто товарищи Киселев и Красовский и померший недавно руководитель газпромовской дочки, и «прочая достойныя лица» - тоже прикупили фальшак??? Ах, нет! Их, наверное, врачи-вредители из тайной организации «антиваксеров» физраствором вместо спутника укололи! А не было ли у них умысла на теракт?! Тут прямо пора групповое дело в приснопамятных традициях заводить!   

    Но вернемся к нашим баранам. Этим летом дело дошло до принудиловки – т.е. полного попрания базовых человеческих прав. Известный актёр, выйдя на сцену, резонно вспомнил опыт сегрегации в гитлеровской Германии… Помните, как чванливо зафыркали вы тогда? «Какой-то паяц!» «Клоун!» «Да мы таких знать не знаем!» Гордиться невежеством у нормальных людей никогда не было принято, но у новонормальных, видимо, всё иначе. «Как можно провести такое сравнение! Подумаешь, в ресторан не пустили!» Мне до сих пор любопытно, вы были искренне настолько… слепы и глухи, чтобы не понимать, что речь шла не о ресторанах (может быть, оные являются для вас чем-то сакральным, но для нормальных людей – никоим образом), а о лишении людей права РАБОТАТЬ И СОДЕРЖАТЬ СВОИ СЕМЬИ? Или вы лгали, беря себе за образец пропаганое экранное лобби? Неужели так? Но не вы ли всегда так любите говорить о приличиях, о чести и прочем высоком? Помилуй Бог, вы ведь даже кичитесь, что не выражаетесь матом. Невелика доблесть, если за этим внешним фасадом ложь и гниль, и должно признать правоту актрисы Раневской, полагавшей, что «лучше ругаться матом, чем быть интеллигентной, воспитанной сволочью». Нет-нет, последний эпитет не примите на свой счёт – это лишь общее рассуждение.

    Когда год назад стариков стали лишать проезда, запрещать им посещать общественные места и т.д., вы молчали. Когда в этом году с экранов телевизоров и передовиц разных изданий начали призывать изолировать, колоть насильно, заключать в психушки или лагеря, вы молчали также. Ныне объявляется принудительная вакцинация пенсионеров и больных (т.е. по определению самых уязвимых категорий населения). Уже сейчас старики лишаются возможности не только посещать общественные места, но и (пока частично) магазины, пользоваться общественным транспортом. И опять же – под ваше (одобрительное?) молчание.

    Вы причисляете себя к консерваторам. К православным. К традиционалистам. Так, вот, в традиционном обществе наиболее уважаемой частью оного являлись АКСАКАЛЫ. Старики то бишь. Старшее поколение. Да и нас с вами учили уважать и почитать старших. Нашим старикам с их нищенскими пенсиями до статуса «наиболее уважаемых» и без того – далеко-далеко. За последние 30 лет как только не глумились, как только не издевались над ними. Но мало показалось. Давайте унизим и растопчем окончательно. Будем обращаться с ними, как с недееспособными, выведем напрочь из правового поля. По доктрине «новой нормальности» - это в самый раз. Старики ведь, согласно Аттали, это балласт для общества. А от балласта надо избавляться.

    Скажите, вам, именующим себя православными и т.д., не стыдно ли, что ваших родителей, дедов, прадедов взяли и записали в недееспособные, установив над ними принудительную опеку? Вам не стыдно, когда старуху ссаживают с автобуса, и она идёт пешком? Когда старика не пускают в магазин? Когда на стариков устраивают облавы в «культурных» учреждениях? Неужели вам не стыдно?

    Но, постойте, не вы ли так любите пафосно рассуждать о семейных ценностях? Возмущаться, что люди нынче стали столь эгоистичны, что без зазрения совести сдают своих родителей (дедушек-бабушек) в богадельни, чтобы заграбастать их жилплощадь и жить «без проблем»? Не этим ли вы попрекали либерала Яшина? Но, вот, сегодня фактически всех пенсионеров на государственном уровне пытаются «сдать в утиль». И вы молчите. Вы соглашаетесь с этим надругательством над людьми, которые прожили жизнь и уж, как минимум, заслужили право самим распоряжаться остатком оной.

    Вы очень любите ужасаться зверствам большевизма. Помните, как мы с вами всегда недоумевали, глядя на демонстрации «слава товарищу Ежову» и т.п., КАК могло такое происходить? Ладно, понятно, ж…ды-комиссары, первобольшевики, латыши-китайцы-грузины… Но будем искренни сами с собой. Кто составлял всю лагерную администрацию? Не руководство «фирин-френкель-раппопорт», а всё что этажом ниже френкелей? Всю систему НКВД? А храмы взрывали и кладбища бульдозерами срывали – неужто китайцы? По указанию кагановичей, пусть. Но работу-то всю сатанинскую чьи руки делали? А уголовники-двадцатипятитысячники и т.н. «беднота», курочившая русских крестьян? Тоже, небось, не латышами были. Вполне себе родная сволочь, на которую товарищ Ленин ставку делал… А интеллигенция? Все эти коллективные письма и статьи в газетах? Раздавить, расстрелять, смерть… Ладно, правда, в этой группе хватало киршонов и мейерхольдов. Но главный геббельс Алёша Пешков и ещё один Алёшка, графский бастард, мародёр Толстой – по крови наши были. И они всех киршонов за пояс заткнули… А эти толпы, вопившие «распни»? Да-да, всё это, к сожалению, был наш с вами народ. Плоть от плоти. Ставший бандой… И глядели мы на ту банду, и ужасались, и смело самоуверялись, что мы-то бы уж никогда бы!.. С нашим-то разумом ясным, с нашей-то совестью чистой…

    Трагедия русская, преступления коммунизма, увы, остались нашим «домашним делом». Оно и понятно. Мы занимались самоуничтожением, а значит, это наши проблемы… То ли дело пресловутый Гитлер. Он, злодей, для своего народа другие нагнуть и поистреблять надумал. И ладном бы каких цыган или славян, а то ведь!.. Кстати, отвлекусь. Тоже о стыде. Недавно Германия объявила, что будет платить компенсации блокадникам-евреям. Тут даже наш Калатрян-Лавров озаботился: «А русские с армянами как же?!» А ему в ответ: «Не знаем мы ни русских, ни армян. Жертвами холокоста только евреи были!» Так-то. Есть жертвы, а есть… НЕПОЛНОЦЕННЫЕ. Жертвам положены компенсации, остальным – шиш с маслом. И ведь что характерно: получатели холокостных компенсаций никогда не отказываются от них. Не скажут, что несправедливо это деление, потому что прочие также подыхали в блокаду, в лагерях смерти и т.д. Не скажут, что им стыдно получать компенсации, основанные на… сегрегации, на разделении жертв на ИЗБРАННЫХ и «вторсырье». А ведь было бы это так достойно и благородно!

    Вот и вы, теперешние обладатели кодов, не смущаетесь пользоваться этой привилегией для собственного досуга (культурно-ресторанного…), и вам не приходит в голову отказаться от посещений не жизненно важных объектов в знак солидарности со стариками и хронически больными (хотя бы), дабы этим бойкотом помочь им в отстаивании их права на… нормальную жизнь. На человеческое к себе отношение. Ну, и чем же вы лучше «избранных»?

    Но вернёмся к временам приснопамятным и нашим самоуверениям. Мир в это самое время самоуверялся схоже. Глядя хронику нацистской Германии и Нюрнбергского процесса. «Это никогда не повторится!» «Новые поколения усвоят страшный урок!» «Это – ПРИВИВКА всему человечеству!» Нет. Ни мы, ни они – ничего не поняли и ничему не научились…

    Наши патриоты на 9 мая любят поскандировать идиотическое «Можем повторить!» В смысле можем победить… Реальность показывает обратное. Повторить в плане «победить» мы уже не можем. А, вот, что мы «можем повторить», так это террор в отношении собственного народа, в отношении своих же сограждан…

    Как могло целое общество сойти с ума?! – задавались мы вопросом, глядя на общество большевистское и общество нацистское… Довольно просто, как оказывается. Сначала формируется образ врага – кто нам мешает, из-за кого мы чего-то недополучаем, и без кого будем жить припеваючи. Кулак-мироед… Поп… Буржуй… Вредитель… (В версии наших немецких партнёров – еврей, цыган…) Пропаганые геббельсы и горькие разворачивают кампанию по демонизации врагов, по их расчеловечиванию. Мобилизуются массы для митингов. И общество поддаётся… И когда соседа уводят, то «добрый патриот» искренне полагает, что он враг… Ах да! Не подумайте, что врагов прямо сразу начинают кидать в печи или что-то в этом роде. Всё делается постепенно. Кстати, г-н Соколов-Митрич страшно заблуждается в своём недоумении, почему нынешняя власть вместо того, чтобы сразу провести большой террор, терроризирует общество поэтапно. Нынешняя власть в отличие от зовущего к большому террору Митрича знает, как надо терроризировать, у неё опыт предшественников богатый.

    Вот, например, в нашей совдепии «неполноценных» (по социальному признаку) сперва лишали прав. Лишенцы, категория была такая, вам должна быть хорошо памятна. Вот, их как раз лишали права на образование, на нормальную работу, на проживание, где захочется, и т.д. И это было начало. Потом были маленькие сроки. Ну, там годика три, например. И только потом пошло-поехало: «червонец», «четвертак», «вышка»…

    И в Германии будущих «избранных» сперва ограничивали в правах. Создавали, знаете ли… зоны, свободные от евреев. Куда евреям вход был воспрещен. Нашивали на их одежду звезды. Запирали в гетто. И только потом, по мере привыкания общества к террору малому и нагнетания ненависти к врагам начинали террор большой – с освенцимами, печами и прочим.

    Так что зря товарищ Митрич беспокоится. Всё у нас по науке. Чему-чему, а науке утилизации народонаселения учить наших верховодящих (да и импортных также) не надо. Мастера и доки.

    «Избранный» Гинцбург, получив от обнулённого Путина орден Александра Невского (кстати, за это поругание русского святого князя, вам православные мои братья и сестры, тоже не стыдно?), изволил объявить, что непривитые граждане – НЕПОЛНОЦЕННЫЕ. Не постеснялся ведь словечка, прямо открытым текстом и влепил.

    Итак, мы объявлены неполноценными. Спустя 80 лет после победы и нюрнберга… Снова спрошу вас, патриотов-консерваторов, ВАМ НЕ СТЫДНО? За то, что сегодня наше общество открыто разделили на полноценных и неполноценных, что подобное наименование людей, громадной части народа – вообще возможно? Не стыдно перед ныне живущими и перед теми, кого уже нет, кто стал жертвами социального и национального геноцидов, и кто с оными боролся? Не перед их ли памятью зарекались мы, что такого никогда не повторится? Искренне веря, что мы-то, мы не обратимся в требующие крови толпы?

    Но, кажется, тщетна была вера ваша. «А кликни Малюта нас – и мы бы не оплошали!» - это о вас в Солженицынском «Архипелаге» сказано. Кликнули вас. И куда вдруг подевались ваши приличия, честь и прочее? Кликнули, и вы не оплошали. Кто пассивно, а кто и активно встроились в нормальность новую. И не стыдно вам ни перед стариками, в резервации загнанными, ни перед теми, кого вы запальчиво обвиняли в «конспирологии», а все их прогнозы исполняются до мелочей. Что бы вам не признать это? Или вот с теми же ресторанами («святыней» вашей). Полгода назад вы поливали помоями человека всего лишь за то, что он посмел высказать свое мнение. И пытались всё свести к недопуску в рестораны. Прошло полгода, и уже самим главвакцинатором озвучено недвусмысленное разделение: полноценные и неполноценные. Т.е. официально объявлена та самая сегрегация, о которой и говорил «паяц и клоун». Господа, не считаете ли вы нужным извиниться за своё хамство? Признать свою неправоту? Вы же считаете себя приличными людьми, или я что-то путаю? Или у «приличных» людей ныне такая «новонормальная» мода – хамить и лгать, а потом делать вид, что так и должно? «То, что было аморально, стало не аморальнО»? (Тальков)

    Я понимаю, конечно, что не усовещу вас своими вопрошаниями. Вы теперь люди полноценные, и куда уж мне, неполноценному, читать вам мораль. Но… мне всё ещё наивно хочется надеяться, что среди вас остались нормальные люди. Не «ново». Люди, способные на честный поступок. Одним словом… Люди. Потому что сегодня главный вопрос именно в этом. Люди ли мы ещё. Или нечто иное, без зазрения совести сдающее в утиль и готовое растоптать всё, что не вписалось в «новую нормальность». Кстати, «любимый» вами (нами) товарищ Гайдар, который Егор, сотоварищи считали, что никакой беды не будет, если вымрут «не вписавшиеся в капитализм»… Старики опять же, в первую очередь. Так, вот, братья и сестры, если вы поддерживаете (даже молчанием) нынешнее разделение на полноценных и неполноценных, то снимите со стен иконы и царские портреты. Повесьте на это место… Чубайса, Гитлера и Сталина (или ещё кого из шайки большевистской – без разницы). …«И оставьте нам наше святое бесправие!», как писал без малого век назад священноисповедник протоиерей Феодор Андреев.

    Максим Герасимов

    Русская Стратегия

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 445 | Добавил: Elena17 | Теги: максим герасимов, злоба дня
    Всего комментариев: 1
    avatar
    1 мышкинъ • 12:41, 17.11.2021 [Материал]
    Потому что коммунизм не осудили как следовало бы осудить. Были попытки но все замазывалось и замазывается Великой Победой. Из-за нее разве может коммунизм быть плохой. Из-за этого голос осуждения был слишком тонок и слаб, все как Стрелков И.И. ищут друзей в левачье.
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1920

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru