Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [6403]
- Аналитика [5965]
- Разное [2310]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Ноябрь » 22 » Тверской суд Москвы отказал в иске ВООПИиК к Министерство культуры по парку усадьбы Опалиха-Алексеевское
    20:54
    Тверской суд Москвы отказал в иске ВООПИиК к Министерство культуры по парку усадьбы Опалиха-Алексеевское
    Напомню, что ровно год назад мы подали экспертизу о включении бесценного усадебного парка XVIII в. в реестр в качестве объекта культурного наследия федерального значения. До того мы уже ставили парк под охрану, потом его лишили охранного статуса, потом мы выиграли Верховный Суд и статус парку вернули - в общем история длится с 2016 года, о чем я очень много здесь писал. Минкульт и Главное управление культурного наследия МО, которые последовательно защищают застройку парка, разыграли ситуацию с нашей экспертизой так: управление в январе исключило парк из списка выявленных и лишь потом направило нашу экспертизу на рассмотрение в минкульт. Минкульт после этого отклонил экспертизу по формальнейшим основаниям, ни одно из которых никак не относится собственно к нашей экспертизе и не соотносится с законом.
    Суд был также предельно формальным, ни одного вопроса судья сторонам не задал, экспертизу впервые открыл на заседании. Даже как-то глупо было рассказывать скучающему судье про планы парка из Государственного Эрмитажа.
    Примечательно в этом суде было другое. В качестве представителя Минкульта на суд ходил не юрист, а целый замдиректора Департамента культурного наследия и в унисон с застройщиком доказывал, что усадебный парк не заслуживает охранного статуса. Это лишний раз свидетельствует о коррупционной заинтересованности минкульта в уничтожении усадебного парка.
    Как известно, высокопоставленные представители органов охраны памятников ходят в суды только тогда, когда надо защищать интересы застройщиков. Когда надо защищать интересы памятников - как правило, в суд не приходят даже простые юристы. По сути наши органы охраны памятников давно превратились в бесплатных адвокатов стройкомплекса.
    Примечательно было еще и другое. Ровно в этот же время тремя этажами ниже было очередное слушание по уголовному делу против бывшего директора и замдиректора того же департамента минкульта. Именно они первые слили Опалиху еще в 2017 году. Но судят их конечно не за разрушение памятников, а за какие-то малозначимые для системы охраны наследия эпизоды финансовых злоупотреблений.
    Тем временем в Опалихе уже выстроен первый корпус жилого комплекса. При удивительном молчании и отсутствии публичного протеста со стороны местных жителей и т.н. местных активистов, что только утверждает в мыслях, что весь этот бурный опалиховский активизм существовал исключительно для дискредитации ВООПИК и развала реального движения в защиту парка.
    Кстати за прошедшее время минкульт преуспел еще и в другом. Была разгромлена ландшафтная секция научно-методического совета, куда входили ведущие специалисты по усадебным паркам, в том числе автор блестящей экспертизы по Опалихе Шеренкова Вера. Больше заступаться за наши усадьбы, парки и ландшафты никто не будет.
    Категория: - Аналитика | Просмотров: 158 | Добавил: Elena17 | Теги: экология, вандализм
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ: 4893 4704 9797 7733

    Карта СБЕРа: 4279 3806 5064 3689

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1912

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Top.Mail.Ru