Web Analytics
С нами тот, кто сердцем Русский! И с нами будет победа!

Категории раздела

- Новости [5927]
- Аналитика [5345]
- Разное [2093]

Поиск

Введите свой е-мэйл и подпишитесь на наш сайт!

Delivered by FeedBurner

ГОЛОС ЭПОХИ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

РУССКАЯ ИДЕЯ. ПРИОБРЕСТИ НАШИ КНИГИ ПО ИЗДАТЕЛЬСКОЙ ЦЕНЕ

Календарь

«  Ноябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Статистика


Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
mvnazarov48

Информация провайдера

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Главная » 2021 » Ноябрь » 24 » Алексей Селиванов: Русский монархизм — это реставрация не прошлого, а будущего России, каким оно должно быть
    20:41
    Алексей Селиванов: Русский монархизм — это реставрация не прошлого, а будущего России, каким оно должно быть

    Интервью с Алексеем Селивановым — атаманом запрещенного на Украине «Верного казачества», участником Русской Весны, ополченцем Донбасса.

    1) Алексей, расскажите, как Вы стали монархистом? Что послужило первопричиной? Какие книги тогда оказали на Вас наибольшее влияние? И дайте оценку монархическому движению на Украине до 2014 года.

    А.С.: Интерес к русской истории, эстетическое чувство и Православная вера.

    Есть универсальный показатель того, как на самом деле живет народ в стране. Так вот, только за 25 лет царствования Николая II население увеличилось на 60 миллионов человек. За счет русских губерний, между прочим. У русских рождаемость была выше, чем в Средней Азии! Значит, люди хотели приводить детей в мир. Посмотрите фотографии, почитайте биографии – что у крестьян, что у интеллигентов, офицеров, служащих, часто и у аристократов – было по пять, семь детей в семьях. И это при том, что еще не были изобретены антибиотики и поэтому часть детей умирала в раннем возрасте. И то, русские люди плодились. Хорошая демография – залог развития страны. Соответственно, при последних Императорах взрывообразно росло количество грамотных, число учащихся гимназий, реальных училищ, студентов институтов и университетов. И из этих студентов больше половины было из крестьян. Работали социальные лифты! Я уже не говорю про развитие науки и культуры в России – большинство изобретений делалось в нашей стране.

    Очень важно, что идеология Царской России объективно соответствовала интересам русского народа.- великороссов, малороссов, белороссов и других народов России. Согласно формуле графа Уварова – «Православие, самодержавие, народность». Как говорил Александр Миротворец: «Россия – для русских и по-русски». А не какое-нибудь соединение «пролетариев всех стран» в интересах безбожного интернационала. Русским не стоит тратить ресурсы и человеческие жизни на очередные идеологические фантомы – что коммунистические, что какие-либо другие. Когда есть Русская идея.

    Эстетика. Российская Империя просто очень красива. До сих пор всех привлекают шедевры именно дореволюционной постройки. Имперский Санкт-Петербург – самый красивый город мира. Военная форма, одежда, символика – все русское самое прекрасное в мире. Как жил простой народ – посмотрите фотографии Прокудина-Горского. Нельзя этим не восхищаться. Если даже отставить все рассудочные аргументы, Россию можно полюбить за одну красоту.

    Православная вера – очевидно. Именно в среде православных христиан больше всего монархистов. В том числе, на Украйне. Их там чуть ли не больше, чем в Российской Федерации. Православная Россия – преемник Византийской Империи, Православного Царства. Ее задача – беречь истинную веру в мире. В России просияло огромное количество Святых. И все они говорили, что именно Россия – удел Богородицы и подножие Престола Божия.

    Что касается книг, я бы посоветовал книги, которые сегодня издает общество «Наследие Империи» - книгу Л.П. Решетникова «Вернуться в Россию», «Рекорды Империи. Эпоха Николая II» Андрея Борисюка. Для малороссов и тех, кто интересуется украинской тематикой – книги и статьи киевлянина Олеся Бузины.

    И, безусловно, нашу русскую классику – «Бесы» и «Дневник писателя» Достоевского. «За Русь Святую» Антона Туркула, «Единую-неделимую» и «От Двуглавого Орла к красному знамени» сами знаете кого… Много хороших книг.

    2) Вы являлись атаманом запрещенного на Украине "Верного Казачества". Расскажите о деятельности казачьих организаций на Украине, сегодняшнем положении казаков в Новороссии и о перспективах дальнейшего возрождения казачества?

    А.С.: На Украйне до 2014 года было очень много формально казачьих организаций самого разного направления – православного и антиправославного, прорусского и антирусского. Сама идея украинского государства базируются во многом на том мифе, что Запорожская Сечь была формой украинского государства. В его гимне есть слова, что все граждане – казацкого роду. Поэтому казачий антураж пропагандировался на Украйне. Но в 2014 году произошло интересное. Распад киевского государства, гражданская война показали, что проукраинское националистическое казачество – это фейк. «Украинские козаки» еще могли бить в барабаны на Майдане, одетые в экзотические костюмы из фильма «Огнем и мечем». Но когда началась война, «украинские козаки» не создали ни одного боевого добровольческого подразделения. И это в той ситуации, когда батальоны по идеологическому признаку лепили все, кому ни лень – нацисты, язычники, западэнцы, уголовники, даже гомосексуалисты. А козакив – нэма! Со временем на всю «козацкую державу Украину» из граждан, идентифицирующих себя как «украинские козаки», набралось всего одно микроподразделение в рядах пограничной службы. Которое возглавил щупленький русскоязычный мужичок. Вот и все «украинское козацтво»!

    Зато для верных, в смысле, правильных, казаков, гражданская война на Украине стала «моментом истины». И проверки, какие они казаки на самом деле. В ЛНР и ДНР с самого начала на стороне русских повстанцев воевали стихийно сложившиеся казачьи подразделения. И местные, и прибывшие из казачьих регионов России, и смешанные. Казаки прекрасно знают, что советские границы, искусственно разделившие казачьи земли - лживы. А значительная часть территории Донбасса – это исторические земли Всевеликого Войска Донского. Поэтому сегодня в рядах защитников Донбасса, особенно в ЛНР – есть регулярный казачий полк, территориальные казачьи батальоны, артиллерийские казачьи подразделения. В Донбассе на государственном уровне развивается казачье движение – в ЛНР существует должность советника Главы республики по казачеству, существуют советы атаманов при главах районных и городских администраций. На Украйне же ничего подобного нет. «Всеукраинские казачьи организации», возглавляемые колоритными «казачьими генералами и маршалами» как-то совсем исчезли с горизонта.

    А вот прорусские и православные казаки и были, и есть даже там. До 2014 года Верное Казачество работало над объединением православных казачьих организаций, стоящих на позициях единства Русского мира. И большинство организаций на материковой части государства мы смогли так или иначе объединить – либо в составе Верного Казачества, либо в системе координационных советов. В дни Русской Весны большое количество наших казаков отправились на защиту Крыма и Донбасса. Многие и сегодня здесь служат. Но понятно, что не все казаки смогли вот так бросить семьи и имущество и отправиться на смерть, «в никуда». Без поддержки какого бы то ни было государства, стоящего за спиной. Но и в тылу казаки не могли сидеть спокойно. По Украйне прокатилась волна репрессий против казаков. Их бросали за решетку и в Киеве, и в Одессе, и в Днепропетровске (Екатеринославе), и в Харькове за их оппозиционную деятельность. Те, кто избежал репрессий СБУ, сегодня не действуют открыто. Они остались «во внутренней эмиграции» и ждут перемен. Которые обязательно произойдут.

    3) Что в целом происходит в ЛДНР сегодня с точки зрения православного монархиста, есть ли перспективы развития монархической идеи на Донбассе и может ли Донбасс станет ядром, центром настоящего русского возрождения, как о том мечталось в 2014 году?

    А.С.: Донбасс – не идеальное место. Люди здесь живут такие же, как и везде – грешные и ошибающиеся. Но за русскую идентичность они в 2014-м году держались крепче и решительнее, чем в других регионах Украйны. Поэтому Донбасс стал ядром русского сопротивления. Особенно после того, как Крым навсегда вернулся в состав России. Но и в Донбассе, и в других землях, которые пока контролирует киевская власть, люди выходили на митинги Русской Весны с главным лозунгом – «Россия!» и с русским национальным флагом. Поэтому в Донбассе сегодня проще и естественнее возвращать людям знания о подлинной исторической России, о русской идее, о русской истории. Нетрудно заметить, что делать это даже несколько легче, чем на территории Российской Федерации. Здесь русские не стесняются того, что они русские. И представители иных этносов тоже добровольно обрусевают. Как это и должно быть. Русскость – это национальная идея Донбасса. И в этом смысле Донбасс, Новороссия, Русская Весна стали мощным импульсом для поддержки русского духа, русской идеи в России.

    4) Очень важный вопрос - Православие на Донбассе. Как Вы изнутри видите ситуацию на положение Русской Православной Церкви на Донбассе в целом: как в ЛДНР, так и на пока неосвобожденных территориях?

    А.С.: Православная Церковь, к сожалению, в основном здесь огранивается исполнением треб. Главная задача Церкви – это, конечно, Литургия и Евхаристия. Они есть. В Донбассе есть и священники, которые окормляют наши воинские подразделения. Но мне бы, как русскому человеку, хотелось бы, чтобы Церковь стала еще и знаменем борьбы за русское православное дело. Чтобы вела за собой, как Сергий Радонежский и Патриарх Гермоген. Как Пересвет и Ослябя. Украинская Православная Церковь, как часть РПЦ, имеет основную паству на территории, контролируемой Киевом. Там же расположены Митрополия и Синод. Церковь, за исключениями редких ее представителей, не обличает киевский режим. Вызывает уважение позиция ряда иерархов, осудивших киевскую войну против Донбасса. Как Митрополит Онуфрий и епископ Иона, которые не встали, чтобы почтить украинских карателей в здании Верховной рады Украины. И епископ Лонгин, призвавший прихожан «не отправлять своих детей на смерть» в украинскую армию. Но есть в рядах канонической Православной Церкви и владыки, благословляющие украинских нацистов и «молящиеся за украинскую армию». Может быть, поэтому мы пока не победили и война в Донбассе затягивается?

    5) Вам, монархисту, живущему в Луганске, какой видится ситуация в России? Что думаете по поводу развития монархических и православно-патриотических идей в России?

    А.С.: Начнем с того, что Донбасс сегодня живет благодаря помощи российского государства. Постоянные учения российской армии у украинских границ остужают горячие головы не только в Киеве, но в Лондоне и Вашингтоне. От полномасштабного наступления на русский Донбасс их удерживает животный страх перед русской армией. Очень важной является и экономическая и правовая помощь, благодаря которой продукция Донбасса может выходить на рынки, а граждане Донбасса пользоваться всеми правами и получать российское гражданство.

    Происходящее в Российской Федерации, действия ее власти можно и нужно критиковать. Но не так, как это делают враги России, а конструктивно. Есть проблемы и их надо решать. При попустительстве властей (а часто и при прямом коррупционном интересе некоторых должностных лиц и их родственников) в России развели этнические ОПГ и нелегальную миграцию. Но русские люди на наших глазах взялись за эту проблему. Как говорят казаки, «крикнули сполох». И вот правоохранительные органы уже проводят спецоперации в районе скопления многонационалов, а бандитов, нападавших на мирных граждан России, сажают в тюрьму. Есть должностные лица, в том числе высшие, делающие правильные шаги. Есть те, кто наоборот… Надо поддерживать первых и привлекать внимания к ошибкам и преступлениям вторых. Так постепенно можно исправить все в России. Посмотрите, как изменился за последние несколько лет взгляд на украинский вопрос! От безоговорочной поддержки и раскармливания «братских дружбанародных украинцев» до заявлений об историческом единстве русского народа от президента России Владимира Путина и брани в адрес киевского руководства от Дмитрия Медведева.

    Кстати, Путин легитимизирует и православно-патриотические идеи. Постоянно ссылаясь на русского философа Ивана Ильина. Ильин – это в чистом виде православный патриотизм. Хорошо это? Хорошо! Не зря так пригорает у левачья. Как у бесов от Святой Воды!

    По вине большевистских бесов, убивших нашего Государя и большинство Его родственников, мы испытываем проблемы с восстановлением династии. Однако, быть монархистом – это не значит непременно желать посадить на Престол кого-то прямо сейчас. Современный Русский монархизм – это сохранение памяти о Российской Империи и её Государях. И понимание того, что большую часть наследия этой (нашей!) Империи можно и нужно вернуть. Таким образом, Русский монархизм – это работа над возвращением тех позиций и перспектив, которые были утрачены в результате переворотов 1917 года. Это реставрация не прошлого, а будущего России, каким оно должно быть.

    6) Ваши пожелания нашим читателям.

    А.С.: Желаю читателям восстановления Российской Империи, единства Русского народа и возрождения исторических казачьих войск. Все это вполне реально. Например, простое восстановление исторической преемственности Российской Федерации от Российской Империи сразу делает юридически ничтожными не только претензии Украины на Донбасс и Крым, а и само существование этого сугубо постсоветского государства, порождения Совнаркома. Также желаю водружения Православного Креста над Святой Софией в Константинополе.

    18 ноября 2021 года от Рождества Христова.

    источник

    Категория: - Аналитика | Просмотров: 127 | Добавил: Elena17 | Теги: Алексей Селиванов, россия без большевизма, белое движение, монархизм, Новороссия
    Всего комментариев: 0
    avatar

    Вход на сайт

    Главная | Мой профиль | Выход | RSS |
    Вы вошли как Гость | Группа "Гости"
    | Регистрация | Вход

    Подписаться на нашу группу ВК

    Помощь сайту

    Карта ВТБ (НОВАЯ!): 4893 4704 9797 7733

    Яндекс-деньги: 41001639043436

    Наш опрос

    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 1881

    БИБЛИОТЕКА

    СОВРЕМЕННИКИ

    ГАЛЕРЕЯ

    Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru